Коллеги, тут высказываемся за конвертеры WEISS. Инфы на форуме маловато. Вроде неплохие устройства. Есть цапы, конвертеры usb, теперь и сетевые плееры.
Насколько актуален например сейчас 202й дак? Видел что он есть с юсб, файрвайр и даже с ethernet.
Новые цапы/сетевые плееры 501/502 несут на борту DSP с румкоррекцией и прочими фишками, так же рунрэди и пр.
Есть даже конверторы с USB на SPDIF, почему-то про них ни слова, сплошное беркли.
Знакомый пользовался таким через их FireWire конвертер. Звучит мягче, чем Bricasti M1. Конвертер умеет считать джиттер и при включении Wi-Fi на роутере джиттер увеличивается в несколько раз.
Старые модели особой славы не снискали . Хотя владельцы есть и в Москве. Главная проблема это цена / уровень качества звука . Им бы ценовую политику Mytek и дела пошли бы в гору).
с “ИНТами 202/203” не сталкивался, а с цапом 202-м поигрался, причем с самыми доисторическими - без юсб и без добавки ДСД в названии.
аппарат легко задвинул полный сидюк ДЦС Пучини, был быстрее, детальнее, но сцена “не такая обширная”.
позорно слил солюшену 740-му, который раз в 8-9 дороже.
в “сопливые” системы его лучше не ставить - красоты не добавит, детали же будут ограничены “соплями” остального тракта.
да, в напоре он уступает корду, который 76-й со своим фирменным разъемом юсб (у них столько модификаций, я все их выучить не могу), но вокал лучше передает.
с митьками не сравнивал. если митьки не уступают, то я счастлив - в мире есть аппараты, которые при меньшей цене предоставляют хороший уровень звука.
пс: философия поставщика вайсса не стыкуется с философией самой компании вайсс - у “сопливых” продвигать “суровых” не очень получается
Да ценовая политика у Дэниэля Вэйса - УХ ,но со всеми Швейцарскими изделиями так же обстоит дело…по остальным пункта ну совсем не могу с Вами согласиться… так как в период своего появления на рынок каждая из моделей заслуживала столько наград и восторженных отзывов, так что вы тут сильно лукавите. Даже при прямом сравнении на клубной встречи у Леонида (еще на Соколе) даже ДАК 2 не уступил Манхэтану. У каждой серии из Вэйсовских даков стоят разные ЦАП . Недавно было проведено прямое сравнение ДАК 1 Мк 2(АD1853*2 на канал) с верхним Аккуфэйзом(950) , и выбор был сделан в пользу Вэйса. Но любой выбор это чистая вкусовщина , Акку .. выдающийся ЦАП но на сабре и его подача была очень похожа на Вэйс ДАК 202 ,ткк и тот и другой на Сабре ,у Вэйса-202- 2шт на канал ,у Акку..-8шт…
FIireWire у Вэйса не оставляет никаких шанcов ни в каком виде USB,даже с использованием простых проводов. Все Даки Вэйса чувствительны к сетевым проводам, но проф серия несколько менше.(ИМХо)
В прошлом году была выпущена версия DAC202dnla (заказная имеется в наличии ) идет освоение ДНЛА темы (с помощью товарищей по форуму )
ЗЫ: отдельная Благодарность за помощ Владимиру (Созерцатель)