Вот гложет меня мысль после прочтения интернетов, что голый кабель не есть хорошо и правильный коннектор может улучшить звучание. По крайней мере вытянуть из кабеля максимум (хотя каким образом, я понять не могу пока. Ведь это дополнительное соединение)
Ну да ладно. С разъемами по крайней мере удобнее и безопаснее
Вопрос встал сейчас какие брать, лопатки или бананы (хочу NextGen), серебро или медь? Паять не буду, под винт, что бы мог потом кабели менять сам.
Лопатки есть 6мм и 8мм, какие нужны? Как обжимать и прочее.
В чем различие будет заводского кабеля и самопальной сборки?
Заказывать хочу из-за бугра. Возможно кто-нибудь имел уже опыт и знает надежные магазины с адекватными ценами?
NextGen очень хорошие коннекторы у WBT, берите любые из этой серии на какие хватит денег. Я поменял на их акустические терминалы выходы у усилителя и на акустике, звук чище, чем со стоковыми.
Это, надо понимать, посадочный диаметр для терминалов в акустике и усилителе. Замерьте диаметр, куда предназначены лопатки и тогда определитесь, хватит 6 или надо 8.
Вчера поменял акустические терминалы на усилител на эти
http://www.partsconnexion.com/WBT-79433.html Прижимают намертво, полировка хорошая, брал не золотые/серебрянные а нейтральные по моему мнению. По звуку пока не знаю, выходные буду слушать. Лопатки считаю лучший контакт обеспечивают.
Бескомпромиссное качество изготовления и удобство использования. Звучание отличное, без претензий. Лучшие варианты из WBT классической серии, если есть деньги. Ритейл комплекта из 4х штук в России - 404 евро (оба варианта).
Бананы и лопатки Nextgen хороши, но мне лично больше нравятся криогенно обработанные Acoustic Reveve RBN-1 (RYG-1). Иногда, лучшие варианты звучания некоторых кабелей получаются без коннекторов вообще. Всё зависит от конкретного случая, состава системы и т.д. Предугадать все факторы невозможно.
Я, например, сменил все стоковые коннекторы практически везде где можно: сетевые, акустические, даже предохранители. Эффект от смены значительный в моем случае, но надо брать верхние модели. Дело очень затратное, особенно сейчас, но результат налицо.