VTL ST-150 появился фон. Необходима помощь.

Уважаемые коллеги, необходима помощь. Появился фон в VTL ST -150 и ухудшился звук. История вопроса:  при прослушивании внезапно появился громкий звук, я сразу выключил усилитель мощности и путем перебора ламп, оказалось, что сгорела одна из лапм в предварительном усилителе, он у меня тоже VTL. После замены лампы в предварительном усилителе скрежет пропал, но появился фон и звук ухудшился  сегодня был у специалиста  пробовали разные варианта. Вот имеется следующая информация. 

При закороченном  входе усилителя мощности фона нет. При подключении предварительного усилителя фон появляется. При отключении одного из входов усилителя мощности от предварительного усилителя фон пропадает. 
Если есть решение, подскажите пожалуйста. Все лампы в преде и оконечнике поменял на новые. 

Дык ить коротыш где-то остался, советую конденсаторы и трансы проверить.

нужно смотреть те цепи , которые связывают накал с землёй . проверить земли . а вообще , по советам на форуме , это не поймёшь ))) железку на стол и 10 минут ))) 

3 лайка

цинично -как у врачейdefault_smile.png но именно вот такие “ходы”  как раз “бальзам на душу пациента” )) Респект.

могу пару недель поковыряться , но это очень дорого LOL.gif

3 лайка

Помню на  верхний  Sun audio ты меньше времени потратил , стареешь default_smile.png ? 

1 лайк

А пересылка?!

Куда , кому , зачем и почему default_smile.png ? 

Из Минска в Нерезиновск.

Я о Кирилле как о мастере говорил … не надо было default_smile.png ? 

P.S. Sun Audio Кириллу привезли , я как раз в тот момент 89096564aed6c9f4bc0b7b1e722fb52d.gif.fab314faf6d7f06830868cd0a83b77e1.gif  гостил у Кирилла .

Эм. Топикстартер в Минске. Шютка не удалась.

По прямой до Кирилла не далеко default_smile.png а у Вас что то с чувством юмора .. на понедельник спишем default_smile.png ? 

fvv ,  за флуд извините !!! 

Фон постоянный или прерывистый?

У меня периодически появлялся прерывистый  низкочастотный фон , после замены входных на преде  стало реже беспокоить , окончательно избавился,только после того,  как подключил всё к Ps5(регенератор),да нужно добавить , что больше фонило со стабом ортеа.

Совет: обратить внимание на сеть.

Удачи!

На доброжелателей внимания не обращайте.

1 лайк

Спасибо. Оптимизма прибавилось. Понятно, куда ехать. :))

Фон постоянный.

Так и не понял с чем беда

с предом или мощником?

фон по одному каналу?

Точно  такая же , прямо  один  в один  ситуация  получилась у  меня  с  мощником  Audio Research CL-60 , ни  кто  в  нашем  крае  починить  не  смог ,  в  результате  продал  его  silver lines   они  восстановили  его  чудесным  образом  и  продают  за  800тр

1 лайк

вот и я люблю покупать иногда хорошие вещи за копейки после супер-мастеров , которые меня “рукожопым” называли )))) правда в гитарной теме ))) да и ценник на работу в два раза поднялся - после них ещё и разобрать нужно то , что они там наколбасили )))) и соплей навешали ))

как пример - маршалл , его теперь только заново собирать навесным монтажом , платы ревербератора ещё не хватает . если бы не выкинули , то можно было и в оригинал восстановить . во какие умные мастера-конструкторы ))))

1 лайк
  1. Проблема с мощником. Фон из двух каналов. 

2. При закороченном  входе мощника фона нет.

1. При подключении предварительного усилителя фон появляется.

2. При отключении одного из входов усилителя мощности от предварительного усилителя фон пропадает. 

1. При отключении обоих входов мощника - ..?
1 лайк