Попробовал загрузочную флешку сначала. Вообще какую-то пургу играло, с виртуалки нормально. Вот теперь интересно будет ли преимущество в качестве у аппаратной платформы. Странно, что никто не пробовал, либо пробовал, но молчит. 15 минут дела поставить
Я его везде пробовал. И не только его, все что смог найти - Rune, Moode, Mopidy, RompЯ ну и сам MPD без надстроек. То что у вас играло пургу, скорее всего с настройками не разобрались.
При работе из виртуалки у вас скорее всего упадет качество звука, так как звук будет проходить через связку “виртуальный usb - железный usb”.
Я тоже так думаю, комп - крайне мерзкая среда, которая гадит наводками куда только может, а тут еще софт по дороге. Что делает помимо того, что должен делать никто не знает. “Авдива” такая штука, что зачастую вообще не так работает, как нам рассказывали об электричестве в школе, и вечно одинаковая цифра становиться не совсем одинаковой, и в проводах вдруг важно не только сопротивление и сечение, потому надо всё пробовать самому или хотя бы поспрошать более опытных в вопросе комрадов.
В принципе, пока нацелился на Volumio Primo, есть еще интересный вариант от Pro-Ject, но он по цене вдвое. Тема пока в состоянии осмысления в разделе ToDo
Пользовался на макбуке, отдельно диск для Volumio выделил. ЦАПы видело через раз, софт довольно глючный, поиск неудобный, работа с Tidal и Qobuz требует ежемесячно платить денег. В итоге снес и установил Audirvana с приложением для iPad. По звуку примерно то же самое.
Volumio вообще не имеет никакого отношения к звуку, это просто плюшечная надстройка к MPD (music player daemon). Причем ради удобства они сильно ограничили полный функционал MPD.
У самого MPD со звуком все в порядке.
Вы с Volumio Primo и иже с ними не спешите. Там цены просто конские. Попробуйте сами на Raspberry Pi + линейный блок питания. ЦАП у вас какой?
у меня работает на малине 3B+. проблем со звуком нет никаких. последняя версия прошивки немного лагает, коллеги подкинули одну из предыдущих версий. проблем нет. по вай фаю управляется и с браузера не ноуте и с приложения на телефоне. звук выводится через юсб цапчик, сейчас хочу со шляпкой поиграть. пока не прикручивал, руки не доходят. а так вполне доволен. печально что яндекс плагин сделать не может. надо все плейлисты руками перетаскивать. питание малины от линейного бп дает хороший прирост в качестве звука. и сидюк примастырить надо еще, тогда все будет как надо)
@MaxA с вашим цапом играть со шляпками без надобности, лучше не будет. Линейный блок питания нужен для Raspberry. В таком случае вы сможете не только Volumio нормально слушать, но и легко попробовать другие похожие сборки, о которых я чуть выше написал.
Вообще Raspberry вместе с хорошим блоком питания и ЦАПом открывает широкое поле для экспериментов. Мне настолько понравилось с этим возиться и оценивать результат, что не поленился и собрал Raspberry Pi, линейный блок питания и тач скрин в один корпус, получился очень недорогой стример:
Я тоже так думаю, просто не понимал вас ист “шляпка”. Я и “малинка” только узнал, вот копаю тему. Ту же пока сам не поковыряешь не поймёшь, тема нравится своей гибкостью и перспективностью.