Сегодня у тром получил лампы JAN Philips 5751, котрые являются военным “почти аналогом” 12ах7.
а в вышеупомянутом гибридном интегральнике стоят лампы 12ах7.(как показало вскрытие - китайские). Звучание интегральника владельца полностью устраивало,но всегда хочется чего-то нового поэтому начитавшись про tube rolling он и решил попробовать замену ламп.
вскрытие аппарата и замена ламп потребовали минут 10( из которыхбольшая часть времени ушла на съем и установку отражателя для той лампы что выглядывает в “окошко”). Заменив лампы включили(без подачи на него сигнала) усилитель минут на 15 для прогрева новых ламп Далее я приготовился начать выслушивние разницы в звучании, но… выслушивать ничего не пришлось! Разница в звучании была разительной и в пользу новыхлам. Основные изменения - появился в басе очень вкусный панч, прочистились все образы и верхние частоты стали менее острыми но более подробными и осязаемыми.
на самом деле усилитель стоит еще на прогреве - не выключаясь,чтоб новые лампы в нем вышли на свои рабочие параметры… полагаю часов через 30-50 будет полный звук этих ламп.
вообще-то замена была на НЕноводельные лампы… поставили ведь NOS JAN Philips. Кстати,китайские лампочки - действительно даже конструктивно очень примитивны и некачественные
я считаю что в твоем усилителе это просто необходимо чтоб раскрыть его во всей красе …тем более что ты можешь воспользоваться богатейшим опытом Странника
Саша JAN Philips не плохие лампочки за свои деньги и китай они должны переиграть хотя китай китаю рознь. Сейчас погреются хотя бы 30 часов будет еще лучше.
кстати, все кто планирует в ближайшее время замену ламп напишите мне в личку- может мы совместо скоординируем наши планы и силы к общему удобству и экономии.
Спасибо Александр за подробный с фото отчет. Присоединяюсь к Александру, действительно в Vincent 236 замена ламп дает поразительные результаты, сам был участником эксперимента. Только одно маленькое дополнение при мне товарищ менял лампы без снятия защитного кожуха, пальцы у него музыкальные легко сменил и на усилителе и на проигрывателе. В проигрыватель ставились Jan Philips 6922 2 шт. и GE 12AХ7 и 12AU7 а в усилитель Tung-Sol ECC803s 3 шт., результаты как уже было сказано выше впечатляющее.
Главное результат, а результат действительно стоит того, что бы повозится с лампами и с заменой.
Добавлю, про отдельную тему. Конечно, хорошо бы выделить сообщения в отдельную тему, но как я заметил, владельцы Vincent мало пишут на форумах, купили и все, довольны всем (я их понимаю, сам слушал с большим удовольствием). Но для тех, у кого есть желание проиграться с лампами отдельная тема будет, безусловно, полезна.
Andy_k, я не совсем понял о чем ваш спич … если о теме по замене ламп в винсенте, так вот она … есть уже(кстати вы могли-бы и сами пораньше такую тему завести,т.к. вы лампы меняли где-то на месяц раньше ).
после примерно 2-х суточной работы звук обновленного 236 похоже стабилизировался, основное изменение от звука “сразу после замены” - еще большее раскрытие СЧ, а очень приятный панч в басу остался, как и мягкие\детальные ВЧ.
я когда рассматривал усил внутри тоже без проблем доставал лампу у окошка это единственная лампа на которой стояла маркировка 12ах7 на остальных какието звездно полосатые татуировки и при более близком рассмотре даже человеку который не разбирается в лампах видно что кацтво сомнительное в принцепе на сд теже проблемы . Замечу некоторые путаются, есть сд с6(3 лампы 12ах7 12ау7 6922), а есть с6мк 2 с балансными выходами, у него 6922 2шт, одна на симетричных выходах одна на несиметричных поетому у людей у кого пара усилитель и сд по простому нужен комплект из 6 ламп, а тот кто пользуется балансниками сидюка все равно может переставлять 6922 именно на ети выходы, смысла если используеш один выход а покупать две лампы нет.
както в журнале Аудиомагазин написали что существует два вида етой продукции которая идет на европейский рынок и которая идет на китайский и качество ламп разное там как раз рассматривался сд с6 мк2 так вот они написали что в нем стоит 12ax7lps достаточно дорогая росийская лампа, а у меня все китай.
не исключено. Но то что у меня только одна лампа маркированна это факт, сейчас разбирать не буду а когда прийдут лампы обязательно сфоткаю и вылажу на форуме.