VICTOR Z-1E или shure V15ll

Подскажите плиз имеющие опыт прослушивания VICTOR  Z-1E и shure V15ll, какая бошка больше для рока подходит и более универсальная, нужно много басов

Для рока конечно же Шур предпочтительнее, но много басов вряд ли найдете как в Виктор, так и в Шур, количество нч регулируется другими средствами и/или другими деньгами

1 лайк

Простенькая бюджетная Ortofon FF-15 - для рока в самый раз. Или редчайшая дорогая ADC ZLM - там низкие сносят башню и могут сбросить тонарм с пластинки если он не сочетается с головкой по эф. массе. Но, zlm, наверное, всё же не про рок.

1 лайк

FF15 хороший картридж, но еще более роковый и чуть более басистый - это самый простой Pioneer PC110, правда не для совсем легких тонармов

1 лайк

Был у меня, но так давно, что уже и не помню звук. В принципе, я заметил, что для рока и басов сферическая заточка предпочтительнее сложных, на втором месте обычный эллипс.

2 лайка

У меня есть 15й шурик, и звучание его знаю, сформулирую вопрос по другому, какая разница в звуке этих головок, чем виктор лучше или хуже шурика, какие фишки у виктора, почему его многие хвалят, именно Z-E

Z-1 - это более новая версия топового X-1. Очень хороший картридж. Не путать с Z-1EB. С индексом “B” шли заурядные штатные картриджи. Шурика V15ll у меня не было. Есть несколько V15llI. Третьего шурика виктор переиграет несомненно. Про второго ничего сказать не могу.

z1EB это то же самое, что и z1E, но с бериллиевым кантилевером, о чем и говорит символ В в названии, x1 и z1 обе имеют кристалл шибата, такая форма для рока ну никак не пойдет, на мой вкус разумеется

Вот я и понимаю что Z-1 не пойдет для рока, и спрашиваю именно про Z-1E

У меня штатно стояла Z-1EB на вертушке QL-5. Не понравилась. Жесткий звук. Резкая верхняя середина. 

Всем привет! [show_file.php.pdf](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=528459&key=edb0366584f962164a578798c091ccfa)

У меня были головки Z1E  и  Z1EB на разных проигрывателях типа ленко, виктор 707 и т.п. Конечно же, они просто эллипсы. Стоимость сменных игл для них можно посмотреть в табличке, видно, что Е чуть не в полтора раза дороже, чем ЕВ. На слух у Е тембры получше, но рок они играю обе отлично! С басом вообще полный порядок. С шуром не сравнивал, т.к. у меня его не было. 

Сформулируйте что хотелось бы изменить в звуке по сравнению с шур 15-2?

Сколько было картриджей, все играли абсолютно все) По причине универсальности сего устройстваdx.gif

PS сегодня пласт рока, завтра классика… менять картридж что ли?

Всем спасибо за ответы

Возник еще такой вопрос, какие вставки подходят к Technics 205C MK3, только родная или от любой 205й?

вот что пишут на одном сайте по продаже зап.вставок…

Естественно , вставки от Jico подойдут. Сам пользовался такой вставкой. Естественно , по сравнению с оригинальной, звук кардинально другой. Мне лично звучание оригинальных нравилось больше. И Jico первым делом пошла на продажу. 

сейчас это проблема.

Надо искать. Это и раньше приходилось делать. Джики и рядом не валялись с оригинальными вставками. 

А если поставить в 205 стилус от 207, сильно будет хуже? вроде же то же элипс, а разница в цене в три раза

Эллипс там ни при чём. И тушка тоже. У 205 титановый или боровый кантеливер (в зависимости от модификации). И магнит самарий-кобальт. Это и определяет звучание.