Подскажите плиз имеющие опыт прослушивания VICTOR Z-1E и shure V15ll, какая бошка больше для рока подходит и более универсальная, нужно много басов
Для рока конечно же Шур предпочтительнее, но много басов вряд ли найдете как в Виктор, так и в Шур, количество нч регулируется другими средствами и/или другими деньгами
Простенькая бюджетная Ortofon FF-15 - для рока в самый раз. Или редчайшая дорогая ADC ZLM - там низкие сносят башню и могут сбросить тонарм с пластинки если он не сочетается с головкой по эф. массе. Но, zlm, наверное, всё же не про рок.
FF15 хороший картридж, но еще более роковый и чуть более басистый - это самый простой Pioneer PC110, правда не для совсем легких тонармов
Был у меня, но так давно, что уже и не помню звук. В принципе, я заметил, что для рока и басов сферическая заточка предпочтительнее сложных, на втором месте обычный эллипс.
У меня есть 15й шурик, и звучание его знаю, сформулирую вопрос по другому, какая разница в звуке этих головок, чем виктор лучше или хуже шурика, какие фишки у виктора, почему его многие хвалят, именно Z-E
Z-1 - это более новая версия топового X-1. Очень хороший картридж. Не путать с Z-1EB. С индексом “B” шли заурядные штатные картриджи. Шурика V15ll у меня не было. Есть несколько V15llI. Третьего шурика виктор переиграет несомненно. Про второго ничего сказать не могу.
z1EB это то же самое, что и z1E, но с бериллиевым кантилевером, о чем и говорит символ В в названии, x1 и z1 обе имеют кристалл шибата, такая форма для рока ну никак не пойдет, на мой вкус разумеется
Вот я и понимаю что Z-1 не пойдет для рока, и спрашиваю именно про Z-1E
У меня штатно стояла Z-1EB на вертушке QL-5. Не понравилась. Жесткий звук. Резкая верхняя середина.
Всем привет! [show_file.php.pdf](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=528459&key=edb0366584f962164a578798c091ccfa)
У меня были головки Z1E и Z1EB на разных проигрывателях типа ленко, виктор 707 и т.п. Конечно же, они просто эллипсы. Стоимость сменных игл для них можно посмотреть в табличке, видно, что Е чуть не в полтора раза дороже, чем ЕВ. На слух у Е тембры получше, но рок они играю обе отлично! С басом вообще полный порядок. С шуром не сравнивал, т.к. у меня его не было.
Сформулируйте что хотелось бы изменить в звуке по сравнению с шур 15-2?
Сколько было картриджей, все играли абсолютно все) По причине универсальности сего устройства![]()
PS сегодня пласт рока, завтра классика… менять картридж что ли?
Всем спасибо за ответы
Возник еще такой вопрос, какие вставки подходят к Technics 205C MK3, только родная или от любой 205й?
вот что пишут на одном сайте по продаже зап.вставок…
Естественно , вставки от Jico подойдут. Сам пользовался такой вставкой. Естественно , по сравнению с оригинальной, звук кардинально другой. Мне лично звучание оригинальных нравилось больше. И Jico первым делом пошла на продажу.
сейчас это проблема.
Надо искать. Это и раньше приходилось делать. Джики и рядом не валялись с оригинальными вставками.
А если поставить в 205 стилус от 207, сильно будет хуже? вроде же то же элипс, а разница в цене в три раза
Эллипс там ни при чём. И тушка тоже. У 205 титановый или боровый кантеливер (в зависимости от модификации). И магнит самарий-кобальт. Это и определяет звучание.