Послушал сегодня PARSIFAL этой фирмы.Я не мастер раскладывать звук на составляющие поэтому напишу просто - она звучит!
Ровный тональный баланс, красивые звуки, разрешение - все там есть.Главное не в этом, главное в том что все это звучит потрясающе слитно и вовлекающе.Буквально за несколько минут я погрузился в музыкальное полотно и сидел завороженно слушал.Музыка захватывает воображение и сидишь как будто летишь.Потрясающие ощущения.
Стоимость АС порядка 800 т.р.
Очень рекомендую тем кто ищет музыкальность, натуральность и вовлекаторность и готов за них заплатить.
Слушались с однотактовыми моноблоками pastaudio M-7BS и какими то проводами по космической цене из цельного кристалла толи серебра, толи меди.
Сидюшник не помню, но факт что был хороший.
Еще понравились другие АС, подешевле, но я вам про них не скажу А то знаю я вас - пока я коплю деньги пойдете и купите мои АС
У всех Парсифалей НЧ секция может вуфером взад-вперед быть.
Отличие Парсифаль Овейшн (что Вы слушали) от более старой Энкор - в драйверах как минимум. В Овейшн твиттер - 9900 Ревелятор свежий. И скорее всего в Энкор применялись старые Скаанинги (как и в старых Сонусах) - бумага с карбоном. Многим бумага с карбоном больше по окрасу нравится, но следующее поколение скаанингов более “правильно”.
Проблема Верити - некоторая несогласованность что ли басовой секции и мониторов, слитности не наблюдается абсолютной. Возможно, я неудачно расставленные слушал…
Мониторы от Верити Амадис - самое близкое к моему идеальному архетипу универсального диофильского саунда.
Но, чьорт побьери, нет в них искры и out-of-the-socks, как у лучших образчиков Westcoast типа JBL
Странно то что вы умудрились оценить эту акустику через past audio M-7BS. Сколько не приходилось слышать усилки А.Девиченского, все время ловил себя на мысли, что половина информации в музыке просто не слышна.
Эта акустика обладает “полнокровным” низкочастотным диапазоном, несмотря на ее относительно небольшие размеры (метр с кепкой), и , как Вы правильно заметили, требует правильной расстановки. - У меня они стояли драйвером назад в полутора метрах от боковых стен и метр от задней, в комнате 25 кв.м.. Где-то половина задней стены была закрыта оконными шторами . - Абсолютная слитность ) и красивый, фактурный, ритмичный и динамичный бас без каких либо слышимых нарушений в тональном балансе на средних уровнях громкости. Весьма проникновенно акустика звучала и на низких уровнях мощности!
Можно еще отметить, что для достижения оптимального по количеству и качеству баса (дело наживное и сугубо личное ) с этой акустикой не стоит применять “тяжелые” по низу акустические кабели, к примеру, как некоторые модели Cardas или AudioQuest. ( имхо, конечно)
"Хочешь верь, хочешь не верь, а дело было так! ( (с) х/ф “Полосатый рейс”)
Купил я их в 2001 году после прослушивания с Nagra на выставке в Москве! Благо, что хорошо ребят с Квинты знал - остался после закрытия часа на три наедине с ними ( с акустикой, естественно)! Звук - сплошная магия, не оторваться! Понял - мое! Заказал в самой дорогой отделке (High Gloss Big Leaf Maple). Стояли и играли они у меня в офисном кабинете до 2005 года! С утра приходил, включал на небольшой громкости и только диски менял до конца рабочего дня! Переслушал несколько раз свою не такую уж маленькую коллекцию музыки и интересно, что диски или жанры, которые я раньше напрочь не переносил ( к примеру, как Avant-Prog или Zeuhl) стали чуть-ли не самыми любимыми!) Доходчивость даже самой сложной музыки - как Смоки послушал!) Попробовал за 5 лет с ней 4 комплекта электроники. По степени офигительности:
Wadia 302, Kuzma Stabi, пред и конец Chord, медные Kimber Select - сверх, Super, ультра, best
MF Tri-Vista - на мой взгляд с выпуском этого комплекта MF превзошли сами себя, но не в коня корм, как говорится
Топовый Linn - даже вспоминать не хочется - 0 (полная отстраненность)(имхо)
Как они звучат (VA)?:
Наша жизнь раскручивается по спирали - бывают моменты когда проблемы наваливаются скопом и серьезные, жизненные проблемы! Так случилось и у меня в 2005! В моем кабинете оказался один очень влиятельный человек, который был готов помочь мне в решении моих вопросов - поговорили, кофе,слово за слово, фоновый легкий джаз. Рассказал ему про свою систему, а он вдруг спрашивает: - а пёпл можешь соорганизовать? Да легко - отвечаю и ставлю ему Солдаты фортуны с уровнем на 11 часов! Начинает слушать, а я за ним наблюдаю…на 45 секунде, когда вступают барабаны с басом, замечаю, что волосы у него на руке дыбом встали и лицо покраснело (мурашек правда не видел ). Всё, думаю, проняло!!! - На следующий день вся моя любовь с Хордами, Кузьмой и Верити во главе оказалась у него дома! А вот Вадию я скоммунизмил (она до сих у меня играет!), а вместо нее отдал Audiomeca Mephisto II (тоже, кстати, отменный аппарат)! Через неделю все мои проблемы, как корова языком слизала, а еще через 2 дня он принес мне деньги за всю систему - все до копеечки!!! Оказался продвинутым меломаном этот человек! А теперь он еще и аудиофил (с моей подачи, естественно)) и мой настоящий друг! Уже 6 лет прошу - верни мои Парсифальчики - 0 эмоций! Вот так звучат Verity Audio Parsifal Encore High Gloss Big Leaf Maple!
А полочники я уже тоже сменил и два раза за пол года причем (kef 201/2 и proac studio 100)! Но это отдельный разговор. Сейчас взял на прослушку Chario Sovran - в поиске, понимаете ли.)
Вы Александр в своем репертуаре.Верите только себе.
Я слушаю музыку,а не звуки и передаю в своих сообщениях ощущения от целостного звучания которое на составляющие не разложишь.Либо играет, либо нет.
Вон как BeoKuzma в посту шагом выше написал - человек покраснел и загорелся.Ему ненадо выслушивать как звучит тот или иной инструмент, позиционирование и разрешение на составляющие раскладывать.Он загорелся от звучания системы в целом.
Шуршун, а что за колонки, которые дешевле Верити и которые Вам очень понравились?
ПС: и все же Вы слушали не Парсифаль, а Леонор в дорогой отделке. Парсифаль начинается с 1035600 рублей, а Леонор с 720300 (Вы слушали модель за 810300 рублей)
Ясно, понял.Попутал наверное.А на другие АС все равно деньги не копятся так что скажу - малышки Сонус Фабер Винтаж.После них обычный сонус фабер мне уже как-то не так.Играют даже лучше своих более дорогих собратьев.