И наверное,самая загадочная и злободневная тема-качественный сетевой кабель для телика.На Филипсе до сих пор стоит Ояйде-РА-22 c разъёмом Ф8 с заземлённым экраном,у ЛГ кабель питания несъёмный.Никакого- Ах,Ох,Ух-Ояйде не выдаёт,но все,буквально все настройки можно уменьшить на 2-3 делени,вроде не много,но это снижает нагрузку на блок питания и всё остальное,что уже не плохо,да и цена РА-22 не сбивает с ног.
Да,мы там буквально 2 часа провозились и то больше сравнивали настройки с разными сетевыми кабелями.
Пока не замечал каки то проблем от сетевого кабеля, может , когда проблемы с сетью.. сетевой кондиционер, регенератор, тогда наверняка могут помочь. Может, «земляная петля» есть и вносит проблемы. Экран на сетевом кабеле телевизора вряд ли улучшит изо.. но все может быть конечно
Я имел ввиду,что у ЛГ кабель питания несъёмный,есть подозрение,что ЛГ может лучше.
В отзывах на фильтры с развязывающим трансом, которые я делал, было улучшение картинки на ТВ. Еще делал HDMI кабель - он также помогал.
Да. Я понял..Тут можно проверить на регенераторе/кондиционере, если он. есть или можно у кого взять на час..
Почему я так топлю за Филипс?В 2011 он мне обошёлся в 102 т.р и картинка после Шарпа и Сони была Ух.Только две проблемы-Эмбилайт-ёлка круглый год,но это можно отключить и серебристый цвет,хотел сделать чёрную рамку,но меня пообещали лишить сладкого и я не стал рисковать!
Обычный малепусечный дс блокер от Ифи,вставленный в распределитель, где только телик и ОППО,сделал изображение обоих лучше,казалось бы,но- вот вам крест!
Тогда получается, в сети есть постоянная составляющая, это серьезный дефект, и может конечно и на изображение в минус повлиять. Очень редкий дефект, мне еще не встречался
Лично я думаю,что,как сказал один учитель физики-мы до сих пор ни черта не знаем,что такое электричество.
О, я научился разделять темы на новом движке)
Если я вам что-то испортил-извините,хотел как лучше.
Наоборот, все замечательно. Тема улучшения картинки интересна сама по себе.
Там,в обоих,импульсные блоки питания и наука говорит,что дс блокер на них влиять не может,я не пытаюсь опровергнуть аксиому,просто вот так есть на самом деле,на мой личный взгляд.
В чём лучшесть распределителя Супра МД-02,на фото,инлет Фурутек-06 голд,кабели Аудиоквест Слип 14 авг,разделано через пины Фурутек звездой.Топер чисто для красоты,можно не обращать внимание!
Аналогично, ещё когда покупал предтопоаый Филипс модель 2011 года 3д и всё такое, взял хороший сетевик, в 2021 поменял на олед тоже фил. Шнур оставил.
Я уже писал-мы когда с человеком отстраивали Филипс по isf,меняли сетевой кабель и смотрели ещё раз. -Контраст-на комплектном кабеле выставляли,допустим,-90- и было хорошо,с Ояйде РА-22 хорошо было уже при 86.
Подключал когда-то старый кинескопный телик к хорошему фильтру питания для аудио, пропадал так называемый “снег”. Кабели подключения к видику и спутниковой тарелке, тоже имели большое значение.
С тех пор телевидением больше не увлекаюсь. )
У меня до этого,был Изол-8 1080,он на 5 ампер,хватало и Филипсу и 751,даже руки приложил,но не взошло,а тут на тебе-задумчив.
Фильтрация питания для видео аппаратов очень нужна и очень заметна! Причём, я встречал, в своей практике, таких людей, которые не имели опыта и критериев оценки звучания, поэтому не способны были на глубокую оценку звука аудио системы, кроме примитивного “нравится как звучит”. Но эти же люди легко замечали улучшения в картинке, при хорошей фильтрации питания видео.
А ещё один важный аспект в влиянии на видео - это работа с сетью, при видео стриминге. У меня тоже в этом есть наработки и результаты.
Расскажу, про интересный проект.
Спойлер
У меня есть покупатель, который когда-то купил один мой клиент вайфай моста, потом второй на Точку доступа этого моста. Потом заменил Клиент на топовый, с OCXO клоком. Затем заменили генератор на Морион. Потом он взял у меня Мастер-Клок -117дБ послушать с этим роутером и оставил. Помимо использования моста на этих аппаратах для аудио он смотрел видео с сервера через этот мост и качество картинки было, по его словам, восхитительным. Но была одна проблемка, если Full HD через 100 мбитный порт Точки Доступа пролезало, то 4K уже никак. Поэтому, специально для его системы я изготовил ещё один Клиент на N1 - у него гигабитные порты. Аппарат не имеет внутреннего генератора, а принимает тактовый сигнал от внешнего Мастер-Клока. Такой же роутер, с клоком Морион, переехал на Точку Доступа. Теперь всё мега круто, для аудио и для видео, вайфай мост на максималках.