Катаем лампы... (вольный перевод термина tube rolling)

да, интересно, сам хотел задать этот вопрос, но Паша опередил… интересна разница между различными KT-88 (JJ-Tesla, EH, SED Winged “C”, etc.)

Это одни из лучших новодельных 88-х. Стоит ли менять? Не знаю, наверное можно попробовать.

По отзывам на audioasylum - похоже на то. Хочу про запас взять, мои EHx уже два года в довольно активном режиме работают. А попробовать не дают, покупать надо. default_smile.png

А какие сейчас KTшки используете в своем MC275?

GE

Наткнулся на статью, не совсем по теме, но интересно. default_unsure.png

Халява!

Если кому нужны отличные 6922 (ECC88), вот:

http://www.newquestsound.com/ProductDetail…x?productID=152

Если взять коробку с сотней ламп, вообще по $6.99 за одну получается.

ммм хорошие лампы вот только мнебольше 10 ну никак не нужно default_unsure.png Беспечный Алекс может вам 90шт нада?

Кстати, о 6922 и аналогах - пробовал в своем хидампе (MF X-Cans v1) вместо них 6Н1П 70ых годов (их рекомендуют как замену ECC88|6Н23П) - заметно сильнее стал нагреваться блок питания. 6Н1П более прожорливые потребители?

Кстати, вот статья (читал раньше, сейчас вспомнил) о сравнении разных КТшек и 6550: http://www.hometheaterhifi.com/volume_9_2/…son-6-2002.html

но она довольно-таки устаревшая…

пфф так это разные лампы,без подстроек смещения-хотя там разницы фигня, единицы милиампер, врядли десяток , с чего то греться?

Так вот и мне интересно, почему такой нагрев - БП раза в два больше разогрелся. Темп. не измерял, а рука на БП - очень(!) горячо. А сами лампы - читал, что их меняют без подстройки (по крайне мере в этих MF).

Оно хоть работает,ничего из строя не вышло?накал 300ма, прадва без мер предострожности легко можно попасть на УВЧ “завод”-выражается втом,что осцилом ничего не видно, а при пользовании тестером-закон Ома не соблюдается.

В том то и дело, что все работает, звук есть. Проработало около 5ти часов, потом вернул старые 6н23п.

А в целом - думаю в усилке MF замена ламп не столь целесообразна - это гибридник…

а как насчет 6sn7 и 6sl7? Какие из них предпочтительней?

Нет, такая прорва не нужна, но если сообразим на троих, то 33 возьму default_unsure.png

а кто третий? default_unsure.png

Его ещё предстоит найти! default_unsure.png

Если смотреть именно эти модели - GE и Tung Sol, в идеале же 6188 вместо 6SL7 и 5692 вместо 6SN7.

Согласен! default_biggrin.png

ребята, нас уже трое - может возьмем?