Побродив по форумам решил поменять поменять китайские елки на что-то лучшее. Взял квартер Електро Гармоникс… Звук в итоге стал гораздо хуже. Прогрев не помог. Вынужден был опять вернуться на комплектные лампочки.
Версии у меня две:
Надо что-то подкрутить под новые лампы (проблема в том, что я не знаю что крутить и не знаю никого кто это может сделать)
Ставить надо что-то другое, а не Electro Harmonics (опять же хочется услышать совет, что именно)
Кто сталкивался с этим усилем помогите…
Если я на форумах что-то проглядел тыкнете меня в тему pls.
Вполне вероятно, что китайские “елки” могут играть по крайней мере не хуже саратовских. Китайцы уже давно делают весьма приличные мощные лампы (чего не скажешь о малосигнальных пальчиковых).
Схемы этого Триода не видел, но если там автосмещение - режим подстраивать не надо. А если фиксированное - должна быть крутька bias и контрольные точки на шасси, а в инструкции - процедура подстройки. И лампы туда нужны обязательно подобранная четверка.
P.S.
Судя по фоткам внутренностей, подстройка есть под каждую лампу, но нужно снимать нижнюю крышку.
четверка у меня подобранная. крышку снял, крутилки нашел. ровно четыре штуки. контрольных точек нигде не видно. В инструкции ничего нет… на шасси тож ничего не видно,… чего делать не знаю. Владельцы отзовитесь.
четверка у меня подобранная. крышку снял, крутилки нашел. ровно четыре штуки. контрольных точек нигде не видно. В инструкции ничего нет… на шасси тож ничего не видно,… чего делать не знаю. Владельцы отзовитесь.
Из не очень дорогих я бы поставил Сильванию или GE 6CA7/EL34 “fat boy”- такие толстенькие елки- звучат прекрасно.
По подстройке.. Там рядом с “крутилками” может есть резисторы на несколько ом- примерно на 10ом. Один конец резистора должен быть на “земле” или на общем проводе. По падению напряжения на этих резисторах определяется ток покоя ламп- он д.б. примерно 35ма и одинаковым по всем лампам- регулируется крутилками.
Утверждение основано на личном опыте применения EL34 в усилителях Cary808, Dynaco ST35, в самодельных ус-ях. С китайскими лампами не сравнивал. По ср. со всеми прочими - невоодушевленный, к тому же, мутный звук. Разница в звучании по ср. с JJ- огромная, а по ср. с GE, Mullard/Philips, Tele- вообще пропасть. Все- ИМХО.
По надежности, долговечности и повторяемости к “нашим” претензий нет. Но звучат, повторюсь, просто убого. Светлановские- тоже.
ТС можно посоветовать заменить елки на “наши” КТ-88. Они в сравнении с забугорными- лучшие.