Демонстрация системы Trinnov Audio. Встреча 28 августа в 19-00.

Все желающие ознакомиться с системой улучшения звука и коррекции акустики помещения Trinnov Audio (ознакомиться с тем, что это такое, можно по ссылке) приглашаются в шоу-рум Клуба Soundex (любезно предоставленный компанией Round Audio) в четверг 28 августа в 19-00.

Место встречи: 

Чапаевский переулок, дом 6, строение 1.
Для тех, кто на автомобиле - есть парковка.
Ближайшая станция метро - “Сокол”. Выход на улицу Новопесчаная (к Чапаевскому парку).
Воспринимаем ваши записи в любом из цифровых форматов.
Телефоны: (495) 723-9962; (910) 436-7397; (926) 220-8412.

CD и файлы. Винила нет пока. 

А, ну конечно default_smile.png 

Акустическая характеристика помещения RoundAudio,  где будет демонстрация

Видно , что основные проблемы помещения находятся ниже 150-100 Гц . 

Проблемы небольшие , так что бОльшую часть улучшений  Trinnov должен будет показать в других областях , отличных от чисто комнатных проблем, тем интереснее default_smile.png

1 лайк

Дим, очень интересно, пиши! default_smile.png меня тоже впечатлил

Офф. Костя, ты на Москве, что ли, уже? А чо партизанишь?

Нет, в Омске default_smile.png

Ну когда уже напишут лингвистической  аудио-эротики?, 

кто слушал пишите давайте), что па чОм.

Да там наверное 3 человека и было default_wink.png

Те, кто обещал отписаться, наверное будут завтра.

Я б написал, но от меня вы ничего нового про Trinnov не услышите default_smile.png , да и запросто выпишут отдых от форума на месяц, если напишу default_biggrin.png

Во время подготовки  к демонстрации я прослушивал и измерял практически все, что было  ( измерения выложу позже)  :

Шары от Round Audio хороши, несмотря на несколько ограниченную АЧХ ( ширики) , они достаточно всеядны , а барабаны отыгрывают просто вживую!  Хороший пример слияния двух хороших идей ( отсутствие пасс. фильтров и сферический корпус) , где нет ничего лишнего,  все очень просто и эффективно.

Из той кучи полочников , которая была на предыдущем тесте , с большим отррывом  вперед ушли Харбеты , а наибольшую отзывчивость к Триннов показали Audio Physic Step 25, а не провальные Guru , как я предположил заранее. При том,  Audio Physic играли очень неплохо и сами по себе.

Остальные слушатели видимо просто потеряли дар речи default_smile.png

Я не совсем слушатель, скорее участник default_smile.png

Но дара речи не потерял, просто в пятницу был плотно занят default_smile.png

Краткое резюме по впечатлениям от 4 дней прослушивания Trinnov - смысл в нем на 200% есть.

Как и всякое реальное техническое решение - он не бесспорен. И, наверняка, тщательно вылизанный бескомпромиссный чисто аналоговый тракт с идеально сохранившейся мастер-лентой в качестве источника будет звучать лучше.

Вопросы в том, насколько лучше, в цене таких тракта и комнаты прослушивания и в доступности мастер-лент. Плюс вечное “что делать?”, если интересующая вас музыка изначально записана в цифре default_smile.png

В реальной жизни Trinnov - улучшает практически все. Частотную, переходную и импульсную характеристики тракта воспроизведения, взаимодействие тракта с КДП, временные и пространственные характеристики звучания.

Требует сравнительно немногого. Компоненты должны изначально быть достаточно высокого качества. Для усилителей и АС, в частности, очень важен запас по неискаженной выходной мощности - именно он определяет максимально возможный уровень коррекции.

Результат слышен как улучшение локализации, фокусировки, передачи воздуха и глубины сцены. Плохих записей не обнаружили default_smile.png

Да, недешево. Но это куда разумнее, чем бесконечно менять кабели и компоненты.

Хотел бы отметить работу Trinnov в большом помещении с не обработанными стенами - без него хорошо слышен призвук, шумовая"окантовка" (комнатные отражения) вокруг солоирующего инструмента, голоса.Напрминает работу Dolbyв кассетных магнитофонах.С Trinnov этот призвук исчезает . Еще , когда тестировали полочники , стало ясно , что он убирает еще и “ящичные” призвуки…

Очень, очень интересный аппарат. «Убирает» ( в хорошем смысле) акустику, стены, всё что мешает слушать. Появляется больше пространства, как будто ты сидишь не в комнате, а в большом зале. Ещё есть один эффект, он похож на эффект когда протираешь грязное стекло у машины, все инструменты и исполнители становятся «чётче». В общем, мне понравилось.

И «Шарики-ширики», по сравнению с выставкой, совсем другие!!!  default_listen.gif   

P.S. Большое спасибо, Леониду и Сергею, за прослушивание в комфортной, домашней обстановке.

Для усилителей и АС, в частности, очень важен запас по неискаженной выходной мощности - именно он определяет максимально возможный уровень коррекции.

а смысл тогда на шириках тестировать? не лучше ли какие-нибудь Эвересты подцепить, или хотя бы простые jbl 6332, да к ним усилы киловаттные, ту же Филигрань?

Особенного выбора не было.  default_smile.png

Эти ширики - 150Вт  и 99дБ чувствительности. У них  в демо-зале Леонида  запас был. И они сами по себе достаточно ровные, что облегчало работу коррекции.

ширики, играющие 120 децибел??? ничего себе ширики! Наноматериалы какие-то! Жалко, не было времени зайти, может, мероприятие повторится…

1 лайк

Очень было похоже, что они эти 120дб дают , в большой комнате было достаточно громко, а слушали на расстоянии больше 4-х метров, может, даже  5 м было

Приходите, мы и сами по себе звучим default_smile.png

Хотя с Trinnov, конечно, было бы лучше default_smile.png

Да, кстати, мы не пробовали, но по физике событий, подавляя первые отражения, Trinnov должен увеличить максимальную громкость, при которой реверберация КДП еще не слышна.

Так и происходит , только мне еще не удавалось вообще услышать комнату c Trinnov , на всех доступных громкостях  во всех сетапах, где я был  default_smile.png

Всегда получаешь чувство большого пространства, точнее, пространства которое было  в записи, комната просто исчезает.