Какой стол выбрать :Transrotor Zet-3 или Orfeo

Может быть кто-то слушал эти столы в сравнении ? Плюсы и минусы .

Слушал Apollon TMD. Если бы не сумасшедшая для этого стола цена и двигатель, похожий на вибратор, всё гуд. Cлушал так же Orfeo. Восторга не испытал. Акрил материал поточного производства, с такими изделиями лучше вообще не связываться. Если Вы выбираете только между этими моделями, то вероятно предпочтительнее будет Zet-3, по аналогии с Apollon TMD -блин металлический. А вообще, столов в этой ценовой категории, отличных очень много. Посмотрите например: Verdier или TW acustic.

VERDIER - РУЛИТ!default_biggrin.png И это правильно! Диск - 16 кг!!! Два тонарма можно поставить. Двигатель выносной, вращение на диск передаётся при помощи шёлковой ниточки. Выглядит и играет - потрясно и стоит Nouville - 5500 Евро, а Platine - 8850 Евро.default_rolleyes.gif

Слушал у приятеля,звучание потрясло.Ну а внешний вид и конструкция,так вообще сама Гениальность.А по поводу Вердье есть вопросы. Это касается нити и её натяжения. У знакомого стоит такой.Он с этой ниткой намучился конкретно.То сильней натянет,то ослабит , иногда вообще соскакивает.Да и магнитная разгрузка диска,та ещё бяка.Мне кажется выбор очевиден.

post-52072-0-45928600-1296813811.jpg

Уважаемый Сергей, а ваш знакомый один раз нормально его настроить и после этого не трогать пробовал? У меня у знакомого тоже Verdier и он очень доволен! Мы с ним вместе всё выставили по уровню, натянули нитку, выставили и отрегулировали скорость по стробоскопу.Уже два года тьфу, тьфу, тьфу - отменно работает без каких-либо нареканий! А звук просто волшебный!Дорогой вы мой Сергей, а магнитная развязка - никакая не бяка, а великоленая идея, которую правильно реализовать удалось ТОЛЬКО дедушке VERDIER! Если будут вопросы у вас или у друга какая неприятность снова случится, пишите, помогу чем смогу!

я нацелился на FB TMD 80, это первая модель в ряду, где есть TMD и для всех остальных столов там надо много денег готовить на доп. моторы. кроме того, Fat Bob компактныйdefault_smile.png

У меня Verdier Nouvelle Platine, проблем с ниткой и регулировкой скорости нет ни каких. Спорить , что лучше не буду, каждый выбирает своими ушами и глазами.

Я на Z3 остановился окончательно после прослушки в этом сетапе,может и микры хороши и вердье,последний правда не попадался,но то что давали системы в целом на виниле удовольствием назвать трудно, сидюки в тех системах играли насыщенней и живее винилокрута,вот такие пичуганы.

Когда у меня была Микра ДД-8, то cd-проигрыватель играл лучше, думал завязывать с винилом. Сейчас , с новой вертушкой, винил играет интереснее, в нем жизни больше.Корректор надо поменять, думаю будет еще лучше.

Не сомневаюсь , что верхние Микры и Z3 играют отлично, дело вкуса , а выбор за вами. default_listen.gif

Какой на какой собираетесь менять,можно и про акустику с усилком пару строк чиркануть.

Корректор EAR 834-MM, с трансом FRT-3, собираюсь менять на что то, типа Aesthetix Io MkII или подобное.Усилитель Aesthetix Calypso+Atlas, акустика SF Cremona Auditor M. Комната 17,5 кв.метров, маловата, только полочники.

NOTTINGHAM HYPERSPACE default_smile.png

А какой всё-таки Orfeo 25/80 или Orfeo 25/80/80?default_rolleyes.gif

Добрый день !

Судя по фото , слушали Вы Зет-3 ? ИЛи Орфео ?

Если зет-3 , подскажите на какой головке Ваш приятель слушает музыку ?

25/80

Я бы всё-таки выбрал бы ORFEO 25/80, так как у него уже есть система “Transrotor Magnet Drive bearing” и выносной отдельно стоящий мотор!default_rolleyes.gif

Выставить отдельно мотор и у zet 3 можно, хотя он и так далеко не самый “шумный”.

ТМД есть у вертушек , начиная с Fat Bob Transrotor и выносные движки тоже