Вот как
Это в звуке слышно? На Оридже выходы стабов на кварц и на привод штатно 220мкф Рубиконом. Уже заказал сюда Керафайн. На фотках разных девайсов 220мкф и более на выходе стабов встречаю нередко.
Млин! А 100мкф гарантирует стабильность? Какой процент, что стаб срыгнет в Керафайн? Стабы то я тоже малошумные LT заказал.
Генерацию стаба (даже слабую) реально на осциле увидеть?
О! А я хотел поыкспериментировать
и как раз с 10мкф
okokok
Wim’ой обойдусь? Сильно хорошего ничего не надо? Электролиты сюда нельзя? BG NX 0.1 к примеру, а то есть их у меня
.
Все будем отследить.
Небольшой тест и ещё один небольшой тест.
У человека, кстати, ПКД Cayin CDT-17A (fully modified on its analog stage and additional reclock module)
http://jimmyauw.com/2009/08/30/in-depth-se…-pio/#more-1050
там и продолжение есть.
А насколько фуфлыжны Nippon Chemi-Con серии SME?
http://www.partsconnexion.com/capacitor_fi…icap_ppfxs.html вот фольговый Мультикап хочу заказать в шунты ЦАП. Не слышал сам. Может есть какой-то негатив о них? Или опыт сравнения (в любых местах)?
Не раз встречал мнение дескать ставить шунт именно на BG противопоказано. Каковы местные настроения на этот счёт? Имеем как основные ёмкости в БП BG N 4700uf. Не получу как бы расслоения звука(ВЧ отдельно)? Уж в чем, чем, а в слитности BG N не откажешь.
okokok
2 х 0.47uf Silver/Gold = 140$, не перебор ли для шунта? По большому счёту, и BG N были излишеством, да давно отношусь к этим твикам как к своего рода сдерживающим шагам при обострениях аудиофильского зуда. Если разжевать, то уж лучше выберу пару конденсаторов(резисторов, разъёмов, не суть), чем пущусь в омут переборки шнурков или того хуже компонентов. Цель - изменить звук, будет достигнута, слушательские навыки повышены, а бюджет и зуд под контролем. Упомянутый выше RTX не ярчит, верно(?), не металлизация ведь? А Mundorf’ы верхние, думаю логичнее в более ответственные места ставить - фильтры АС к примеру, но в моём случае они и так там
, и быть может, на проход в усил, вдруг когда медный Jensen поменять захочется. Пока такая цепочка выстроилась.
Да, мое эмпирическое проверенное уже не раз мнение: шунт - в целом ЗЛО для музыкальности, но зачастую (хотя, конечно, совсем не всегда) необходимость для диофиольности.. Экспериментировал с разным.
Шунт на мой наличный экспириенц
-
приводит к зацикленности звука на какой-то определнной частоте-фазе сигнала, в следствии чего музыка начинает вращаться вокруг этой точки как ослик на привязи вокруг столбика. Видимо, “пропусканая способность” канала на каких-то точках и интервалах ФЧХ улучшается и начинает констрастировать с прочим диапазоном. В результате страдает цельность музыкального полотна;
-
отсюда эффект “паномаря” и потери в непосредственности, эмоциональности, осмысленности музыки. В разных местах это проявляется с разной силой: где-то сильно выражено, где-то фактически пренебрежимо и улавливается только на контрасте.
-
приводит к переуплотнению, нелинейному перенасыщению гармонического спектра в области диапазона где шунт вступает в силу. Видимо это накладываются друг на друга, причем стихийно, два спектра гармоник, ФЧХ, окрасов от разных кондеров;
-
стыковка шунта с большим кондерам нередко приводит к появлению нелинейных пиков-провалов гармоник на частоте стыка и от нее.
В моих аппаратах и на мой слух, любое самостоятельное добавление шунтов в схему (помимо наличных по ней) ведет к таким потерям. Однако убирание наличных по схеме шунтов ведет к тому, что диапазон сужается, и главное, верх становится грязным. Скрепя сердцем (из-за некоторой потери музыкальности) вынужден был оставить шунты в банках фильтра питания ПКД - только из-за проникновения грязючки. Как таковая диофильная прибавка тут оч. спорна, даже после смены класса кондеров в шунте.
Однако - исключение - шунты непосредственно ЦАП (по 0.1мкф). Они, мне кажется, из-за малого потребления микрухи, берут на себя большую часть диапазона, от того и играют такую огромную положительную роль. И соот-но такую же роль имеет класс кондера шунта тут. Пробовал пускать все питание ЦАП на пропилене в номинал - сначала “Ах!!!”, а потом убираешь - звук слишком лохматый, рисовальный, приторможенный и нешейпенгованный по скорости. Так же точно пускал ЦАП без шунтов только на хифийных элетролитах, это не добалвляет ни музыкальности, ни диофильности, но впускает грязюку.
В целом же, думаю, соотношение номинала шунта к шунтируемому и подбор звука-качества обоих дает возможность нахождения (там где шунт нельзя убрать) компромисса между музыкой и звуком. Блин, но это такие головняки паятся-слушать-паятся-слушать
!
По старинке, считал шунт кратным 10.. от основного конда. Но раз не правило, то так оно и к лучшему.
А вот это интересно! Если действительно направление к Mundorf’у имеет под собой смысл в свете основы на BG N, то и на самом деле не стоит плутать в поисках альтернативы.
Может Mamix слышит и хорошо, да вот то, что он написал вполне способно отвернуть от идеи шунтов как таковой. Меня и раньше отговаривали. Тем более, раз уж речь зашла ещё о переборке номиналов. Поищу что ли места где можно наверняка - клок новый скажем. Деньги теже, а ставишь блок заведомо лучший. Без тени сомнений, так сказать.
А какие могут быть сомнения, если сейчас генератор на КМОП’овских инверторах, а поставить приличный, которых сейчас в изобилии от LC Audio, до New Class D?
А как вам Ничиконы Голд Тон? В сравнении с файн голдами?
А как уважаемай аудиообщественность смотрит на шунтирование обычных НЧ конденсаторов хорошими низкоимпедансниками вместо пленки? Пробую в питание цапа Sanyo MV-AX 810х50 В. Звук благообразный до нельзя, прямо чистоплюйский, и почти полное отсутствие баса. Хитано 1000х50 низкочастотники дают грязь по верхней середине, хотя внизу звук приятный, к сожалению, прогрев не помогает.
Зашунтировать одно другим, и больше даже не хочется прикасаться к питанию - прямо в точку.
Спасибо, я вероятно в будущем обязательно воспользуюсь предложением.
Размер у них негуманный ![]()
Какой забавный английский язык! Steel monkey можно аудировать непривычному уху как “стальная обезьяна”, как “стильная обезьяна”, и как “все еще обезьяна”. ![]()
Gold Tune KG (M). 15000mfd Negativ Black, черного цвета, надписи золотые.