2-ая из моих

Предлагаю на обсуждение ещё одну свою систему.
Система собрана 7 лет назад, работатла на даче. Сейчас, временно разобрана, в связи с заменой дачи, но ощущения свежи.

Активная система - 3 полосы, собрана на транзисторном усилении. post-71235-1268600197.jpg
Акустика студийная - АТС.
1-ая активная полоса - низкочастотный динамик - 18";
2-ая активная полоса - среднечастотник - 10" в деревянном рупоре;
3 -я активная полоса и 4-ая полоса через встроенный кроссовер - рупор+сдвоенные легендарные серебрянные пули.

Активный кроссовер - родной.

Подача:

• студийная ЕМТ-948 – 1-ая стойка
  • cтудийный REVOX-A700 – 2-ая стойка post-71235-1268600360.jpg
    Усилители:
    1-ая полоса - студийный REVOX-А740 post-71235-1268682895.jpg
    2-ая полоса - студийный REVOX-A740
    3-я + 4-ая полосы - студийный REVOX-A722 post-71235-1268682930.jpg
    POWER CABLE
    1-ая полоса - XLO signature 5.1
    2-ая полоса - Stright Wire Virtuoso
    3-я+4-я полосы - Stright Wire Virtuoso
    Межблочные кабели – лицентрат.
    Сеть – Aural Simphonic
    Стойки – 2 шт. Solidsteel

Все компоненты тракта (кроме кабелей), прошли глубокий апгрейд, в лаборатории моего товарища.

Предоставленные фото с мобильного телефона. На тот момент не задумывался о фотосессиях своих систем, больше увлекал процесс создания звука.

Обсуждение системы может иметь практический смысл, рассчитываю в скором будущем настроить её, вновь.

Зал - около 50 м.

Работа по настройке системы продолжалась около 2-х лет, большого труда стоило согласовать воедино много степеней свободы, предоставленных активной схемой системы.

С ув.

Кста, ни в первой не во второй системе нет цифровых источников, это принципиальная позиция?

Позиция не принципиальная.

С некоторых пор, цифровые форматы перестали устраивать своими возможностями и особенностями звучания.

С ув.

Да уж…

Не слабая система для дачи.

Сергей, а ЕМТ кочует из системы в систему или у Вас два ЕМТ? default_smile.pngdefault_smile.png

У меня несколько EMT, ещё есть THORENS Special (с EMT тонармом) - прекрасная возможность послушать звук на пассике.

Одно время, жил на даче постоянно, была возможность и время, собрать систему экстра-класса.

Приоритеты, те же: винил, начало 80-х.

С ув.

На одной из страниц сайта, обсуждалась тема “треугольников” - расположение слушателя относительно АС.

Данная система заставила увеличить расстояние до слушателя - до 8-ми метров, при расстоянии между осями динамиков около 2м. Именно на таком расстоянии удалось настроить частотный баланс.

Корпуса самодельные ?

Сергей-18нч. какой фирмы используете в этих АС?

15 широкополосники -какие,какой фирмы?

Серебрянные пули 2вч. это JBL что ли?

Между вч. твитерами в рупоре у вас шп.ком. драйвер ?

Студийный Ревокс-А740 два конца применяете в усилении двух полос ?

Леонид, все ответы на Ваши вопросы в пост №1, Вы хотите, чтобы я его повторил?

Читайте внимательнее, по позициям, все станет ясно.

Все динамики фирмы АТС. Корпуса фирменные, вынуты из чемоданов на колёсах, и отделаны шпоном.

В корпусе рупор-твитеры, штатный кроссовер.

Далее, доработка АС, в том числе - замена проводов к динамикам на акустические кабели. Во 2-ой полосе, акустический кабель подведен к динамику напрямую.

С ув.

Добрый вечер!

А давно это случилось?

Здравствуйте.

Еще в 90-х, когда от цифры пришел к винилу.

А как регулируется громкость-каждая полоса своим усилителем?

В составе системы есть пассивный коммутатор с громкостью по каналам, собран в лаборатории на коротких связях, специально для этой системы.

В таких системах можно применять усилители мощности без регулировок громкости, т.к. в поисках частотного баланса, звуковое давление по полосам регулируется на активном кроссовере.

красивая система, а главное “с концепцией”, что вызывает уважение.

у меня вот какой вопрос - звук на ваших двух системах скорее всего отличается, так? вы стремились сделать их именно разными по звуку или разными средствами примерно одного комфортного для вас почерка добиться от систем?

А до этого винил не собирали?

<!–quoteo(post=270659:date=Jun 4 2010, 17:16:name=MVG)–><div class=‘quotetop’>QUOTE(MVG @ Jun 4 2010, 17:16) ←</div><div class=‘quotemain’><!–quotec–>

красивая система, а главное “с концепцией”, что вызывает уважение.

у меня вот какой вопрос - звук на ваших двух системах скорее всего отличается, так? вы стремились сделать их именно разными по звуку или разными средствами примерно одного комфортного для вас почерка добиться от систем?

<!–QuoteEnd–></div><!–QuoteEEnd–>

Безусловно, звучание этих двух систем по своему характеру - абсолютно разное, исходя из их особенностей и схемы построения. В тоже время на обеих системах создавался звук в том виде, как я его понимаю.

<!–quoteo(post=270699:date=Jun 4 2010, 18:58:name=whiteermine)–><div class=‘quotetop’>QUOTE(whiteermine @ Jun 4 2010, 18:58) ←</div><div class=‘quotemain’><!–quotec–>

А до этого винил не собирали?

<!–QuoteEnd–></div><!–QuoteEEnd–>

Увы, были другие интересы в жизни.

Данная система будет существовать в другом виде, поэтому дальнейшее её обсуждение не имеет смысла. Ветка закрывается.

Автору и владельцу системы - хорошего звука и удачной перестройки default_smile.png

Тема закрыта.