Система Романа Герасимова

У неженатых не только до майских стоит. Может, если повезет, вообще всю жизнь стоять.  default_biggrin.png Женатые тоже, чем хуже? 

Роман, симпатично всё смотрится! default_smile.png Аккуратно. 

Вот акустику поменяю. Тогда переставлю сетап к короткой стене (сейчас по длинной). Выкину угловой диван. Поставлю другой - “жирненький” чтоб + кресло обязательно - для “массовки”. И по бокам от сетапа поставлю стоечки - одна слева, другая справа… Можно будет даже еще “поиграться” ими в каком месте лучше поставить с т.зрения акустики.

Конечно, влияет, как дополнительный рассеиватель! Парочку надо с обеих сторон, да.

А мне почему-то кажется. что шкаф с пластиковыми коробочками дисков нельзя рассматривать как серьёзный рассеиватель. Они же (стекляшки) могут создавать дополнительные резонансы. Книжки разных “калибров” на полках мне кажутся предпочтительнее. default_smile.png 

Я, к сожалению, не сравнивал его влияние БЕЗ дисков.

Но в таком вот относительно “наполненном” виде он явно влияет - причем влияет положительно.

Эхо от хлопка ладошами снизилось. 

Я помню похоже было у Тома - он отмечал положительное влияние…

елка кстати правильно в углу -басовая ловушка))

у меня в углу крупный фикус стоит -так без него не нравится слушать…

Извините но это не басовая ловушка,  ак. рассеиватель  default_smile.png

Если честно, влияния елки на звук не замечено.

Впрочем, сегодня буду разбирать - сравню. 

Отпишусь конечно  default_smile.png

А так, углы в комнате у меня заняты.

Справа в углах - два больших стелажа с ДВД (и еще там - комод), слева спереди швейная машинка (немного умею - так, по мелочи), слева сзади - стол-книжка (изредка когда гости достается, но в основном выполняет роль подставки для кассет - на нем стоит стойка с 105 кассетами). Ну и слева большое окно с дверью на балкон. Оно закрыто толстыми шторами из шенилла (и эстетика и хорошо отрабатывает по СЧ).

ну не стоит мое замечание рассматривать всерьез)))

хотя у меня шторы на тыловой стене и по боковым, а наличие густого фикуса в углу, все равно снижает эхо от хлопка в ладоши)))

извините за засорение темы…

Так и я тоже - шучу  default_biggrin.png

С другой стороны, с точки зрения рядового обывателя большинство тут присутствующих люди тяжело и тяжко душевнобольные, так и чего нам стесняться в своих исследовательских порывах!

Будем оценивать звучание фикусов и искусственных елок.

Выведем опытным птем наиболее аудиофильные образцы.

Тут на стороннем ресурсе народ пытался ковры отслушивать! 

Так что - норм.

Про засорение - так для того и создаем - для общения.

Welcome!

А ужЕ есть какие-либо АС на примете то? default_huh.png  

Да. На примете есть несколько вариантов.

Проблема в том, что надо слушать.

Свой тракт особо не повезешь (как и акустику к себе - на послушать).

А аналогичного моему сетапу я особо и не встречал ни у кого…

Что думаю:

Можно попробовать сопрячь с дружественной Левинзону конторой (тем более что туда ушел собственно сам Левинзон) Revel. Интересует Ultima studio.

Еще, мне очень нравится почерк моих Фокалов. Есть мысль заменить их на Focal Scala Utopia.

Еще думал про итальянцев (большой вопрос как они споются) Sonus Faber Amati.

Была даже мысль о Dynaudio Confidence C5… Но тут нужна либо другая “электростанция” или второй экземпляр моего УМ, для использования в режиме моноблоков… Да и искать эти АС сложно ибо сняты с производства…

Ну если только первой версии:

http://www.revelspeakers.com/Products/Details/155

Новые ( http://www.revelspeakers.com/Products/Details/43 ) - так себе… default_mellow.png

Марк Левинсон (человек) никогда не имел никакого отношения к “Revel” default_smile.png  

Я почему-то подумал, что Revel - это Red Rose…

Что касается Revel - меня заинтересовало, что они практически все делают сами (только вч совместно с Scan speak), и интересен процесс прослушивании акустики при разработке.

Главный фаворит у меня конечно Focal. Там и дизайн великолепен и сама “утопическая” идея и звуковой почерк фирмы мне нравится.

Нет, это не так default_smile.png

P.S. Вообще сам Марк Левинсон никогда не разрабатывал компоненты. Он был идеологом в своих компаниях default_wink.png   

Вчера присел вечером послушать музыку после того, как разобрал ёлку и опять охренел.

Первое:

Что с елкой, что без - разницы я не зафиксировал (видмо площадь елки все же маловата для того, чтобы она влияла на акустику помещения.

Второе:

Все же звучание изменилось весьма сильно.

Звук уплотнился, вокал стал принципиально более телесным, вч стали почище и поспокойнее (но не глуше!), басы несколько округлились.

Хочется вторую стойку для симметрии (есть некоторое ощущение - несимметричности что ли - звучания). Правда на вторую пока ставить нечего. Посему, буду подождать.

Фокал - интереснейшая идея. Эти ас являют какой-то беспредельно большой потенциал раскрытия звука. Уже до чего только не дошел с ними, фиксируя изменения на микрофон. И постоянно: чуть лучше, чуть лучше… А работы еще не початый край. Разрешение динамиков у них великолепное и отзвычивость. Может быть лучшее, что мне попадалось из бытовых голов. Уж вч голова бериллиевая - однозначно

Спасибо за информацию.

Правда есть и отрицательные отзывы - как раз бериллий ругают…

Сам его еще не слышал. В моих “старичках” титан… Но сама фокаловская подача мне нравится очень.

Причем, забавно то, что сама акустика в 2000 году приобреталась за 1100 долл, окружение у нее теперь совсем из другой касты и все равно - любое утучшение в сситеме - акустика отзывается… Я думаю. разработчики и в страшном сне не предполагали, что она будет использоваться в столь неравноценном окружении…потенциал просто поражает…Надеюсь, что Скала будут пропорционально цене  default_biggrin.png  лучше… Но в любом случае - буду ездить - смотреть и слушать - как скала с мощным камнем себя поведет…

Я не понимаю, за что можно ругать бериллий. Он намного более мягкий и пластичный по звучанию, чем титан и алюминий, например. По разрешению выше обоих и шелка. Даже видео есть, выкладывали здесь, стуча подковами из бериллия, титана и алюм. У бериллия моментальный глухой отзвук и затухания, остальные звенели несколько секунд… У бериллия только одна проблема: он самый дорогой в любых линейках. Например, в фокаловской, дороже в 5-10 раз титанового пищика(который, кстати, используется в Вилсон Акустике)

На мгновенном переключении с фокал Электра или утопия на вилсон, например, или на дешевую модель фокал, сразу ощущение, что высокие резать ухо начинают, притом очень уж ощутимо.

Проблема бериллия не в звонкости(она у бериллия отсутствует), а в том, что очень уж высокое разрешения у бериллиевого твиттера. Потому и ощущение, что верх превалирует над серединой и нижней серединой. Но это особенности пассивной реализации, с этим ничего не поделаешь. Фильтр душит Остальные ДГ и они сильно отстают по разрешению от твиттера. Сам подумываю об Электра или скала на переделку в актив. Так бы свои( мониторы бериллиевые) и не менял, только из-за дизайна