Привет, земляк! Вот, именно - степ бай степ… и все будет у тебя хорошо!
Здорово, что мурманчане появились на форуме, сам родился в Заполярном, нашей необъятной родины ![]()
Привет, земляк! Вот, именно - степ бай степ… и все будет у тебя хорошо!
Здорово, что мурманчане появились на форуме, сам родился в Заполярном, нашей необъятной родины ![]()
Ну хозяин-барин, конечно. Регенератор-очень хорошая штука. Сначала использовал Monster Power MP HTS5100 Signature. Было хорошо. Потом поставил PS Audio powerplant 1000. Стало очень хорошо. В питании поставлена точка. Советую. Есть еще супер аппарат от Акюфейс, но сильно дорогой. Только обязательно нужен запас по мощности процентов 30-50, иначе положительный эффект может нивелироваться.
Хм, 1000 Вт - это максимальная отдача тока 4 ампера всего. Достаточно ли?
Привет ![]()
А еще:
Спасибо всем за участие и теплые слова ![]()
Мне здесь нравится. То самое общение, которого не хватает…и остро необходимый опыт.
Думаю что с Вашей помощью доведу задуманное до конца…
Последние “вести с полей”:
Совершенно неожиданно и раньше срока мой квартирный щиток собрался умирать. Пришлось срочно заказывать реанимацию на первый момент и озаботиться устранением электро…дства на корню.
Разбили совместно с электриком всю работу на этапы и распланировали по времени:
1-й: замена существующего щитка полностью с разводкой существующих линий по отдельным правильным автоматам.
2-й: разгрузка электросети путем запитывания всех мощных потребителей питания на отдельные линии/автоматы.
3-й: проведение отдельной линии питания от домового ТП(между первым и вторым этажем) до квартирного щитка(9-й этаж
) мощным медным кабелем 10-кой т.к. земли у меня в принципе нет а к дому - подходит и заведен кабель алюминиевый 6-ка…
4-й: проведение отдельной линии от квартирного щитка до сетапа.
ИТАК: Первый этап ВЫПОЛНЕН!!!
В прошлую субботу спец потратил достаточно много времени и все “сделал красиво”(с эстетической точки зрения тоже).
Теперь у меня красуются входной автомат семен, и выходные автоматы АВВ и ЛеГранд.
Вечером сел послушать (немного) музыку. Сел, слушаю… звучит хорошо аккуратно разборчиво и воздушно так…
незаметно поставил другой дисочек, третий…и т.д… С трудом оторвался часам к двум ночи… Рядом уже прикорнула благоверная в тщетной надежде посмотреть фильм…
Вроде звучит также а вроде и нет - оторваться сложно - увлекает..
Может это я занимаюсь “самолечением”? … а может и в самом деле все было так плохо что замена счетчика, автоматов и устранение “соплей” так повлияло…
Оччень жду оговоренной с электриком даты (8 февраля) когда он продолжит свою работу по оговоренному плану…
Несколько спонтанно свершилось некоторое изменение в моей системе.
Купил усилитель Mark Levinson 38/27.5 !!! А вот и фото обновленного сетапа:

Супер! Считай жизнь удалась,а про звук? а впрочем забей,теперь не это самое главное. ![]()
Я понимаю вашу иронию и сам готов поиронизировать над собой ![]()
Даж не знаю как описать…
Да. Думаю есть необходимость отдельно описать мое посещение Беспечного Алекса и рассказать как я слушал музыку у него дома…Если он позволит - отпишу у него в ветке ![]()
Что касается данного усилителя - он давно мне нравился…по фотографии…
Послушав его был просто покорен, смущало что слушал я его в системе Алекса и сложно было в абсолютно незнакомом и безусловно выдающемся сетапе вычленить звук Марка Левинсона.
Подключив его дома в свою систему был поражен… ![]()
То что он великолепен - это не отражает тех чувств которые вызывает прослушивание музыки с его помощью…
Он полностью изменил звучание системы!!!
Открытая, воздушная звуковая картинка, необычайно воздушная. Музыка оторвалась от АС несмотря на не правильную расстановку последних(стоят у короткой стены а по всему - надо их к длинной НО! мешает мебель - буду скоро менять и это). Бас стал более протяженным и…другим…упругий, поразительно разборчивый(впрочем разборчивость системы во всем динамическом диапазоне выросла на порядки)!
Поставив Габриэлевский ред рэйн я таки понял что значат слова “быстрый” звук…такого плотного наыщенного и динамично - взрывного саунда мне слышать не приходилось… ![]()
![]()
На самом деле я в настоящее время наверное не совсем корректен в суждениях так как пребываю в восторженном состоянии при прослушивании(сейчас напевает Нино Катамадзе)…
Просто Марк - открывает огромные ворота в Мир Музыки…есть ОН, остальное (за редким исключением) компромисс…
ЗЫ: Вчера моя половина смотрела фильм и спросила у меня что я сделал с телевизором - картинка, по ее словам стала слитней и насыщенней…Чтобы доказать ее беспристрастность отмечу, что на водружения МЛ на полку она реагировала следующим образом…“ну и урода ты купил!”
Если описать коротко - я счастлив!!!
И это главное!!! Роман, прими мои поздравления ![]()
![]()
![]()
Ну, насчёт урода - не расстраивайтесь! Привыкнет.
Мне тоже самое было сказано по поводу моих блоков Т+А. Да, если честно, не красавцы. Особая фишка. Выпендрёж наоборот.
Рядом с моими серыми немцами - Маркуша просто красавец.
Поздравляю!
Жену подсадите на какой-нибудь лёгкий вокальный джазец.
Может, попустит. ![]()
![]()
Спасибо ![]()
Должен сказать, что это только начало!
Завтра должен подойти электрик, мы с ним оговорим фронт работ и в ближайшее время у меня будет тотально разгружена сеть на отдельные автоматы/линии по квартире и появятся 2 выделнные линии на сетап… Аж не терпится!
И еще: попробовал, подаренный мне Алексеем балансный межблок Кросслинк от Кардас. Соединил им балансный выход СЕСа со входом 38-го…
Как и говорил Алекс - шнур болеет… Надо отдать знакомому умельцу чтоб полечил - где-то есть обрыв. Но!
Я подозревал что если данный сидюк сделан с балансным выходом, то это не зря(есть у меня подозрение, что нарекания к его ЦАПу вызваны тем, что он, т.к. выход имеет настоящий балансный - заточен под включение в полностью балансный тракт - каковой и должен раскрыть его потенциал). Так вот: Звук стал гораздо более отточенным, слитным и воздушным!
Друг собрался в субботу в гости и обещался прихватить свой ДАК МФ… Грозится что после включения его ДАКа в тракт - без него слушать мне не захочется - посмотрим(послушаем)
Да есть в нем свое обаяние и красота Авианосца…
Знакомый сказал задумчиво, увидев мощник " Ааа… АС не маловаты…для него?" ![]()
Вчера заходил ко мне в гости мой друг - аудиофил.
Надо сказать, что Стас пришел к пониманию о серьезности в подходе к сетапу от меломании, отчасти в результате прослушивания моей второй системы (непосредственно после приобретения мной Жм лабов с Про джектом) ![]()
Принес с собой свои диски. ЦАПа - не брал…говорит - потом.
Много слушали.
Его вывод: Сейчас самое узкое место моего сетапа - АС(как будто я не понимаю?
). По его словам есть ощущение что музыка приходит на усилитель, мощным бесконечным и ровным фронтом прет на АС и они “давятся” ею, в попытке выдать то, что они и по замыслу инженеров-разработчиков не могли. Проблема в том, что нижний бас они физически выдать не могут и получается следующее - весь диапазон от самого верха до среднего низа подается с ТАКИМ богатством красок, обертонов, послезвучий…а вот нижние силятся проползти, но не могут - акустика не дает…
Говоря образно - солирующая гитара звучит выпукло и с басовыми тонами а басуха, смотрится на ее фоне бледновато…как он сказал - у него ощущение что бас гитаре приделали шестую струну.
Еще говорит, что "ты задрал планку для своей техники настолько что теперь чтобы адекватно подхватить то, что выдает усилитель - надо серьезно вкладываться в АС.
В общем-то он и прав, но:
Во первых: я покупал усилок именно целясь на принципиально другой уровень(просто сразу потянуть расходы и на усь и на АС не в состоянии а экономить - не хочу)
Во вторых: того напряга акустики , который слышит он - я не слышу( у него сетап КРОМЕ УСИЛИТЕЛЯ посильнее будет)
В третьих: результат на сегодня меня восхищает,
да и он должен был признать, что аппарат выдающийся, вывел систему на иной уровеньи потенциал его он даже не может ощутить до конца… ![]()
Электрик таки закончил разводку электропитания в квартире.
Теперь все мощные электропотребители на отдельных автоматах/линиях и есть 2 выделенные линии на технику… Вот так выглядит новый квартирный щиток. ![]()
На неделе было некогда(все работа, работа) а вот два выходных отчасти посвятил прослушиванию.
Так, как появилось две линии - решил завести мощник на одну, а все остальное на другую через стабилизатор. Пришлось поменять местами “бруски” для оптимального подключения сетевиков. По совету второй половины передвинул стойку с дисками. Немного подумав, померив, передвинул АС немного на себя. Теперь расстояние от стены до задних стенок АС 85см., разворот АС внутрь 15градусов.
Первое ощущение - изменилась подача объема
стало слышно ГДЕ находится музыкант(ы), улучшилась локализация, бас…он стал гораздо раборчивей…Хвосты у тарелочек удлинились и затухание стало плавнее. Но главное! Музыка стала звучать гармоничней и легче, что ли. На самом деле сложно описывать, могу сказаь что, раньше я считал что мои АС не могут передать большой объем особенно при исполнении концертов в больших залах, а теперь!!! Прослушан Пульс Пинк Флойд на одном дыхании. Бесконечный стадион я и увидел и услышал!(должен сказать что взял билет на хорошее место
)… Были замечены новые инструменты, музыканты перемещались по сцене и это было слышно, было заметно по звуку когда Гилмор задевает микрофон при пении… Мучила мысль что гитара Гилмора крупно схваченная камерой играет прямо с экрана(даже щелкнул кнопкой - проверил отключен ли звук телевизора). Вот шайтан!
Старые знакомые открылись с новой стороны!
А вобще прослушано много любимых записей и все просто увлекает и не хочется удаляться, это как наркотик, сначала интересно, потом ты уже сидишь и увлеченно следуешь сознанием за полетом души музыкантов, потом ты уже наркоман и тянешься за следующим, и только одна мысль - что еще послушать и т.д.
Жалко, что мало времени.
Слишком много измененений за короткий промежуток времени. Мне сложно определить ЧТО именно дало то или иное из них, понятно что совокупность: и распределение питания в квартире, и прокладка выделенных линий питания на аппаратуру и перемещение акустики. Как говорится, то ли еще будет!
Однако! Закрадывается мысль о смене акустики(это было бы логично), а вот на что???
На днях добрался до балансного межблочника Cardas Crosslink 1I. Воткнул его от плеера к преду. Прислушался…
Эффект от него честно говоря шокировал. То ли повлияло то, что и выход плеера сделан полноценно балансным и весь тракт усиления, то ли Кардас(дела с этой маркой не имел).
Первое: микродинамика просто сумасшедшая, музыка завораживает мельчайшими подробностями
Второе: бас стал гораздо более разборчивым и…увеличился что ли( не уверен), но вот стал более упругим - это точно. Такое ощущение что низкочастотном диапазоне стало больше нюансов, подробностей(хоть до сегодняшнего дня на отсутствие подробностей не жаловался).
Третье: поменялась звуковая сцена, звук выдвинулся в комнату, появилось ощущение что музыканты расположились в непосредственной близости и стали телесно осязаемы до оторопи…
Правда есть и ложка дегтя: верхние стали несколько “металлическими”, жесткими, особенно тарелочки, и добавилась в верхнем диапазоне некоторая грязь…
Провод еще негретый, так что надеюсь - данные недостатки должны устаниться после прогрева…или это все же почерк кабеля… Что скажете?
Может это баги источника вылезли при повышении прозрачности системы? Высокие у CD, например, слабое место.
Как я понял, у Вас в качестве источника CEC - если так, но вероятнее всего не в нем дело. Верх там очень аккуратный и жесткости быть не должно. Я на своем много чего испробовал - недостатки есть разумеется, но не такие. Погрейте кабель - там видно будет, точнее слышно. По моим экспериментам Cardas с СЕСом не очень дружит… Но все равно Вам выводы делать рановато. А подключение по балансу этому источнику идет сильно на пользу - проверял.
Там честный баланс.
“По моим экспериментам Cardas с СЕСом не очень дружит…”
Я его конечно погрею - он и сейчас греется - я плеер на рипит поставил и усилок включенным оставил(только мощник выключил), пусть погреется с недельку сутками…
А что может подружиться с СЕСом и Левинсоном?
Мне советовали присмотреться к серебряным(на ветке про самоделку из серебра Neotech активно обсуждается)…
Также интересные отзывы о продукции наших ребят ASA и MW…
А еще советовали Acrotec 6N попробовать…
У меня СЕС висит и более чем успешно на Acrotec 6N-A2400 (RCA, т.к. XLR входов в моем усилителе нету). Кабель кстати сам по себе резковатый, но тут прижился неплохо. Есть мысли поменять, но тогда, когда вообще заняться нечем будет, или после покупки ЦАПа, когда CEC будет работать только как транспорт.