На данном этапе: система Александра Шумилова

имея ящик с лампами в кладовке, можно себе позволить и такое.

мои агрегаты выдают больше 20 Вт.

Аноды графит,медные светятся так что через минуту можно двинуться рассудком но не это их самое слабое место default_smile.png . Да пару ватт еще можно выжать,а с заходом в А2 и еще 10.Но тогда получится бухтелка,дико растет выходное сопротивление усилителя и низы начинают жить собственной жизнью.А делать усилитель с выходным сопротивлением 2 ома что то не очень хочется,если только колонки не 16ом.

Можно и 45 но только на что это будет похоже,слышать доводилось,ох не завидую их владельцу default_smile.png

В нем стоит,если так можно выразиться, ограничитель скорости на педали газа default_smile.png перед сетевым R-Core в виде двух совершенно непотребных катушек намотанных тонюсеньким проводочком да еще и на феррите,что впрочем уже не важно,достатчно хилого провода.Но даже в таком виде он достойно выглядел на фоне самого дешевого dCS и связки chord dac64+blu

Cклероз проклятый,про клипши что были три дня вспомнил а про саймон s9 от которого целую осень так и не смог выбить нормального звука забыл. На одной из веток прочитал про про-джект чуть было не проданный не уступивший винтажной вертушке и сразу вспонил что почти такой же конфуз был и у меня только без последствий не обошлось. Это я к чему не всегда ценник за аппарат выступает гарантом качества,так что исключения хоть и редкие но бывают.

Легкий твик,и так замученного,Проджекта. Резонанс с 10 гц поднялся до 12гц,головка как и раньше преодолевает 70 микрон,не больше.

Получил настоящее удовольствие от установки и настройки тонарма. Звучание пластов родом из 80х просто изумительное.

Вопрос пользователям SME 3009,есть ли возможность регулировки скорости опускания головки.

Во написал вчера аж самому смешно,вообще хотел задать вопрос про микролифт.

узнаю брата Колю (с).

Александр, ваша работа по усилителям, по тому, что на ГМ-70 и предыдущему - очень понравилась.

Любопытно по ГМ-70 : трансформаторы (параметры) , анодное напряжение, ОС ?

С чего начать с веса или КПД default_smile.png

вес 13кг.

к.тр 42.

КПД 98.6%(для 8ом)

R1-87om

R2-0.059om

Величина индукции В-0.314тл

Uампл.-564v(30гц)

Последние измерения 8гц-25000гц по -3дб(вторичка заземлена)

Rвых 1.15ом

Коэф. демф. 6.95

Еа-1050в

на лампе-970в.

ОС-Ёк default_smile.png

По предыдущему понятно,он есть на этой ветке,но тот что в работе(под грифом секретно default_biggrin.png ) пока не афишируется,ему если повезет,будет бодаться с самим LAMMом. default_smile.png

Александр! Редко заглядываю в эту ветку, посему пропустил. Вы поменяли Саймон Йорк на Проджект??? default_smile.png А нельзя ли поподробнее??? С какими головами Йорк “пытали”, чем были недовольны???

Проблема Саймона не в головке. Можете представить себе следующее: одноопорный тонарм без провода заземления,но и это пол беды провода в тонарме замурованы намертво. Я не говорю что очень хотелось их заменить,просто случись чего и тонарм можно нести на помойку. Это если сейчас подумать задним числом то вертушку конечно жалко,делов то заменить тонарм.

P.S. Новый хозяин уже имел счастье лицезреть как один за другим обрывальсь проводки в лицендрате,сперва один а потом, и сразу, два. Усе, один канал замолчал навсегда.

Н-да… Любопытно… Век живи, век учись… То есть после таких засад на звук как то и внимание не обращаешь??? default_smile.png

Здравствуйте, Александр.

Лет 5 назад у меня были 2 вертушки с SME тонармами, тоже очень любил с ними возиться. Прекрасная механика, в то же время достаточно простой тонарм. Работа микролифта зависит от состояния гидро компенсатора. Бывает, от времени масло теряет свои свойства или просто “подсыхает”. У одного из моих тонармов было именно так. Во избежание резкого касания иглы, при опускании тонарма приходилось придерживать рычаг микролифта. Быстро привык и на эту тему не заморачивался.

За ремонт гидро компенсатора никто из моих знакомых не взялся.

С ув.

Был в гостях у Александра!

Я в восторге от его энтузиазма и работоспособности. При таком подходе, не удивлюсь если его “дети” усилители переиграют Ламм. Александр их создаёт с такой любовью что это поражает, да и сами они поражают, пока что правда внешним видом.

Три месяца ремесленных работ позади,осталось дело за малым default_listen.gif поставить голос. Дальше идет сплошная мистика.

Присоединюсь, внешний вид потрясный! От всей души желаю автору, чтобы они и пели так же как выглядели default_biggrin.png

Спасибо,буду стараться подогнать одно под другое default_sad.png Пред,как всегда, затерялся за одним из монстриков. default_biggrin.png

На тонарме применил вязкое демпфирование,фантастика,МС голова преодолела трек с амплитудой записи 80 микрон!!! Только одна из МС головок в тестах Аудиомагазина сумела удержаться на такой дорожке,но ее стоимость,даже страшно произносить в слух.О звуке сказать трудно,идет смена корректора,но разборчивость самых тихих звуков стала лучше,в связи с чем появились новые интонационные связки в отдельных моментах.

Наконец то,в самый разгар жары закончена доводка усилителя. Получилось то,что получилось но не хуже чем предполагалось default_smile.png а это уже кое что.

Эх жаль, у Ромы Прораба не удалось послушать,после визита ко мне,болванку Yello 2010 (полная версия) на предмет подачи баса.Его чудо-транспорт не хочет заморачиваться с контрафактным контентом default_smile.png

Саш, поздравляю, смотрится интригующе.

Скорее устрашающе,хотел разбавить черную палитру парой золотых табличек,но,то руки не доходят,то лень а щас,вроде как, и так привык.