Вчера,после того как я узнал что оказываеться такая акустика продаёться и у нас и неравного боя с начальством за право уйти с работы пораньше,
мне наконец то удалось послушать такую акустику…Могу дать отчет.
Впечатления противоречивые: “воздух”…его в ней просто море - когда подключили эту акустику, то, во первых, она, из-за конструктивных особенностей, заиграла чуть ли не вчетверо громче чем обычные колонки, а во вторых звук действительно разлился по всей комнате,“задышал”,чёткость и узнаваемость были просто на недосягаемой высоте,но в этих плюсах скрывается огромный минус : источники совершенно нелокализуются и поначалу это даже несколько пугает…Когда я попытался расслабиться и пойти у этих кононок “на поводу”,то ,на мой взгляд Александр очень здорово подметил и не согласиться с ним сложно - ощушение “космоса”,эмоции как будто “неземные”.
Если представить себя в бездонном, безмерном пространстве,то наверное, ощушения будут похожими - как ни крути,а наше восприятие строиться на мерах длин,расстояниях и ясно осознаваемых источников “возбуждений”.
Что касается именно тех колонок что слышал я то дальше одни сполошные минусы - во первых где-то в районе средне-высоких раздавался неприятный звон,а во вторых баса вообще не было как класса ..хоть там и стоял низкочастотный динамик чуть ли не под 20см в диаметре,но выдать чтото кроме негромких “пфффф” и “брррр” он не мог.Я думаю что обы этих эффекта относяться только к тому решению что я слышал и распространяться на нормальную акустику совершенно не обязаны.
Дальше уже просто полная субьективщина - кому не хочеться можете и не читать,но,как мне кажеться,для кого то довольно интересная - во первых звук мне показался “неживым” и довольно “холодным”…я ставил Патрицию Каас,но никакого эмоционального отклика такое звучание не нашло - ледяной космос.Толи это из-за того что звук идёт ниоткуда,толи действительно колонки каким то образом “холодят” звук я так и не понял - долго послушать не удалось.Присуствовала и некоторая “зернистость” звука,но я вполне допускаю что это было только из-за фиговой пережатой записи и довольно некачественного сд-проигрывателя.
Слушалось в КдП “Империи Звука”,усь Luxman L-430, сд - что-то старенькое и не вполне узнаваемое,по словам продавца довольно “никакое”,а колонки от фирмы “Resonance Acoustics”…за 75 т.р. :shock:
После прослушивания я сделал для себя вывод что колонки такого типа довольно интересный вариант для озвучки конференц залов,может быть каких-то ресторанов или дискотек,но дома это либо на любителя,либо для человека который легко смириться с тем что звук идёт буквально “ниоткуда”.