Михаил, расскажи про свой мультиканал....

Интересно узнать особенности эксплуатации - сильные/слабые стороны рессивера Ямаха, его сравнение с Пионером. Ну и вообще. Насколько я знаю AZ2 это продолжатель модели A2 c добавленными парой каналов - A2 весит 23 кг и играет очень не плохо(уже пол-года подумываю не приобрести ли мне его бу за 500 уев, но останавливает отсутствие пульта и места в комнате default_biggrin.png

Это мне? default_biggrin.png

я даже не обратил внимания… :oops:

Коль, у ямахи, на мой взгляд, на много лучше оконечник, да и секция преда на слух прозрачнее

но у пионера трудно переоценимая функция - 9 полосный эквалайзер с автокалибровкой на каждый канал, который в мультиканале, мне кажется, критически важен, тк разместить правильно пару АС еще представляется возможным, и то иногда сопряжено с определенными трудностями, а вот выбрать места для 7 АС по периметру, с учетом акустики помещения, задача практически не решаемая…

На слух это проявляется в акцентировании некоторых эффектов, способствующих более захватывающему восприятию саундтрекапо сравнению с ямахой, но ямаху я бы сравнил с процессором брайстон, который у меня был в свое время - ямаха, на слух, почти такая же прозрачная для сигнала

Для музыки мультиканал, пока не составляет конкуренции моему стерео, поэтому используется исключительно в кино или для фонового прослушивания

Как универсальный аппарат я бы предпочел ямаху, в силу более качественного воспроизведения стерео, но как кинопроцессор мне больше нравиться пионер

Но все мои рассуждения основаны на экспериментах, проведенных достаточно давно, с тех пор я немного эволюционировал/деградировал и вполне возможно, что проведение сравнения сейчас изменит мою оценку

Однако ямаха, работающая вторым составом в спальне, обнадеживающе красиво поет default_biggrin.png

Пасибо за ответ. Еще такой вопрос - а реально ли достать пульт для Ямахи, как ты думаешь? у нас то точно нет, может в москве это реальней… Я брал домой ямаху и долго (пару недель) - хорошая вещь! Но, все настройки каналов, задержек делаются с пульта, которого нет… :? Если сравнить по звуку - вполне сопоставима в стерео с Denon PMA-1500, который у меня тогда был основным в стерео.

не знаю на счет пульта - к пионеру точно не купить default_biggrin.png

но, если есть КПК, то можно поставить программу пульта и скачать профиль ямахи к нему

По-моему любой пульт можно купить, тем более от массово выпускаемой вещи. Дайте точную модель, я спрошу у ямаховцев.

Yamaha DSP-A2

Это местная модель RX-V2095. Основной пульт покупается новым за 60 тугриков. Дополнительный (поменьше размером и с неполной функциональностью) около сороковника.

вообще странно, что нет возможности с аппарата все настроить default_biggrin.png

может посмотреть инструкцию?

у моей можно…

Миша, неужели красиво? завидую … default_biggrin.png

а с чем она поет столь обнадеживающе? и моща у нее какая в стереорежиме, и насколько, по-твоему, она честная? у моего НАДа заявлено 120 на канал стерео, только эт все пурга, он клиппует гораздо раньше, дай бог, если хоть 40-50 выдает. А уж про искажения динамические я вообще молчу и плачу… default_biggrin.png

У тебя на ямахе такого нет?

1 лайк

просто красавица, я не мало слышал стерео усилителей, конечно не дороже ее, которые, на мой вкус, сильно уступают ямахе

Второй состав

http://www.soundex.ru/wiki/Mgrizli:az2

более чем достаточно default_biggrin.png

я свое отношение к этому вопросу выразил в подписи и немного расшифровал на страничке - нет, на мой взгляд, более или менее честного звука, единственный критерий оценки - нравиться/не нравится в различных степенях

поэтому мне нады никогда не нравились default_biggrin.png

Ямаха не клиповала даже на легаси, только на ОЧЕНЬ приличной громкости срабатывала защита, а уж с восьмиомными бивнями… запас очень хороший, для дискотеки маловато, а для квартиры даже с избытком

ну оно и понятно: над сколько весит и какой транс? яма 22кг из которых почти 10 трансформатор, правда он не торроидальный default_biggrin.png

А где конкретно? в свободной продаже хочешь приходи бери?

мне кажется для кино более и не надо, а для стерео, немножко настараживает черезмерная ритмичность музыки и некоторое доп количество ревебрации - которой в исходном сигнале с помощью других усилителей не обнаруживается. Кроме этого даже в режиме с отключенными эффектами, она все равно проганяет церез ацп/цап сигнал - в связи с чем любой источник приобретает “ямаховские” интонации, единственное исключение это вход предназначенный для внешнего декодера, но A2, это все же не AZ2 - может директ поправили чуток уже.

про мощу - я думаю, что более или менее честная моща. я тоже внутрь глядел - транс половина веса и кондеры по питанию 27000.

я источник по цифре к ней цепляю именно для извлечения ямаховского звука, который в данной инкарнации очень не плох

да, мне для кино тоже очень понравился звук. у меня тады еще денон был 1802 рессивер - другая весовая категория конечно, но там все пресеты как на китайском детском пианино корежат звук, а ямаха первая вещь, где к пресетам я отнесся с уважением - порой _красивые_ вещи можно извлечь.

Примерно так. Есть несколько контор, занимающихся целенаправленной продажей пультов.