Коллеги, имеет ли смысл комбинировать лампу на СЧ/ВЧ и транзистор на НЧ при биампинге
Как лучше всего можно избежать рассоглосования по громкости?
Коллеги, имеет ли смысл комбинировать лампу на СЧ/ВЧ и транзистор на НЧ при биампинге
Как лучше всего можно избежать рассоглосования по громкости?
А в связи с чем нет в королевстве покоя? Что ты хочешь выжать такого из системы, чего не можешь сделать сейчас?
да вобщем просто движения хочется, а колонки двигать надоело, да и возраст уже не тот ![]()
а лампочку хвалят за прозрачность, вдруг не зря, хочу попробовать…
Хвалим-хвалим
!
А пред нужен,чтоб одну ручку крутить,один раз баланс поблочно выставив
на каждом конце-или СD с громкостью
У народа работает гибрид,доволен!А у самого ламповый Биамп
у меня получится сильное рассоглосование по мощности:
транзистор на 4 ома выдает 500Вт, а лампа будет наверно не больше 100…
Оно то может,500вт,а что используете этот ресурс?!Это ж не громкость,
а запас, Или помещение аки кинотеатр?И смотря где раздел по частоте брать-а нормировать вольтметром,по одинаковой подводимой амплитуде на секции(если эта одна колонка)
и то верно
наверняка больше 100 Вт не использую…
Мне кажется, что на самом деле шыло на мыло. лучше два одинаковых уся в биампинг, чем не пойми что гибридное, да еще с разным коэффициентом усиления. Если разработчик сразу не планировал такой фишки, мое имхо - не стоит. А от биампинга эффект есть.
У меня “гибридное” подключение. Правда в колонках уже встроены 200-ваттные моноблоки на низ. Середину и верх качает лампа. На моноблоках есть регулировка уровня. Согласовал за шесть секунд.
Справедливости ради надо сказать, что именно такое подключение было заранее заложено в конструкцию.
в итоге, как многие уже знают, волею случая был избран вариант, предложеный Бегемотиком ака Николаем
Чему я уже несколько дней не перестаю радоваться…
Хорошим вариантом был бы ламповый пред. На СЧ-ВЧ ламповый оконечник, а на бас - транзистор с регулировкой чувствительности (регулятор громкости). Можно сделать выход с 1-го каскада лампового интегральника и подать его на басовый транзисторный усилитель. Если в ламповом усилителе очень качественные выходные трансформаторы или их нет, тогда можно подавать на басовый транзисторный усилитель сигнал прямо с выхода лампового, естественно предварительно его ослабив. При таком подключении Вы получите все достоинства лампового усиления и отсутствие большей части его недостатков. Можно в биампинг поставить на СЧ-ВЧ и гибрид и транзистор в классе А, эффект будет похожий. Одинаковые усилители ставить бессмысленно, лучше один, но большей мощности - дешевле будет. Даже с активными кроссоверами многие правильно ставят разное усиление на разные полосы. На СЧ и ВЧ можно вообще ставить усилители тока, а на бас тока напряжения ![]()
Мне кажется, что уж если уходить в лампы - так полностью, а гибридные варианты остаются компромиссом для звучания.
Да, ламповый оконечник налагает определённые ограничения на АС, ну так может лучше уже разобраться с АС раз и навсегда, и не мучаться с транзисторами?
Что касается мощности - у меня сейчас 20 ватт в канал, и я никогда не слушаю даже на половину громкости, и это при том, что пред у меня пассивный.
ну “мучаться” это слишком сильно сказано ![]()
с лампами, насколько я знаю, проблем то побольше: токи подстраивать, лампы менять и тд
тут как то слышал аудионот за много десятков тыщ, так у него один канал сильно тише другого был, могу себе представить во сколько обойдется замена его лампочек…
Прошу прощения, я разумеется погорячился с выражениями. Я потратил много лет на то, чтобы получить нормально звучащий усилитель, и именно таким образом пришёл к лампадам. Потому иногда и ляпаю про транзисторы необдуманно, забывая, что абсолютное большинство ими пользуется, и ничего…
Проблемы с лампами на самом деле такие же, как с ручной коробкой по сравнению с автоматом - надо что-то делать. Однако на мой взгляд выигрыш в звучании того стоит.
Аудионот комментироват не буду, но не стоит по нему судить о лампах вообще.
Ну что Вы, я конечно понимаю, что Вы хотели сказать
возможно, когда-нибудь и я так буду говорить, но не ближайший год ![]()
Почему компромиссом? По-моему самое оно.
Если вспомнить какой необходим демпинг-фактор и ток для нормальной работы на НЧ и какие характеристики, в этом плане, имеет ламповый усилитель, то получается, что гибридная система - БЕЗкопромиссна.
А какой реально необходим? и потом, кто мешает использовать высокоомную нагрузку? Вот у меня на даче сейчас АС по 30 Ом (на 12" широкополосниках, с чутьём в 95 дБ), так и транзисторные и ламповые одинаково охотно их кушають
И нет ну никаких проблем с басами. Т.ч. дело не в принципиальных “недостатках” ламповиков, а ещё и в конструктивных от производителей и в пользовательских от пользователей, имхо.
Разрешите от меня пять копеек в тему. Только не надо в меня кидаться сразу помидорами, ибо произнесу слово AV-ресивер. ![]()
Так вот, мой вариант биампинга - моноблоки Marantz MA6100 заведены на НЧ, а фронтальные акустические терминалы ресивера Marantz SR8300 - на ВЧ/СЧ. Просто захотел так попробовать и не зря! Теперь вот только не могу определиться, стоит ли мне еще одну пару моноблоков покупать, чтобы равномерно АС запитывать. Вдруг уже ничего не улучшится, а деньги на ветер.
К сожалению, как показывает мой личный опыт прослушивания совершенно различной техникик, коэффициент демпфирования не имеет вообще никакого отношения к правильному звучанию. ![]()
поясните пож этот термин, что вы имеете в виду?