Обратил внимание на наличие в продаже виниловых пластинок с современными записями.
Возникает вопрос. Ну, хорошо, новые технологии производства самих пластинок, понятно, там, новая масса, непилится, технология изготовления пластинки, понятно.
А вот как получаеют саму запись аналоговую, что записывают на два вида микрофонов одновременно?
С микрофона, конечно, можно снимать сигнал и раздваивать его на аналоговый записывающий прибор и, паралллельно, на конвертор-АЦП и потом на цифровое записывающее устройство.
Вопрос возник из-за того, что хочется понять: а новые записи на виниле - это “аналог” полный или после АЦП?
ну не знаю. у меня есть пафосный релиз Boards Of Canada, ждёт пока я куплю вертушку. к ди-джеям это не имеет никакого отношения, не дискотечная музыка.
учитывая, как сейчас любят всё упрощать и удешевлять, оно может быть и с ЦАП, если мастеринг проводился в цифре. зависит, наверное, от “честности” лейбла.
Практически весь современный студийный мастеринг - цифровой. Наверное есть еще какие-то лэйблы, которые пишут и сводят в аналоге. Но это погоды не делает. В основном мастер-файлы в формате 24/96 или 24/192. Кстати, все больше лэйблов продает такие файлы через интернет. Современный винил как правило делается с таких мастер-файлов.
Даааа…уж!Инфа хорошая..спасибо!Но я так думаю ,конечно восстановлю винилловый тракт-но по дешёвой…Не имеет смысла вкладываться в дорогой по моему,так как в аналоге (чистом)-ассортимент будет небольшой..!