А как сейчас производят виниловые пластинки

Обратил внимание на наличие в продаже виниловых пластинок с современными записями.

Возникает вопрос. Ну, хорошо, новые технологии производства самих пластинок, понятно, там, новая масса, непилится, технология изготовления пластинки, понятно.

А вот как получаеют саму запись аналоговую, что записывают на два вида микрофонов одновременно?

т.е. на 2? т.е. ты полагаешь наличие цифрового микрофона?

Нет, микрофон, я полагаю, конечно не “цифровой”.

Т.е. стоит устройство (микрофон) которое воспринимает колебания воздуха…

Оба, а ведь и на гитарах звучки “снимают” колебания струны-проводника…

Но что тогда есть прямая цифровая запись или как пишут на сидюках “DDD”.

Или “ADD” или “AAD”.

А на виниле на конвертах ничего.

Раньше-то было понятно. А сейчас?

Кстати, на винилах выпускают очень много электрической музыки. К сожалению, не имел возможности сравнить с cd.

это видимо чтоб диджеям было понтово миксовать default_biggrin.png

И все же?

С микрофона, конечно, можно снимать сигнал и раздваивать его на аналоговый записывающий прибор и, паралллельно, на конвертор-АЦП и потом на цифровое записывающее устройство.

Вопрос возник из-за того, что хочется понять: а новые записи на виниле - это “аналог” полный или после АЦП?

ну не знаю. у меня есть пафосный релиз Boards Of Canada, ждёт пока я куплю вертушку. к ди-джеям это не имеет никакого отношения, не дискотечная музыка.

http://warprecords.com/ography/release.php?cat=WARP101

учитывая, как сейчас любят всё упрощать и удешевлять, оно может быть и с ЦАП, если мастеринг проводился в цифре. зависит, наверное, от “честности” лейбла.

Стас такие релизы это коллекционные вещи… х целесообразность иначе оценивается… ИМО…

Хочется всё ж по точнее инфы по современным пластинкам.Это грубо-цифра с треском?

Не хочется возвращать виниловый тракт по новой,если это так…

Практически весь современный студийный мастеринг - цифровой. Наверное есть еще какие-то лэйблы, которые пишут и сводят в аналоге. Но это погоды не делает. В основном мастер-файлы в формате 24/96 или 24/192. Кстати, все больше лэйблов продает такие файлы через интернет. Современный винил как правило делается с таких мастер-файлов.

Так ещё море винила до цифровой эпохи. Начать заниматься винилом ещё не поздно.

ну и даже “цифровая пластинка” звучать будет отлично от СД )

Копия с CD на пленку тоже иначе звучит.

Пишут с цифры нынче. Может пять/семь фирм заморачиваются с аналогом, а все остальное цифирь в полный рост. (ИМХО)

…и покупают, и говорят, что очень замечательно звучит современный винил.

Это типа, как и с лицензия/фирма, зачем брать фирменный диск, если можно взять дешевле лицензионный - звучит то “одинаково”.!!!

Вообщим, как всегда - каждому своЕ.

+100

Вот так их и производят default_smile.png

http://www.youtube.com/watch?v=5op9TPCwmx4&feature=youtube_gdata_player

Даааа…уж!Инфа хорошая..спасибо!Но я так думаю ,конечно восстановлю винилловый тракт-но по дешёвой…Не имеет смысла вкладываться в дорогой по моему,так как в аналоге (чистом)-ассортимент будет небольшой..!

Всем спасибо! Все свободны! default_smile.png

Парадокс. Купили вертушку за …атнадцать килобаксов…а крутить на оной

-или старый винил (по рублю за ведро) (жадность Российских продавцов не берем в рассчет)

-или новодел ( который изначально хрень полная)

Но работает. Крутим. Покупаем. И радуемся как детя. (и я в том числе!)

-не весь новодел - хрень

-не все старые по копейке (Philips dutch plum например).

-есть студии и винил с полностью аналоговым мастерингом с оригинальных лент (мало и диафильский с соотв ценами)