Характеристики АС

Да, пока сам не послушаешь тот Спендор - не поспоришь :roll:

Возможно, такая конструкция была предусмотрена производителем специально, для придания звучанию определённого характера.

Александр & all, - а вы обращаете внимание на раздел частот в АС? Или, глядя на эти цифры, не надо делать далеко идущих выводов?

У меня, к сожалению, нет возможности возможности послушать интересующие меня АС. Поэтому пытаюсь составить мнение о претендентах, изучая конструкцию, и глядя на графики.

лучше знать как цифру так и особенности конструкции динамической головки… сопоставив это можно сделать определенные выводы default_smile.png

1. Вес и цвет. Впрочем, цвет достаточно непросто точно измерить.

2. Цвет.

Я разумеется утрирую, но мой небольшой опыт общения со звуковой техникой вообще и АС в частности заставляет меня подозревать, что из всех компонентов официально принятые к использованию параметры АС несут минимальную смысловую нагрузку.

В реальной жизни я подобрал для себя целый ряд параметров для внутреннего использования, но измеряю их только сам, и потому официальные данные всё равно не интересуют, поскольку измерены неизвестно как.

Александр Карелин, к вам вопросик:

как вы считаете, стоит ли вообще связываться с акустикой, если нет никаких данных о ее измерениях? Прослушка дома, на ваш взгляд, поможет в таком случае?

все ответы тут http://soundex.ru/forum/viewtopic.php?t=492 в т.ч. и результат голосования default_laugh.png

что до меня лично, так я до сих пор не видел результатов измерения тех АС которые собираюсь добавить в свою систему в будущем году… и честно говоря, ни малейшего любопытства по поводу этих измерений у меня нет