У кого есть опыт?

Чего только не понапишут, лишь бы побольше проппки продать default_biggrin.png

Целебных свойств не отмечено? Слепые, там не прозревают? Астматики, может излечиваются?

В общем Александр, желаю чтобы всё это никак не отразилось на вашем здоровье и здоровье ваших близких.

ЗЫ

О вредности вышеприведённых материалов спорить не буду ибо:

1. это злостный офф

2. там другая ситуация (во многих смыслах)

тов Бедный у вас есть ФАКТЫ подтверждающие ваши слова о “вредности”? укажите источник из которого вам известно о наличии “фенольных соединений” вообще в этом конкретно материале да еще и в кол-ве опасном для здоровья.???!!!

За пожелания здоровья сэнкз, вам того-же желаю + пореже открывайте форточку а то в Москве оч “чистый” воздух…

ЗАпах, Александр, зАпах. Естественно, я не лаборатория и не проводил анализов конкретно этой пробки. Но этот запах… Приходилось бывать на хим. производствах - иногда целые города дышат этим :cry: .

В общем вы уже приняли решение и спорить с моей стороны глупо. Посоветую лишь опять - тщательно проветрите помещение (потребуется неск. месяцев) и потом заклейте максимально

непроницаемыми обоями.

Да, самое главное default_biggrin.png

На звуке оклейка обоями почти не отразится.

не замечал чтоб сама пробка как-то пахла… Клей слегка пахнет пока не высохнет, а вот сама пробка… может вы каую-то другую пробку нюхали?

нет спорить не очень умнО не потому что я принял решение, не поэтому… а потому что аргументов как-то нет

а проветривание у меня хорошее…

чтоб завершить этот беспредметный диалог всеж советую вспомнить чего только не говорят про пластиковые окна, про ламинат и линолиум, про кондиционеры и пр…

PS. А вы запах духов хорошо различаете и по запаху потом можете точно вспомнить какие?

PPS. кстати могу предложить кусок листа пробки для унюхивания фенольных…

а что, вполне нормальное решение. Лучше, чем проф. абсорберы имхо. По крайней мере эти кресла демпфируют частоты более равномерно, чем хилые панельки в 5 см толщиной.

Кутузовский пр-т д 18, Магазин “Деликатесы Стерео”.

На 2-м этаже сделана комната для прослушивания винила.

Аппаратура г-на Клячина (не гарантирую, что полностью сейчас работает - в магазине орг. перестройка)

чтобы ваше сообщение не выглядело простой рекламой, расскажите пож о проведенных работах и почему вы остановились именно на таком комплексе мероприятий

Кста, магазин очень неплохо оформлен, НО с выбором у них (в смысле музыки) совсем что-то хило стало. И ребята не очень ориентируются в исполнителях. А цены default_smile.png Короче, для Кутузовского по всем параметрам в самый раз default_smile.png

А слушать дают в торговом зале. Музик там гоняют на Ямахе через КЕФовскую акустику. Для кого они там комнату прослушивания держат - непонятно, ибо сколько раз там бывал, ни разу они даже не намекнули, что она в принципе есть. В журнале Home Theater вроде про эту подпольную комнату писали.

Вот этот магазинчик я очень уважаю www.2brecord.com Без помпезности, но ребята знающие, много чего есть, хоть и недешево. Спец комнатой не владеют. Извините за оффтопик :oops:

Жаль!

Тогда ссылку на фото.

Delikates-room-1.jpg.9cfe4873ac369e02550d772447189484.jpg

какие решения вы применяли в этой комнате и почему остановились на них?

Это один из первых проектов.

Планировалась:

• структура ранних отражний (качественно или, если хотите экспертно)

• баланс RT 60 по частотам

• диффузность звука

• звукоизоляция от соседних помещений

• шумопоглащение от вентиляции

• увязка с интерьером магазина

• дизайн (отделка) акустических систем

Проект выполнялся под “абстрактную” акустику, позднее хозяин поставил аппаратуру от г. Клячина (после прослушивания)

Проектирование заняло около 1,5 мес, поэтому каждое из принятых решений не восстановить.

Описывать результат словами боюсь бесполезно - надо слушать.

Объективные характеристики помещения пока не снимал, возможно через несколько дней измерим.

приобрел еще один элемент акустического оформления КдП - больой диван. default_smile.png

я тоже диваном озадачен default_smile.png

в местном доме мебели везде посидел

очень дорогой?

Акустически правильный диван - обитый мягким материалом, а не кожей или кожезаменителем. Если жена имеет страсть к расположению большого количества подушек на диване - следует это дело всячески поощрять. :wink:

диван не кожанный default_smile.png - так что акустически правильный - со всеми скидками около 25000

В новую квартиру жена хочет поставить аж два дивана, правда небольших - по два сидячих места каждый. В смысле акустики я только приветствую, а вот по деньгам тут убийство получается :? Спорить, конечно, не имею права - недавняя покупка стереокомплекта на дачу и УПСа еще долго будет хранить женская память :roll: