Сабвуфер для стереоМУЗЫКИ

Господа и Дамы!

Мне катастрофически не хватает басов. Посему решено обзавестись другом =). Существуют ли в природе сабики следующего плана:

в фазоинверторном корпусе (динамик наружу)))

музыкальный, а не бубнящий на двух нотах

плавные регулировки среза частоты и фазы

регулировка уровня звукового давления

возможность включить в стереотракт (идеально, конечно, с акустики брать сигнал, а не проходной через саб с преда. Хотя если у преда два выхода на канал, то здесь совсем просто)

Просто думаю полочники взять в недалёком будущем =) Да и сейчас KEF Coda 90 не блещут басами.

Я немного слушал трифоников вообще, еще меньше мне понравилось. Но очень впечатлили АТС 100 с ихним же сабом. Правда, их было 2 шт - по 1 на канал, и размерами они были почти с АС. Такие огромные кубики.

Ну я то не такой требовательный, как Вы. А два саба - думал над этим. Идея не плохая, но … финансы.

А какую сумму готовы истратить на саб(ы). И почему именно фазоинверторный? Ведь закрытые сабы - более “музыкальны”

Сорокет, если в деревянных))

А есть закрытые сабы?

REL Strata III был в закрытом и примерно эти деньги. фаза 4 положения, срез - дофига фиксированых, 2 возможности подключения.

Жаль вы с Питера, в Москве можно мой саб для музыки послушать.

Из фирмачей вариант хороший - Рел линейка топовая. И глубоко берут и вполне музыкально точно. Это Шторм, Стадиум, Стентор, Студио 3. Шторм слабоват правда по отдаче.

Ещё Миллер Криесел (M&K), топовые пуш-пуллы.

Остальные в основном мне не нравятся по тембральному разрешению, глубине.

А вот такой саб кто нить слушал? http://www.bigsale.ru/velodyne_spl-1200r_cherry.html

A REL Starta 5 уже не айс?

Файнал Саунд, похоже ЗЯ http://www.salonhifi.ru/descr1505.htm

Ничего себе, сколько просят за маленькую коробочку с динамиком 8 дюймов…

Сурово.

За эту сумму стенодробитель может быть с пятнашкой. А Рел сокрее покачественнее, этот саб похож на ихний Квак младший.

Музыкально но очень уж слабенько.

Так ведь для музыки нужно, не для кинодолбежа! Не могу найти ЗЯ ли он действительно? Кстати, мож кто сталкивался? Брэнд серьезный, музыкальный - саб для поддержи электростатов их. Размером он покрупней Кваки и дороже. Для маньяков default_cool.png есть крупней варианты такого же default_cool.png

Хорошая логика. default_cool.pngdefault_cool.png

На счет нормальных колонок не пробовали думать?

Иногда это вина помещения , и там без саба не обойтись …

тоже закрытый ящик, но я уже сам их не слышал. а третьи страты у меня были парой несколько лет.

После приключений с “рел квак” решил с сабами ничего не иметь общего. Я вообще только музыку слушаю на стерео. Проблема в том, что универсальной настройки или местоположения я не нашел. В конце концов отлючил и понял, что без саба звучит лучше. Слушал 1 раз систему с сабом - не понравилось саб по моему динаудио был дорогой. В общем никому бы не советовал для музыки обзаводится сабом.

А Вы уверены, что Вам нехватает тех басов, которые будет воспроизводить саб, а не тах, которые не воспроизводит Ваша система (вне зависимости от наличия или отсутствия саба). Может статься, что с сабом звучать будет еще противнее.

Я их тоже слушал немного, но не понравилось вообще ничего вне зависимости от стоимости.

а я вот долго слушал музыку с Vandersteen 2W, считаю, что это отличный выбор для музыкальной системы. особенно хорошо, когда их 2 (по одному на канал). правда, для правильного подключения этого саба нужен open mind.

Я доволен своим Великом, но он несколько выбивается из бюджета, да и зя, а не фазик.

Если строго до 40, то глянул бы в сторону СВС.

Это тот что один товарищ (блин, забыл как зовут…тот что в Америке работал консультантом в какой то хай-фай фирме или салоне.Очень увлеченный был форумчанин.) сто лет назад на хи-хи и икс-зибите хвалил?! Апологет трифоников?!

Действительно такой хороший саб как его расхваливали?