Корректоры Стародубцева

Кто-нибудь имел дело с ламповыми корректорами Стародубцева? В Москве их должно быть много.

post-1319-1225364386.jpg

ух ты, интересно ))

Жаль, что у Владимира сейчас загрузка очень большая =\ Когда интересовался усилителем, получил ответ, что ждать, может, придётся около года, т.к. очень много заказов на него =\

Корректоры только ламповые. На потоке, в основном, две модификации. Основная, первый каскад SRPP 12АХ7, потом пассивная коррекция и выход на 6С3П-ЕВ на трансформатор. Смещение у всех каскадов аккумуляторное. Блок питания- стабилизированное питание. Конструкция и двухблочная есть варианты и в одном блоке, кому как удобнее.

Есть корректоры с различными источниками питания,

ещё

post-1319-1225446273.jpg

Интересно, а Владимир даёт по примеру Маркитанова двухнедельный манибэк или что-то такое?

Лучше дождаться отзыва реального владельца. Он всё расскажет.

PS

В связи с резкими сокращениями поставок корректоров из Британщины, стоит знать о всех доступных вариантах и альтернативах.

PPS

А Денис такой строгий дядька, ужас!

ЗДЕСЬ немного подробнее остановитесь.

1. Какие конфигурации у разных БП?

2. Какого качества компоненты? (это касается ии корректора как такового)

3. Моточные изделия (чьи, тип, мощность…)

В целом ИМХО подход к корректору отвечает моим представлениям. Не пойму только зачем выхлопные трансы?

на всякий случай кидаю мыло Владимира Стародубцева:

triv-tagan (собака) mail.ру

Подпольный кабинет? default_listen.gif

Сереж, а может не стоит почтовый адрес публиковать… Спама прибавится у человека… Лучше в “личку” желающим.

Это конечно, хорошо, но БП никуда никто не девал. Впрочем, как и его важность. А в остальном - слушать надо.

Voice Off Amэrica

• Кроме цены я больше ничего не знаю. Лучше написать Самому.

Виктор, я мыло нашёл на хай-фае в открытом доступе. Владимир лично публиковал. Поэтому думаю, что всё ОК ))

Так чем дело закончилось? Приобретением?

У человека, у которого недавно слушал усилок на ГМ-70, как раз фонокорректор Владимира. Владелец очень доволен… после прослушивания корректора сказал, что не задумываясь заказал и усилитель. Чему тоже очень рад!

У меня пока ничем… А дальше видно будет.

В двух словах о корректоре: первый каскад SRPP, второй трансформаторный. Однополупериод - присутствует. (Не знаю, что всё это значит.)

У Владимира доступны варианты корректоров в одно- и двухблочном исполнении. На фото сверху двухблочная конструкция, у Виктора (Doctor) - одноблочная.

Вот комментарий разработчика:

• По параметрам они ничем не отличаются. Просто двухблочная конструкция появилась как альтернативная из-за боязни насосать помехи. Но и в одноблочной удалось получить те же характеристики. Конструктивно габариты двухблочной вдвое меньше (по глубине). Даже применение

соединительного кабеля мало заметно на звуке, т.к. там применен литцендрат, а он нейтрален. Просто кому-то удобней двухблочная конструкция, кому одноблочная. Цена идентична.

Вот ещё один комментарий по поводу фона:

• …что касается фона в паузе, то это идет на уровне -60 дБ. Для тех, кто привык к СД, это кажется не достаточно, но ежели учесть динамический диапазон винила, то самый супер идет по уровню -50 дБ. Как правило сама пластинка маскирует собственный уровень помех корректора. Добиться большего соотношения на ламповом корректоре, значит пожертвовать звуком, это проверено.

Вот… вот думаю, если и заказывать: действительно можно забить на двухблочность или… оно “круче”? )))

Лучше забить на двухблочность.

Однополупериод на мой вкус - очень важное эзотерическое свойство default_smile.png. Сам использую повсеместно.

Спасибо!

А если есть возможность заказать несколько входов - стоит этим воспользоваться? И если да, то сколько входов было бы хорошо? default_smile.png

Пару входов иметь желательно, но стоит помнить, что любой переключатель в цепи сигнала, особенно слабого, ухудшает звучание.

Хм… то есть 2 или 4 относительно качества звука - без разницы? Разница может быть между 1 и 2?

Да, тут по поводу фона Владимир ответил, но он подумал о фоне из АС. На это, честно говоря, я даже не обратил внимание. Меня “привлёк” фон от самого корректора, когда к нему подходишь. Это транс, судя по всему. Он не залит, а намотан с какой-то сухой бумагой что ли - тут я не знаю, не понимаю, могу и соврать. И вроде как именно это даёт небольшое гудение, слышное, когда подходишь к корректору.

Вот… этого стоит страшиться или… норм всё? =)

Практически без разницы, если не вдаваться в некоторые мелкие нюансы. Только зачем на корректоре нужны 4 входа? На одном столе неудобно пользоваться более чем двумя тонармами. Пару столов иметь - тоже на любителя.

Это связано с однополупериодным выпрямителем. Транс входит в насыщение из-за постоянной составляющей во вторичке. Бояться не стоит, нужно просто увеличить массогабарит транса.

Это снизит гудение (эксплуатационный комфорт), но на звуке никак не отразится, да? Слышно с полуметра, а дальше если отходить - вроде и не заметно.

Сергей, огромное Вам спасибо за комментарии. И всё же по входам: если заказывать, то пару или один? Если несколько, то имеет ли смысл оговорить тип переключателя или ещё что-то такое, чтоб минимизировать влияние на звук?