Скоро-скоро пойду занимать очередь за вертушкой!
Необходима последняя конультация с виниловыми гуру
дабы успокоить метущуюся Ци.
Вот сижу, тупо уставившись в когерер на предмет тонармов. Вижу в списке актуального:
DYNAVECTOR DV-507 Mk II $6.000
SME 3012-R Special $3.800
Tri-Planar Precision (Mark VII) $3.000
Fidelity Research FR-66S $5.000
а чуть ниже (в прошлом и на заказ) ну совершенно другой расклад:
DYNAVECTOR DV-505 $1.700
FIDELITY RESEARCH FR-24 $650
FIDELITY RESEARCH FR-54 $700
FIDELITY RESEARCH FR-64 $1.300
FIDELITY RESEARCH FR-64fx $1.700
СFIDELITY RESEARCH FR-64s $1.450
FIDELITY RESEARCH FR-64s $2.600
FIDELITY RESEARCH FR-66 $2.900
IKEDA IT-407 Gold $3.100
Напоминает репризу про раков: сегодня по 5, но большие, а были по 3, но вчера…
Расскажите, пожалуйста, те, кто имел дело с покупкой этих штуковин в таких местах:
есть ли смысл заморачиваться на это, или же все это лотерея?
Это я к тому, что выбираю сейчас, во что бы ввязаться с покупкой стола и
обвеса и как-то не очень понимаю, как лучше действовать.
Конечно же, для меня спокойней было бы просто-напросто пойти и купить новый стол с тонармом. Но реальность теперь такова, что внятных ответов она не дает: я не люблю стерильность новых рукомойников, мне подавай звук живой (можно очень много полемизировать на тему, что считать “живым”, а что - неточным, что “стерильным”, а что - честным, но многие поймут меня, наверное…)
После некоторых мытарств я понял, что скорее предпочту вертушку с деревянным корпусом, нежели бескорпусную. Из современных это по-моему Тор и Линн (?). Но и безкорпусные рассматриваю, конечно. Вот только никак до Шеу Премьер не доберусь (Доктору доложу моментально о впечатлениях).
Скажу более: я уже почти дозрел до винтажа, но в этом я профан, только если из “совсем хороших рук” и в абсолютно рабочем и отрегулированном состоянии. Может быть, с хорошо “приигравшимся” обвесом. Но это утопия, мне думается, по ряду причин. Хотя… Если у кого-то возникнет здравое предложение… ![]()
Вот.
Как-то не хочется действовать тупо в лобовую: зажать в кулак 16кб и идти забирать 550Тор с 30012SME (или LINN LP12) и корректор с трансом от EAR. ![]()
А если не в лоб, то:
Во-первых, такую сумму мне выкладывать жалко. ![]()
Во-вторых, не исключено, что иного пути просто нет! ![]()
В-третьих - если иной путь есть, то не лежит ли к известным вам вариантам?
Очень не хочется таких компромиссов, от которых будет потом грустно. Но и нельзя влезать поначалу в историю, с которой мне не справиться (например, самостоятельная настройка 507Динавектора или приведение в порядок старой Микры).
Тут еще такое вот дело: я сейчас буду покупать усил, Аккустик Артс II мне греет душу со своим предом.
Выбор этот связан с тем, что я не хочу расставаться со своими Динами Конф-2, а меньшими средствами их не раскачать. Соответственно, выбор корректора и головы (да и стола с тонармом) должен этому условию соответствовать, так как характер звука в этом случае несколько предопределен: он как-бы не совсем “под винил”, ну не рупоры Дины ни разу, да и АА - не EAR.
Вопрос: стоит ли расстраиваться по этому поводу, или неизбежна впоследствии продажа Динов и покупка тех же Нолов (или Одеонов) с Йошиной? И не стоит ли мне озаботиться этим сейчас (в смысле выставить 2-ые Конфиденсы на продажу, забыть об Аккустик Артс, да и взять мать ее Йошину с рупорами?) Не сочтите все это за метание, я люблю разный гармоничный звук и с удовольствием бы жил дальше с “раскрытыми” Динами, но вот винил… Не было у меня винила! Да и не знаю, нужны ли кому-нибудь мои (новые практически) Конфиденсы, раз уж тут о них идет волна о “неподбираемости усела” к такому счастью, и если нужны, то почем примерно?
Я понимаю, что никто, кроме меня не сможет принять решения, но посоветуйте, куда мне со всем этим плыть дальше? Может, кто-то там уже был?
Очень сейчас много коробочек покупать прийдется, вот и тяжелы мои думы!
Стол
Тонарм
Корректор/Транс
Голова
Усел
Провода
Ооо-ххх!