Первое знакомство с винилом!

Пришло время засунуть подальше пару сот CD и положить на самое видное место один единственный LP которого ещё нет, и который не на чем крутить default_smile.png

Но есть одна проблем ! Я понятия не имею с чего начать… Единственное, что я знаю наверняка, это то, что мне нужна вертушка default_biggrin.png На этом мои скромные познания ограничиваются !!!

Уважаемые форумчане и виниловеды, не будете так любезны раскрыть карты, хоть и новичку но с большими амбициями default_smile.png

сейчас начнут советовать недорогую Регу, а я посоветую для начинающего Dual. по моему мнению у Dual аппараты стоимостью аналогичные реговским звучат лучше.

но это для захода в винил - далее когда поразбираетесь все будет серьезней

Мало информации. Необходимо знать Ваш бюджет на это дело, место проживания и музыкальные пристрастия, а также остальной тракт.

+1

Итак! Бюджета в данный момент нет никакого default_smile.png Но жена говорит, что 15000 р. будет вполне для начала, хотя сама в Hi-Fi не смыслит ничего. Живу я в москве. Слушаю разную музыку, очень люблю джаз, слушаю блюз, недавно начал гонять хард рок… А по поводу тракта могу сказать следующее… Сейчас имею MARANTZ CD6002\PM6002 в связке с Monitor Audio BR5, провода QED Silver XT и VDH the NAME… Честно признаюсь, что я не доволен системой, не хватает драйва, деталей, а про глубину и ширину сцены вообще молчу. В идеале хотел бы иметь две системы; для CD и для LP, но с одной парой колонок. В скором времени собираюсь переходить на NAIM - для CD. А для начала хочу положить начало эре винила !!!

Дело конечно Ваше, но иметь две системы глупо. Лучше на эти деньги одну подороже. 15000 руб на виниловый тракт - это задачка. Дело в том, что виниловый тракт состоит из 4-х частей, и каждая из них важна и стоит денег. Это стол, тонарм , голова и фонокорр. Я бы посмотрел по объявам, кто из аудиофилов апгрейдится и продает готовое решение. Только не покупайте у барыг, а именно у любителей. Как правило, аудиофилы очень аккуратно следят за своими “Игрушками”, а барыги могут подсунуть всякий хлам, потом намучаетесь. Если собираетесь покупать новый УС, желательно чтобы он был со встроенным фонокорректором.это для экономии. А вообще то надо понимать, что сами виниловые пласты тоже денег стоят, и 200 штук - это примерно 60000 руб по минимуму.

15000 - это я конечно пожадничал. Я знаю, что сколько стоит, меня это ничуть не смущает, я готов тратить деньги на HI-FI, просто сейчас у нас женой стоит вопрос о новой квартире, так что каждая копейка на счету, сами понимаете! А вертушку хочется сейчас default_smile.png По поводу двух систем - я просто не хочу смешивать цифровую и аналоговую душу… Хотя кто знает, может я ещё десять раз поменяю своё решение.

Хорошему УС все равно что подключено- винил или СД . Тем более что Вы АС менять не собираетесь. Насчет вертушки- мое ИМХО - недорогой готовый вариант, желательно б/у. Квартира без сомнения важней любой вертушки. default_smile.png

Как же не собираюсь, собираюсь ещё как !!! В топку “Мониторы”, слушал как Neat’ы звучат - немогу спать, прям перед глазами стоят default_smile.png

Я согласен и на готовый б/у вариант, только еслиб кто помог найти, а то названия и описания мало что мне говорят default_smile.png

Надо самому ездить и слушать, поэтому я и спросил, где Вы живете. Описания и советы бывалых - это так, для справки. default_smile.png

Лев, что такое УС? default_smile.png

Усилитель. default_smile.png

Чёрт, не знаю почему, но ржал минут десять !!!

А какой есть вариант из новых крутилок, по мне проще в магаз заскочить чем договариваться о прослушке б/у ?

Могу продать Вам вертушку Micro Seiki BL10X за 5.000руб. Звук, как считается у нее вплоне “взрослый”. Почитайте-поспрашивайте о ней, если заинтересует - напишите мне в личку. Есть следующие у нее нюансы :

1. Нет шелла на тонарме (новый стоит недорого)

2. В одном месте небольшой скол лакового покрытия стола

Спасибо за предложение, обязательно посмотрю!

На данный момент мне приглянулись:

• Rega P1 или P2
    • Dual CS 435 или CS 455
    • Pro-Ject Debut III

Какя понимаю к каждому из них понадобится фонокорректор!

Поживете с ними три месяца (с Dual немного подольше может быть), и продавать захотите. А если что порядочное послушаете - то и быстрее перемен захочется. А продавать прийдется за пол цены.

Очень дельное предложение. Шелл - штука копеечная, голову туда подобрать не проблема (в Вашем случае логичнее начать с ММ вероятнее всего, или с высоковыходной MC - хотя бы проблема трансформатора стоять не будет), а сколы на звук не влияют. Да и по звуку можно получить комплект с хорошим запасом. Когда перерастете - “подарите” кому то за чуть меньшую сумму, и в накладе не останетесь. Корректор же это несколько отдельная тема…

Абсолютно согласен.

Нашел русскоязычный буклет DUAL.

Прочёл пару интересных фактов из истории компании.

Цитирую:

“1982 год. Dual объявляет банкротство… 01.07.1982 DUAL куплена концерном Томпсон-Брандт.”

далее Dual пробует себя в производстве…видеомагнитофонов, телевизоров, CD плееров, полупрофессионального видеооборудования.

“1989 год…представляет новую концепцию видео…”

далее непонятный перерыв в деятельности…

“2005 год - после продолжительного перерыва DUAL возобновляет свою деятельность, теперь уже в составе концерна SINICRON.”

“2006-начинаются поставки в Россию”

Последнее упоминание о выпуске новых виниловых проигрывателей что я нашёл в буклете, было датировано 1981 годом.

За столько лет компания DUAL не придумала в виниловой теме ничего нового?

Прежнего Dual уже собственно не существует, хотя старые наработки они как то сохранили. А вот нового - это большой вопрос. Для этого однако деньги нужны, и желание. Тут судя по всему нету ни того, ни другого. Хотя тот новодел, который сейчас можно купить хоть как то играет.

А кто то может не отклоняясь от темы ветки дать оценку следующему прибору ?

http://www.techno-m.ru/index.php?prod=102

С уважением,

Алекс