Еще есть цифровые усилители у Onkyo A-1VL, А-9755 и его маломощный брат А-9555.
В свое время меня тоже интересовали эти усилители, пока не увидел, сколько они стоят. :shock: Если цена A-1VL озвучена - $1800, то цену на А-9555 я не нашел. Может, кто-то обладает информацией?
И еще, согласен с автором обзора по A-1VL - “Одного я не пойму: почему нельзя было сделать еще и цифровые входы, чтобы избежать двойного преобразования ЦАП-АЦП?”
Артем, а чем Вам SUNFIRE не нравится, он уже давно и уверенно выдает звук достойный внимания аудиофила, но это дело вкуса… А чё, как там Грифон себя чувствует, прижился с ATC?
На счет качества SUNFIRE ничего сказать не могу, не слышал.
Но, как помнится, они двухблочные-гибридные, с ламповым предом и хитрым транзисторным оконечником. Сложно представить, как это звучит. Да и цены там вроде не особо гуманные…
turtlevax, вы сами слушали SUNFIRE?
Грифон прижился с ATC 20 очень хорошо, несмотря на скромные 100 ватт. Скажем, никаких сколь-нибудь существенных притензий к данному симбиозу у меня нет.
Так что для моих нынешних колонок Гриф вполне нормален, а вот ежели чего покрупней на будущее - не уверен.
Было бы интересно узнать, что из себя представляют новые цифровики. Вроде как производители хвалятся ничтожно малыми искажениями, отличным демпфированием под 1000.
Да, причем неоднократно… Цены негуманные если новяк, а за 2,5 косаря получить нормальный ресивер, работающий в стерео - вполне реальная задача, т.б. расстояния сейчас не помеха, все решают деньги, терпение :!: и пристрастия…как слуховые, так и визуально-тактильные…
Артем, у хороших цифровиков цены пока еще более негуманные, чем у Sunfire. Много, правда, хорошего пишут про ТасТ, они вроде не дорогие, но я их не слышал, и что-то верится с трудом. А заслуживающие внимания tripath схемы стоят прилично. Я когда 35-е покупал, они у дилера играли с мощником ESLab (корпус просто убогий, а стоит примерно $4,500 - и к нему еще нужен хороший пред.) - послушал я его минут 5 - бас просто ломовой, такого у транзистора нет, контроль потрясающий, и вобще все очень чисто и не заметил я вроде никакой цифровой стерильности или каких-то артефактов. Вроде и прицепиться не к чему. Можно ли с ним жить долго, я не знаю. Я вообще в магазине когда слушаю, мало чего понимаю. :oops: Да и давно это было. Дома бы его подержать недельку - было бы интересно.
Но формально у такого усилителя масса плюсов - тока жрет очень мало, не греется совсем, стабилен, большой плюс - на низком уровне сигнала характер звука не меняется совершенно, там выходных транзисторов вообще нет, все делаетя цифровым путем.
Вообще я не удивлюсь, если лет через 15 в хи-енде останутся только два варианта - винил/лампа и харддиск/цифровой ус.
Пока не появятся выпряимтельные элементы с нулевым падением напряжения, можете даже не думать о дискретно-аналоговых усилителях.
Тут нет ничего непонятного. “Цифровые” усилители на самом деле самые что ни на есть аналоговые по своей природе. Никакой цифрой там и не пахнет - чистый аналоговы ШИМ (широтно-импульсный модулятор, если кто не в курсе), а если разработчик с дуру сделал цифровой шим - получиться очень и очень плохо.
Tact я слышал - худшего усилителя вообще в приророде нет. Tri-Path - такая же фигня, да ещё и на копеечной микросхеме.
На самом деле, из представленных на рынке, в основном дешевые аппараты ШИМ. Дорогие являются или улучшением ШИМ или разнавидностью DSD. DSD и ШИМ не одно и то же. ШИМ имеет переменную непрерывно изменяющуюся фазу без фиксированных значений. Это как бы и достоинство, он вроде как бы не квантует амплитуду, но так же и недостаток, фаза начинает корелировать с внутренними помехами и реальное разрешение падает. DSD имеет постоянную высокую частоту квантования и изменение между 0 и 1 может происходить только в эти моменты. Для реализации высокого амплитудного разрешения требуется использовать высокие частоты квантования, что усложняет выходные ключи. DSD УМ - это мощный однобитный ЦАП.
Лучший способ познакомиться с аппаратом - купить. В магазине толком не понятно, только если уж совсем все плохо. А так - принес домой, послушал спокойно…
Onkyo я сам не слушал, но в журналах хаяли по-черному. Даже когда он тестился вместе с моим старым НАЙМ 5i. Так что скорее всего не фонтан.
Особо интересно было бы Джефф заценить - он на какой-то патентованной схеме ICEpower от B&O, улучшенной Джефом. По отзывам - супер, но надо бы самому проверить.
ЗЫ. Не знаю можно ли этому верить, но читал, что все попавшие в ремонт гарантийные усилы чинит ЛИЧНО Джефф Роуланд. 8)