Дождались!

Ну вот:

Naim Ovator S-600…

http://whathifi.com/News/MUNICH-SHOW-Naim-…f-loudspeakers/

Оч. солидно выглядят default_ph34r.png

Ну тут уже все прошлись по поводу того, что выглядят как Wilson benesch. Хотя, конечно, колонки за 6000 фунтов и должны выглядеть солидно.

Обалдеть… default_ph34r.png

“But the single most striking element of the design is the use of Naim’s own Balanced Mode Radiator in place of a more conventional tweeter. This flat-diaphragm driver, mounted in its own massive tube which is again decoupled from the main enclosure with leaf-springs, covers an extremely wide frequency range”

а грили с металлическими решётками снимаются?

Пока не знаю. А это важно?

А, ну вот и ответ на твой вопрос:

2d7u69c.gif.adcf15aaa1511bb1a142baf7830f804b.gif

Ещё:

2yvnuwi.gif.70d69ed4a30f7ac346e19e894b838eb3.gif

Отделка Black Zebrano.

тяжОленькие…=))

а где остальные? более народные?=)

вроде ж 5 или 6 разных обещали…

а эти в иерархии АС у naim будут располагаться над sl2, под ними или вместо них?

Пока только эти.

Обещали 5, под каждый “уровень” Naim-систем.

Вместо или выше. default_ph34r.png Я так понимаю, что нас ждут “замены” для Ariva, Allae, SL2, NBL, DBL. Не в смысле конструкции, а в смысле цены.

Ещё фото.

2ldk1fm.jpg.23c81662457b8947cd3fc127eb47ff87.jpg

2ilo6y0.jpg.4539c224098d5744ca6dc40cc51624c2.jpg

14bpy6g.jpg.b56858e815dcbbaaf5c69d630163d0fc.jpg

Итак, спецификация.

Двухполосный громкоговоритель (один драйвер BMR и два 8" басовика) с частотой раздела (4-й порядок) 380 Hz.

28-35000Hz

88dB

4 Ohm (минимум 3.2 Ohm)

Усилитель 25-150W (при 8 омах)

61 кг каждая колонка

1168x401x434mm (ВxШxГ)

Грили металлические, конструкцией предписывается работа АС с грилями. Размещение в свободном поле!

монолитные… раньше, по-моему, кроме арривы все АС состояли из нескольких ящиков… хммм… а когда уже будут доступны?

чего-чего с размещением?

Драйвер BMR - Balanced Mode Radiator - собственной разработки и производства Naim Audio.

По смыслу это плоскопанельный громкоговоритель. Сам принцип BMR был разработан инженером-акустиком Грэмом Бэнком (Graham Bank), в прошлом веке работавшим в Celestion и Wharfedale, а позже - директором отдела исследований фирмы NXT (лицензия на принцип BMR принадлежит фирме NXT).

Колонки монолитные только снаружи. Внутри каждый драйвер расположен в собственном металлическом отсеке с раявязкой от корпуса на специальной пружинной подвеске.

Скоро. default_ph34r.png

Не требует непременного размещения у стены.

28akrrm.jpg.f9616dbf420e51270cc5f85401b8a967.jpg

2afjqc8.jpg.6fba2beb15902402a1fb14019499d51c.jpg

rl9l5j.jpg.0ba796819a8da13dd6fe028ea99f0f9e.jpg

29wpsoy.jpg.ddec58634914ce5b4971b1ab55f8a236.jpg

Первые впечатления очень положительные!

Солидная толстостенная конструкция, инновации в драйверах, собственные разработки, добротность изготовления, красивые, стильные колонки.

Породистость Naim в каждой детали.

Не сомневаюсь, что звучать будут соответственно стоимости!

Пора затягивать поясок и начинать откладывать default_ph34r.png

Очевидно, с отдельной подвеской НЧ-боксов вышла некоторая путаница, судя по картинке с разрезом. Скорее всего следовало понять так: НЧ драйверы в отдельном закрытом боксе каждый, а главный BMR драйвер в отдельном металлическом отсеке на пружинной подвеске. Но тут ещё надо смотреть, как басовики крепятся к корпусу, пока это из картинки не очень понятно.

Юр а как поют кто-нибудь слышал, есть отзывы? Понятно что должно быть хорошо, интересно как в сравнении с SL2 default_ph34r.png

Юра , а рекомендуемые размеры помещения ? То есть нужно будет по идее озвучить метров 35 с лишним в будущем .А так цена вроде норм ( дешевле тикающих штучек , что уже не плохо ) , интересно было бы посмотреть на следующую в модельном ряду , готовы ли они на бой с MF9 .

Ну вобще то без грилей гораздо симпатишнее ИМХО… Редко какие колонки с грилями выглядят красивее, чем без них. А тут еще и металлическая решетка… Ну да Найм всегда “своим путем” шел default_ph34r.png

Да ну, чего там на выставке услышишь?

Я думаю, просто бессмысленно было начинать трёхлетнюю разработку, чтобы получить нечто чуть лучшее, чем SL2. Здесь, говорят, принципиально иное всё.

Пока не знаю.

Ты ещё учти, что 6000 фунтов в Англии - это 10000 евро у нас.

Ну если раньше NBL и DBL “убивали всё живое”, то почему бы и нет?

А мне как-то больше с грилями нравятся. default_ph34r.png

Выяснилось насчёт “подвесок” и пр. Короче, сам корпус развязан от основания (литого) системой стальных плоских пружин. Внутри корпуса находится алюминиевый корпус излучателя BMR, развязанный с основным корпусом алюминиевой пружинной подвеской.

Басовые драйверы с бумажными конусами.