У меня был резонанс где то 40-60 гц.Слушать вообще не возможно было.Все гудело ,отдача по полу.Ну если только скрипичные квартеты,и те играли как виолончели,но в принципе слушать можно было. 
Пробовал эквалайзер,заглушки ФИ ,гудение пропадает но слушать тоже нельзя.
Квартира однокомнатная.Пол на лагах.
Комната 3х6.По короткой стене окно 2,5м.Что сделал.Разделил комнату на зоны.Зона прослушивания 4х3,рабочая 2х3.
1.Расстановка по короткой стене(по глухой,окно напротив АС).Отрыв от задней стены 1,2 от боковых около 0,2.Между АС 2,3-2,4.До места прослушивания 2,5.
2.В месте расстановки АС изготовил “подиум” 1,3х3 от стены до стены.Высота 7см внутрь песок всклинь,прижал дсп сверху ковролин.Бюджет 3тыс. руб (появилось что то похожее на сцену ,СЧ -НЧ получше не много)
3.Стена за АС -ковер ,верх прибил к стене низ оттянул на 20 см ,как бы палатка получилась.В углы трубы от линолиума забил плотно опилками обернул ковролином ,получилась скатка Д30.Все это безобразие задрапировал плотными шторами.Бюджет около 5тыс.руб.(значительные изменения по СЧ НЧ)
4.На боковые стены в зоне прослушивания ,панели декоративные в среднем 125х60-деревянная рамка внутрь ДСП пороллон 4см обтянул дермантином,перетянул пуговицами и лентами .Клетка получилась 15х15.Смонтировал в отрыве от стены 2-4см.Бюджет около 10 тыс руб.(Изменения по СЧ НЧ менее значительные)
5.Полки навесные с книгами на боковых стенах в рабочей зоне.За головой открытая этажерка ,тоже с книгами.(Не помню
)
6.Окно плотные шторы.( изменения по ВЧ)
- пол ковролин в зоне прослушивания.(ничего не заметил)
8.Организовал нормальное элпитание компонентов.
В основном ориентировался на рекомендации Лихницкого,но без фанатизма.
Где то так,сейчас слушаю с комфортом.Наверно горбы ,провалы есть ,но мне не мешают,да и не слышу я их . 
По деньгам получилось не много,все таки не прегородки переносить и не плавающий пол.Да и демонтировать можно без труда.Внешний вид комнаты приемлемый.