Система Алексея из Екб

Добро пожаловать в ветку посвященную моей системе. Если говорить о начале моего увлечения, то сначала были наушники default_smile.png А именно Grado-125. Кстати, они до сих пор у меня есть. Было это летом 2007-го. Через пару месяцев появился arcam cd73 ну и понеслось.

Перечислю списком все, что у меня было -

Источники - Arcam CD73, Audio Note Dac Zero

Усилители - Arcam A80

АС - System Audio 1730

Кабели - XLO HTPro, Atlas Questor, Ultralink Ambience, Audio Note Ba, разного рода Cardas’ы, ну и еще всякого по мелочи.

На данный момент (март 2011) система состоит из

Источник - Moon CD 3.3

Усилитель - Sugden A21a

АС - ProAc Tablette Reference

Кабели - Cardas Golden Reference RCA, Stereovox Firefly акустический, Siltech SPX-20 на источнике, Siltech SPX-300 на усилителе. Стойка Spectral, дистрибьютер питания Furutech с кабелем alpha-1.

Вроде бы пока все default_listen.gif

Система, конечно относительно скромная, но я считаю, что свои деньги она отрабатывает. Музыку в последнее время снова слушаю с удовольствием. Ну и считаю, что мои музыкальные предпочтения вполне соотносятся с “железом”.

Скромно, но со вкусом…

AN-La освободились, под новый мощник беру биваринговые. См. объявление

А мощности Сагдена хватает на ПроАки? Туповатая акустика всё-таки…

У моей акустики чуйка 86 при 8 омах. Но когда выбирал слушал проаки 100 с чуйкой 88 - они почти в 2 раза больше моих таблеток - и как ни странно таблетки показалось он лучше качает. Потом - часто Харбеты советует к сагдену, а у них вообще 83. Их я тоже слушал, просто проак мне понравился чуть больше, да и Харбет успел к тому времени подорожать процентов на 25, а проаки нет.

В чём отличия звука ПроАков от Харбетов? Какую модель Харбетов слушал?

Еще забыл - распределитель питания Furutech, кабель от распределителя до розетки Фурутек Альфа, розетка тоже фурутек. Стойка Spectral под компоненты, акустическая Атакама Нексус.

Харбеты слушал те у которых тройка в индексе. Самая младшая модель. Скорее всего по причине непрогретости был какой-то ящичный призвук. Как-то не легло, не знаю. ПроАки как-то сразу же покатили. У них в общем более мэйнстримовое звучание. То есть сразу нравятся. Надо бы харбет было поподробнее послушать - да по цене уже не пролазили. Вместо 55 стали 77 стоить default_wink.png Усь был Сагден соответственно, сидюк moon-1, ак. кабели XLO и Stereovox.

Вчера засыпал кварцевым песком стойки. По совету одного знакомого сделал так - маленькие трубы забил почти полностью, а большую примерно на треть. Сначала как-то совсем не понравился результат - бас стал “ухать” и стал каким-то ватным. Потом подсыпал еще немного - вроде сейчас лучше чем без засыпки, но все равно какие-то неожиданные изменения. Добавилось прежде всего детальности, сцена стала шире. В смысле тонального баланса изменений почти нет, разве что чуть добавилось жесткости вверху - что не есть хорошо.

Алексей, насколько мне помнится, верхние полки Атакамы без шипов. Попробуйте подложить под АС тонкие резиновые или силиконовые пятачки (если еще не пробовали). Жесткость в верху должна уйти, но с басами могут возникнуть проблемы. Соотношение полученных плюсов и минусов оцените для себя сами.

Да они без шипов. Надо попробовать - только где их взять.. default_smile.png

В Москве они есть во всех строительных гипермаркетах, В Екатеринбурге посмотрите в подобных магазинах, у вас Икеа есть помоему.

Мне под руку попался резиновый медицинский бинт, который раньше продавался во всех аптеках, и из которого все делали рогатки. Из него и нарезал пятачки. Что-то более толстое слишком нивелировало эфект засыпки стоек, а без них было жестковато на ВЧ и ненатурально на СЧ.

Спасибо за советы. Вообще интересно было бы попробовать какие-нибудь шипы-конусы навроде TAOC. Надо сказать что от засыпки стоек по большому счету изменений минимум. Компонентная стойка у меня появилась совсем недавно - там разница была очень ощутимой. Прозрачности просто на порядок, бас, детальность. В общем по всем статьям улучшения.

Сейчас в системе главная проблема это сцена - она довольно широкая, но абсолютно плоская. А также упрощенная и несколько жестковатая верхняя середина - но здесь я грешу на супру, думаю что не безосновательно. А вообще если кто-нибудь посоветует что-нибудь из бюджетных акустических кабелей буду признателен. Скажем до 1200 за метр и чтобы на отрез был.

ФУРУТЕК U2T

ФУРУТЕК U4.1Т

Оба на отрез и оба вписываются в озвученную сумму.

Сегодня ссыпал песок из стоек. Эксперимент с засыпкой в общем не удался. Оставил может процентов десять песка из всего объема труб. Звучит отлично, как раньше default_listen.gif При засыпанных стойках появляется какая-то мутность, мыльность во всем диапазоне плюс несколько снижается атака, особенно на басу.

Насчет фурутеков - были бы у нас в наличии, наверное взял бы попробовать. А так заказывать с оллкейблс неохота. Возьму аудионот думаю. Если не AN-La, так тот что подешевле - An-Ba.

Ну смотрите конечно сами исходя из возможностей и желаний. Просто кабели AN вробе как считаются концептуальными штуками, хотя я с ними знаком поверхностно.

Ваши АС это же полочники-малыши, может им какой нибудь кабель с жирным и хорошим басом подыскать? Можно обратить внимание на Tara Labs RCS Prime 500 или 1000.

Ну кабели AudioNote я насколько понимаю у некоторых форумчан имеются и при этом у них нет других компонентов AN. Я в этом смысле исхожу из того что Сагден, ПроАк и АудиоНот так или иначе не исповедуют нейтральное звуковоспроизведение. В любом случае это определенный акцент на середине. Красивость звучания. А из своего аудиофильского опыта я вынес то что подобное надо подбирать к подобному. Не надо например кабелями пытаться внести большую нейтральность если компоненты изначально склонны к “красивости” звучания. ИМХО

AN-L на порядок интересней перечисленной тары

Том, а большая разница между An-Ba и An-La?

Раньше когда провода AN были синего цвета ,перед покупкой сравнивал An-B и An-L разница была , а в чем выражалась сейчас и не вспомню , но тогда купил AN L

Мало того провода AN как то хитро разделываются что то там с экраном делают