Система Д.Степанова

Уже третий день, как слушаю, наконец, то,что можно худо-бедно назвать системой. До сего момента это были эксперименты с набором каких-то компонентов. То есть играло, но не слишком.

А вот приехал мне усилитель, так вдруг и заиграло как будто! default_wink.png

Короче, сейчас моя система выглядит так:

1. АС - Динаудио Конфиденс-2 (155см, 54кг, 2 шелковых твитера + 2 середина/бас на канал, 4ом, 89дб)

2. Мощник - Плиниус Референс (450вт/4ом, Сменяемый класс А/АВ)

3. Пред/транспорт/цап - Муз.Фиделити КВ250 (комбайн, пред - лапа-гибрид)

4. Провод акустический - Кардас Голд Референс

5. ЛП-вертушка - Линн 12 (СМЕ309, ММ Ортофон ОМ30)

6. Корректор - Мусатофф (баланс/небаланс)

7. Коммутация межблочная - времянка (но все же и ничо), как и шнуры питания

8. Стойка - Атакама Эквинокс. С приездом Плиниуса потеряла актуальность…

Вот. Как это звучит, на днях попробую описать.

как-то ни на “худо” ни на “бедно” не похоже совсем default_wink.png

Дмитрий, хоть и времянка, но откройте страшную default_wink.png тайну default_wink.png

Дины с Плиниусом - особенно интересно

Межблочники: у меня ведь МФ-комбайн, из-за этого по коммутации нужен только пред-конец, ну, и фонокорректор-пред.

Из преда выходит старенький Монстр Кобра (купленый в 1994г этак за 150 гр), а на корректоре стоит довольно интересный серебряный ноунейм (принесенный мне давным-давно другом-звукорежиссером), короткий. Серебро очень даже.

Все это дожидается апгрейда, который будет происходить после подбора преда.

А вот СД-источника у меня, скорее всего, другого больше не будет. Только “подавалка” цифры какая-нить, подключенная к серверу. Нет больше смысла в электромоторах! default_wink.png Цапы - другое дело, тут нужно вдумчиво. Может, Тубе Дак удастся купить… Вопрос бюджета!

По поводу Плиниуса: это всерьез и надолго! default_wink.png

Дины забегали, как немецкие официанты! Никакой натужности не осталось и следа, звучат легко и быстро. Некоторый недостаток дыхания на басу - вопрос их конструкции, играют, как умеют! Но стала подглаживать мысль о чем-то 15-дюймовом, бумажном…

Хотя… Середина и верхи - выше всяких похвал, джаз, струнные - море воздуха. Такого на старых лопухах типа Джаб, Клипшей и Танноев не будет наверняка, тут у меня сейчас Дины дают фору по хайрезу! Но иногда хочется слушать старый рок, а там без басового удара неинтересно. Вернее, удар-то появился. “Пыха” нет!

Не то, чтобы баса мало, но он немного формальный, хоть теперь и довольно собранный, насколько позволяет вяловатый пред МФ.

Плиниус оказался очень точным, воздушным и теплым, очень много света. И скорости! default_wink.png И, что интересно, вообще нет характерного транзисторного привкуса. Ни в А, ни в АВ. Это здОрово! Красиво звучит, музыкально!

Вот еще денек Плиния погонял! Что тут сказать: с каждым часом все лучше и лучше, что вполне естественно: прогревается аднака!

Стала серьезно заметна неоднородность в распределении баса по комнате. Раньше такой локализации не было, вот и не было заметно. Придется ходить Динам по квартире! А это не так просто: шипы, пятаки к полу липнут, колонки 54кг… Захотелось плит мраморных!

Вообще-то хоббитам респект! Как они умудрились в своей хоббитании такую штуку построить, непонятно! Очень уж звук благородно-рафинированный, с собственным характером, а этого достичь весьма не просто за такой небольшой (сравнительно) срок жизни конторы. Малаццы! Характер у него, как бы это выразиться… похож на… шварценеггера в роли мамочки: добро побеждает с помощью ласки, дисциплины и силовых упражнений! Правда, не лишено фашиццкого обаяния и обходится без анаболиков.

Вот когда подберу пред… можно будет писать эссе “Я и Плиниус” default_sad.png в аудиофилическом ключе. Пока что могу только констатировать абсолютное попадание в эмоцию: дух все-таки захватывает! Промыто, сильно, светло, микродинамики вагон, и - главное - транзисторов не слышно! Я их, гадов, через 3 двери слышу обычно, а здесь их как-бы и нет унутре. Я думаю, что такого звука очень и очень поискать нужно! Так что удача несомненная. Теплее, чем Акустик Артс III, а вот где именно… нет такой излишней резкости атаки, мне кажется. Ну, и чистый А при такой силище немного золотит (или ламповит) высокие. Они как-бы с запасом, не впритык, еще и воздух после них остается. Меньше хрусталя, но больше серебра. Вроде, всего-то нюанс, но музыкальность сумасшедшая! А послезвучия!.. Не хочется удаляться.

Классный обзор! Как будто сам услышал default_sad.png Спасибо, Дима. Вот что мне как раз все время советовал Карен - скрестить Дины С5 с мощником Плиниус - таки свершилось. В свое время такой возможности не нашел.

Поздравляю!

Дмитрий, здорово! Поздравляю с прекрасным звуком! Дины вещь неординарная и способная здорово порадовать того, кто не побоится потратить на их раскрытие время, силы и $ default_sad.png

Насчет расстановки Динов - у меня ОЧЕНЬ лучше всё стало, когда расставил АС по рекомендациям Юрия Макарова, т.е. АС расположить от задней (за ними) стены на расстоянии 0,4 - 0,36 от длины всей комнаты (четко отмерить рулеткой, а не на глаз), расстояние до задней стены меряется от ПЕРЕДНЕЙ ПАНЕЛИ АС. Колонки расположить строго параллельно друг другу безо всяких разворотов по оси! Расстояние между АС - на слух до появления… того самого, от чего наступает НИРВАНА!

У меня ТАКОЙ резалт был, что до сих пор даже просто от воспоминаний аж мурашки по коже… Комната ПРОСТО ИСЧЕЗЛА! Правда, попробуйте! default_sad.png

PS

А насчет 15 - бумаги, думаю, очень правильное направление мысли (ИМХО)! default_sad.png

Кстати, верхние старые студийники от JBL не уступают по разрешению Динам, а даже и выигрывают, и с басом там всё сильно получше default_sad.png

Еще вот это может оказаться интересным default_sad.png

http://hifisale.narod.ru/pioneer_cs605.htm

Денис на винтаж потянуло ?

Время такое - хочется чтобы недорого default_sad.png

Честно говоря - сомневаюсь… Пионеры были интересные, но на несколько классов повыше. Или из тех, что постарше.

Но возвращаясь к основной теме: Дмитрий, поздравляю!!! Можно предположить, что тема акустики /усиления закрыта надолго!

Да вот… не знаю даже, как насчет АС. Относительно современная музыка, записанная полнокровно и хайрезно (а также многое из джаза нач. 60-х) звучит круто. А вот сейчас поставил я Йес/гоуинг фо зе ван - так как-то и плосковато…

Может, нужна вторая АС, для 70-х. Дины даже оркестр играют хорошо, но старые роки - нужен лопух большой, с дыханием. Одно другого заменить не может. А может, и сможет!

И еще: комната у меня немаленькая, но со сложной геометрией, поставить иначе, чем сейчас - невозможно, только если немного подвинуть. Бас куда-то девается! Да еще гипсокартон на половине стен и эркер в 3 окна! А Дины так устроены, что им нужна правильная коробка. Корпус узкий и очень глубокий, динамики маленькие. А у лопухов есть то, что называется прямым излучением…

Есть такое - на Динах рок 70-х совсем никак звучит. Я думал, что это мне так просто казалось. Хотя, конечно, там и запись вроде как гораздо хуже современных, но помнится что на других сетапах оно таки играет, да так, что дух захватывает.

Как известный басофоб тут уже ничего не скажу… default_smile.png

Денис, а если сравнить со Смартхорнами? У тебя была возможность прямого сравнения, только вроде как с версией без ленточника.

А как сейчас то ?

Как же ты тогда винил слушаешь? Вот где бас-то! default_smile.png

Ага, Смартхорны это дело живее отыгрывали, это точно. А в целом меня все больше стала занимать тема сабвуферов в стереотракте default_sad.png

Я люблю скромный ненагруженный бас. Такты могут басить очень серьезно, сколько раз у Валерия слышал, но у меня за счет усилителя и комнаты все намного скромнее.

а вот как:

у самого эркер…выдвигайте из него