Фантастика

Кто-нить любит фантастические фильмы? что смотрите?

я могу назвать лишь очень немного достойных на мой взгляд фильмов из жанра космической фантастики:

весь сериал “Чужие1,2,3,4” с оговорками насчет 3 части

“Сквозь горизонт”

“Космическая Одиссея 2001”

“Контакт”

“Чужой против Хищника 1”

а как же Звездные войны?! или там Стар Трек, Лост ин Спейс, Бэттлстар Галактика, Вавилон5

вот они мне вообще никак…

Звездные войны - это же сказка.

мини-серию Battlestar Galactica (которая 3 часа) стоит посмотреть. остальной сериал занудней.

ну тогда и Дюну можно посмотреть…

+1, все это мне тоже нравится. От себя могу лишь добавить:

• уже обсуждавшийся где-то здесь “Бегущий по лезвию бритвы”;

• “Солярис” Тарковского;

• “Матрица” ч. I;

• веселенькие, почти детские все три «Назад в будущее»;

• “Бразилия”;

• “Нечто” - или это отнесем к “ужастикам”?);

• может еще что-нибудь вспомню ))

Остальные фильмы типа “Терминаторов”, “Дней независимости” и “Секретных материалов” на мой взгляд не безусловны.)

1 лайк

а “Бегущего” то забыли…

“Хищник” со Губернатором Калифорнии люблю,

из последнего: “Миссия Серенити” на 4

“Pitch Black” с Дизелем.

"Робокоп " и "Звездный десант "Верхувена.

“Пятый элемент”

“Крикуны”

Если комедии тоже считаются, тогда

“Люди в черном”-оба

“Кин-дза-дза”.

+1

К перечисленным добавлю - “Я робот” на большом экране выглядит захватывающе.

Когда “Звездный десант” посмотрел - размечтался, что вот он прорыв наметился - нормально снятая фантастика (ну или почти нормально).

Но ничего похожнго я больше не видел. Странно, столько книг классных, и возможности уже есть, но снимают все больше вариантов “Режем бензопилой”.

По подобным технологиям уже снято немало фильмов, например - “Черная дыра” с Дизелем. Сегодня при наличии денег можно снимать как угодно реалистично (Спилберг уже давно делает все, что захочет), проблема - ЧТО снимать. default_laugh.png На мой взгляд, налицо банальная нехватка интересных идей.)

Впрочем, это касается любого из видов искусств. Талантливого немного.)

Почти все перечисленные фильмы есть дома. Да, люблю фантастику.

На моем Палме в книжках одна фантастика тоже :-). Очень нравится автор: Клифорд Саймак, иной раз удивляешься его фантазии. Ну это офф был.

А по теме:

добавлю

Планета Ка-Пэкс

Пришелец-(Impostor)- рассказик всего на 4 страницы…

Терминатор, кроме первого

Из последнего, “Фонтан” - очень красивый видео ряд. “Пекло”-попытка космической фантастики - начало очень обещающее, а под конец - откровенная чушь.

“Я, легенда” - так себе, одноразовый.

Всегда с нетерпением жду новинки, но их мало выходит

Согласен, главнее не как снимать, а что снимать

“Планета Ка-Пэкс” - вообще эффектов - ноль, а цепляет.

Саша

ЗЫ. А ничего если в этой теме не только про космическую фантастику разговаривать?

так уже default_laugh.png

А как же “Терминаторы”? Второй особенно.

“День независимости”. “Поле боя - Земля”. “Чёрная дыра”. “Хроники Риддика”.

“Ка-Пекс” и “Контакт”,самые любимые могу смотреть бесконечно,как и Солярис (Тарковского).

Понравились “Похищенные” Спилберга и коли вспомнили его то “Близкие контакты третьей степени”

А “Сталкер” Торковского,конечно фильм непростой но…и не на каждый случай(стрелялки в фантастике не люблю..т.е. когда они превалируют)

+1

да, концовку испортили, лучше бы без монстра обошлись, кмк, Космосу монстр не нужен чтоб людишек раздавить, а поначалу так и казалось: холодный равнодушный космос против карабля и экипажа.

а видеоряд оч хороший.

олд скул:

“Муха” часть 1 неплохой фильм, нахожу его интересным. очень нравится “Кокон” с элементами комедии, классика. Спилберговский “E.T.” немного нудноват имхо, но в знак уважения к одноимённой книге и его отмечу. “Бездна” - нравится фильм и нравится актёрская игра Эда Харриса. “Нечто” (the Thing) с Куртом Расселом отмечу. “Челюсти” 1 и 2 - увлекательно, также отмечу ставшую уже классикой трилогию “Назад в будущее”. очень хороший и добрый фильм “Батарейки в комплект не входят”, туда же “Короткое замыкание”.

нью скул:

“Сквозь горизонт” - считаю по-настоящему захватывающей картиной. “Знаки” - классная атмосфера, классный звук, и к сож не очень убедительный М. Гибсон (но не в ущерб фильму).

top list:

Чужой, Хищник 1 и 2, Робокоп 1, Терминатор все части.

+1, как же я мог забыть!)))

Еще,что не называлось:

Планета Обезьян

Безумный Макс

Армагеддон

Водный мир

Автостопом по Галактике

Эквилибриум

Двенадцать Обезьян

Лангольеры

P.S. Думаю,что-то я забыл…а вот “Миссия на Марс”(Де Пальма 2000г.)