Был в Москве наслушался в Ноте + винила и почувствовал, что нАчало сносить крышу. Раньше, в середине 80-х, у меня была вертушка Technics SLQ300 из “Березки” (как и усилитель и колонки) был катушечник Akai 4000D, кассетник Akai GX-9, море винила и счастья от обладания и радость от прослушивания. НО пришел компакт диск и я (каки большинство) быстренько все продал, перейдя на CD. Результат - хочу обратно !
Правда, время ушло, винила в хорошем состоянии почти не найти(судя по информации с виниловых форумов), нужных (или подходящих) проигрывателей тоже купить у нас не так просто, так что пока кроме ностальгии и неясных иллюзий как будут развиваться события, у меня никаких знаний нет. В связи с этим прошу полноценной помощи по вопросу о виниловом проигрывателе и всем, что с этим связано. Музыкальные пристрастия – классический рок, электро-акустический авангард и смежные стили. Система с усилителями Bryston 4b-st / bp-25, пред хочу сменить на EAR 864 со встроенным фонокорректором (а может только EAR Linestage а фонокорректор EAR отдельно, не знаю, тоже нужен совет), колонки скорее всего будут PMC OB1. Пока всё неясно, может вообще захочется всё сменить радикально.
Примерные требования к вертушке : для рок музыки – ритм, бас, рахрешение, вовлечение и никаких аналогий с CD. желательно, чтобы это был готовый комплект или компоненты, легко собираемые дилетантом в нужную конфигурацию. Вряд ли мне (на начальном этапе) понадобится какой нибудь Линн 12, Нужен конкретный сетап чтобы сразу дал какое то реальное качество. Например, если однозначно можно соорудить что то приличное из стола Торенц, тонарма СМЕ и головки Денон (сорри, если что то не так сказал)и это будет реальная по качеству и требованиям комбинация, так и поступим. Бюджет что нибудь в районе от 3.000 (очень подозреваю что в 3.000 никак не уложусь) - не хотел бы выкладываться “по полной” на самом начальном этапе, надо присмотреться, прислушаться, а потом уж “рости” дальше - если потребуется. Один важный момент : я очень негативно отношусь ко всему б/у, никогда ничего не имел “из чужих рук”, я знаю, что многих вещей на Российском рынке не найти, но морально б/у покупать не готов. Если бы надо было сэкономить, тогда другое дело, но пока вопрос так не стоит.
Я не знаю, какие головки – ММ или МС, какие кабели, трансы, какие “аксессуары”, фонокорректор и т.п. требуются. Разброс мнений по поводу всего, что связано с винилом невероятный, и в большинстве случаев все довольны, в принципе это хорошо, значит формат “работает” почти в любых конфигурациях и ценах, надо только найти своё. Я понимаю, что всё надо пробовать, слушать самому, в своей системе и т.д., но, живя не в Москве и не разбираясь в вопросе, сделать это нереально. Нужна отправная точка, вектор - в каком направлении двигаться, нужен базовый сетап, который отвечает каким то общепризнанным стандартам качества (и звука и изготовления) и нужен совет пользователей и людей знающих, на что я ОЧЕНЬ надеюсь.
Спасибо.