Акустика для металла!

Вероятно это так. Но я на 100% уверен, что они не используют только Studio100 для мастеринга. Как правило, для таких дел применяется несколько контрольных систем. Причём в их состав вполне может входить и какой-нибудь бумбокс.

По теме сказать не могу - металл давно уже не слушаю, но в 14 метрах для относительно качественного воспроизведения НЧ стоит попробовать 2.1.

Я конечно с вами соглашусь, что используются не только студио 100 но и другие АС.

Просто про того же Рубина рассказывают, что он требует что бы студио 100 были доступны при мастеринге и дома он тоже на них слушает. Вроде Езрин использует 100 и еще какие-то огромные мониторы. И многие иногда удивляются когда приходят к нему потому что думают что играют здоровые мониторы, а на самом деле ето играют сотки.

Конечно, ето все индивидуально и все надо лично слушать. Для тех же соток нужны хорошие усилители, что дорого ( в реальных студиях с усилителями проблем обычно нет, те же брайстоны, аудио ресерч, хафлеры и маки легко раскачивают проак).

Для мастеринга могут много чего использовать. default_tongue.png

Но осчучения от прослушки тяжеляка на полочниках, пусть и хороших

и напольниках с большим лопухом отличаются ооочень сильно,

и не в пользу напольников. default_listen.gif

не в пользу полочников. default_tongue.png

Спасибо за советы господа буду брать Pro Ac в принципе по многим сайтам лазил и это можно сказать наименее ругаемая акустика.Только вот вопрос какие брать 110 или 130 .Тут советовали мне 100 но у нас в “суперсалоне” сказали что у них в прайсах такой модели нет и привезти не смогут.Так что лучше для 14 метров 110 или 130.И какой к ним лучше усилитель???На выбор пока 4 модели-Naim 5i ? Roksan Kandy L3 ? Rega Mira 3 ? Primare 21 ?Что посоветуете очень жду ответов!!! default_listen.gif

не самые удачные АС под ваши предпочтения(и вообше они для ДК). к тому-же и с усем помаетесь к ним.

Интересно. АС для ДК, но в своей линейке не имеют ни саба, ни АС центрального канала. default_listen.gif Скорее всего в цитируемый мной комментарий Александра закралась какая-то ошибка, ведь, насколько я знаю, ProAc Studio 110 даже не экранированы. default_tongue.png

Слушал 1,5 года Studio 110 c усилителем NAIM Nait 5i, все было замечательно, ни один из слышавших не отозвался негативно об услышанном. Теперь Nait 5i заменен на NAC202/NAP200. Естественно, стало лучше. default_tongue.png НО зато теперь мне со Studio 110 стало тесновато. default_tongue.png

а зачем экранировать тыловые АС default_listen.gif

ОК, как возможное этот довод можно допустить.) Но тогда прошу ответить и на остальное. default_listen.gif

Чего то вы братцы перебираете- Pro Ac 110 - тыловые колонки для домашнего кинотеатра???Я в шоке default_tongue.png Какие же тогда полочники для стерео - тыш за 500 не меньше??? default_listen.gif

давод вполне слышимый. вся эта линейка имеет дефицит в нижнем басе и приподнятый верхний бас,что как рази характерно и удобно при условии стыковки АС с сабом. а вот старые 100 например, имели в сравнении с этой серией, вполне приличный заход вниз и не выпячивали верхний бас

Александр Карелин - что тогда можете посоветовать до 2000 уе ну может чуть подороже???

так я уже советовал default_listen.gif

К сожалению, сложилась такая ситуация, при которой любой мой ответ можно отнести к OFF. Но все же:

-стыковка с каким таким сабом? Из другой линейки? default_listen.gif

• ну нет у 110 никакого выпяченного верхнего баса

• у 100 нижняя граница НЧ 35 Гц, у 110 - 33 Гц. default_tongue.png

P.S. Черт, опять ввязался в это (десятое-двадцатое по счету?) втаптывание 110-ых.) Все, это было моим задним словом в подобной дискуссии, пусть 110 будут плохими. default_tongue.png

Андрей, все гораздо проще и не требует никакого обоснования ни с вашей ни с моей стороны - вы имеете по поводу этих АС свое мнения, а я свое отличное от вашего. ну и в чем коллизия? а у автора ветки потом и совсем третье мнение по этим ас может быть…

Конечно, на том стоим. Плюрализм - это наше все.))

Старые 100 тоже имеют задранный верхний бас, за счет чего он и кажется “глубоким”.

Cooler

Попросите в салоне узнать насчет 100 студий снова, скорее всего они список наименований получали еще когда их временно снимали с производства.

Для начала вопрошающему нужно определиться что ему нужно - практически профессиональные мониторы ближнего поля, коими являются Studio 100 или нормальные HI-FI АС - Studio 110.) Разница между ними достаточно значительна.)

Вполне оправдано. Жаль, что в обозначеный бюджет действительно хорошие АС никак не впихнуть…

Ну, это поняте относительное. В каждом бюджете есть свои хорошие АС