Акустика для металла!

6 кг весят. Помнится тут Technics SB-501 весом 19 кг раскритиковали как несерьезные.

качество в килограммах default_listen.gif

Хорошее состояние - это значит хорошее. default_tongue.png

4 см бумажный ВЧ вполне нормально, не вижу проблемы.

ЗЫ. в последнем АУдиомагазине была статья, там как раз говорилось,

что ритейл 1000$ в 1978 году это примерно как сейчас 6-7 тысяч.

Тут я с вами полностью согласен, что качество в килограммах - это бред! default_tongue.png

это ничего не значит ,“дьявол в деталях”

вы их слышали? а ачх видели? default_listen.gif

за вещь в идеале и в нераспечатанной упаковке- оч верно. а вот за б\у считать надо совсем иначе

самокритично default_tongue.png

Слышал, АЧХ не смотрел - не интересно.

Можно считать что угодно. Или покупать в магазине новое с гарантией.

Гарантией того, что приличного звука не будет. default_listen.gif

Нисколько, оценивал качество Техникса по весу не я.

А в адрес Саш Бар была шутка, что он предлагает человеку

колонки весом 6 кг, когда тут и за 19 ругают. default_tongue.png

Вы спутали. Дрова - это те самые Диатоны default_tongue.png

спокойней, коллеги

А вы сами-то слышали их? default_listen.gif

Я спокоен default_tongue.png

Кстати, насчет АС для металла - в то время металла то еще не было default_listen.gif

за то делали на совесть, а не как сейчас. default_tongue.png

default_tongue.png В те стародавне былинные времена, когда трава еще была зеленой, а деревья большими, мне не посчастливилось услышать это чудо. Сейчас же, когда хозяева стараются выгадать хоть что-то, пока АС еще не развалились окончательно, меня они уже и не интересуют default_listen.gif

обожествление у вас прям какое-то… любые крайности одинаково неверны.

согласен.

По этому советую только то, в чем уверен. default_listen.gif

Такие, наверное, в России не найти. И что с ценой на это чудо?)

DSH, будете в Екатеринбурге, милости просим в гости! Продемонстрирую Вам АС 78-года выпуска. Мне как и Вам нравятся дины, тем не менее практически еще новым контурам я предпочел 30-летние колонки, о чем за прошедший год нисколько не пожалел. default_tongue.png

2500 в то время и 2500 в наше время - это разные деньги.

В реальных ценах сегодня это не меньше 10 000.

Про инфляцию не забывайте.

Понятия не имею. Но Раммшейн звучал брутально. Не видя, никогда бы не догадался, что такие маленнькие АС.

Денис, ты о чем? default_tongue.png Какие “хозяева”, какое “хоть что-то”? default_tongue.png Просто один персонаж долго и задорно пиарил японский винтаж на хи-фи.ру, а теперь по его стопам ломанулась чуть не половина все того же хи-фи.ру. Бабло рубится теперь на этом эээ… товаре, притом со страшной силой, на фига ж иначе это через всю страну таскать default_tongue.png

Впрочем сорри, мы кажется отклонились от сабжа default_listen.gif

Среди объяв в основном продается мусор… Притащено с японских аукционов.

Они у вас с самого начала? Вообще, была бы оказия - послушал бы с интересом default_listen.gif

По большей части да. Т.к. что то стоящее в Японии стоит весьма недешево, и обычно бывает достаточное количество японцев, желающих это купить. В среднем сумму уходя с японского yahoo умножают на три, и по этой цене продают. Хотя встрачаются и более-менее адекватные предложения - как и по состоянию, так и по ценам. Но это бывает нечасто. Касаемо же акустических систем - мне доводилось видекть колонки 77 года выпуска в идеальном состоянии… Так что чисто теоретически это возможно. Но непросто, и риски достаточно высоки. А вот конкретное предложение по Dinatone - думается цена прилично задрана… Даже несмотря на то, что доставка из Японии подобных вещей несколько проблематична и доступна далеко не всем.

Теперь же касаемо брутала - вот не стал бы я под него рекомендовать винтажные колонки… Аод джаз - запросто, а вот конкретно под тяжелятину - не стоит. Может ProAc попробовать? Я вобщем то их не люблю, но с хорошими “камнями” тяжелятину играть они могут, и очень неплохо. Впрочем, как и классику.

Рик Рубин ( продюсер металлики, Slayer, johnny cash и других) и Боб Езрин всегда используют Проак Студио 100 для мастеринга и домашнего прослушивания.