Система Вячеслава

Айдас - 9м уже был с 9-й скоростью…

А на первые варианты вытачивались насадки ( у знакомого токаря,

из бронзы ,за бутылку вина). Сначала с 9.53 на 19.05 , а потом

наоборот ,когда нужно было качество.Вообще это целая эпоха,

можно книги писать.Ведь подробной хронологии нет.

Кстати МАГ-59 (или Тембр в последствии) стоил тогда 275рублей,

Комета = 200.а Айдас = 110 , Нота= 90…если память не подводит…

Радует Ваше отношение к друзьям !!!

У меня всё намного проще (хуже..).По настоящему жалко только немногие вещи…завидую таким людям как Вы…

"Над "мне понравился вначале (как только начал появляться - быть

доступен) .Имел продолжительное время колонки 801 и 804,в то

время наверное это был “правильный выбор”. Но когда стал

сравнивать с другими изделиями …разочаровался…особенно в

усилителях…

Решил изменить видео часть своей системы. Заменил DVD проигрыватель на Blu-ray проигрыватель Panasonic DMP BD30.

86968d592a5et.jpg.92b2ca6296b6c9897647f9dedd3a5a02.jpg

Сразу возникла потребность в смене панели HD-Ready на Full HD. scratch_one-s_head.gif.1215e684ddd35236c2174197c82f472a.gif

Blu-ray проигрыватель Panasonic DMP BD30 , а по звуку как , лучше ДВД ?

Если Dolbi Digital или DTS, то разницы между этим проигрывателем и старым не слышу.

Если Dolbi TruHD или DTS-HD, то лучше.

Я не особый фанат видео. Ресивера у меня нет. Фильмы смотрю в стерео. Да и брал не из-за звука в кино, а из-за лучшего изображения.

замечательно! огромное спасибо за первые посты, столько забытых слов вспомнил default_biggrin.png .

Катушки не хранили в обязательно закрытом шкафу с обязательной емкостью с водой default_dry.png ?

Да не за что. Самому было приятно вспомнить.scenic.gif.60e20e35b5c8e4c858eee0c6ac8ed914.gif

Нет. no2.gif.2f17a94aaf66cfc7ddb4bfb1284e94fd.gif Хранил на полках. Пользовался в основном Basf и Agfa.

а у нас было такое поверье, чтоб плленка не “пересыхала” влажность постоянную поддерживать default_dry.pngdefault_biggrin.png

С блю реем самое хорошее ето наличие 5.1 НЕПОЖАТОЙ дорожки.

Зачем слушать пожатое с потерями.

Я не знаю как в россии, но в европе есть издания непожатые, например “No Country For Old Men” (кажется, вообщем я предпочитаю непожатую дорожку)

Огромное спасибо, прям как у меня, только с 76 года. Астра там в уголке стоит но не прописана она у Вас. Была 207 и потом 101. Разница была только в цене и понте перед друзьями. Вы тогда были довольно состоятельным человеком, потому что стоило это просто бешенные деньги ( сейчас это понять трудно). Электроника Б1-001 продавалась только комплектом и стоила больше 1000 тогдашних рублей. Корвет 068 - 625 руб.. Мне приходилось приторговывать пластинками Мелодии, но фарцой не был. Труднее всего это было всё достать ( заметьте не купить, а достать).

И всё таки было интересно. default_blink.pngdefault_biggrin.pngdefault_excl.pngdefault_biggrin.png

Ох, оффтопну малость. Может модераторы не накажут.

Роман, так, ради смеха скажу сколько стоила система на этом снимке.

Астра - не помню, но дёшово.

Катушечный магнитофон Электроника ТА1-003 - 1900 руб.

Проигрыватель LP Dual CS 630Q - 1100 руб.

Усилитель JVC A-X50 - 1650 руб.

Кассетный магнитофон Akai GX-7 - 1900 руб.

Итого… Считать не буду, так как система формировалась постепенно. Что-то продавалось, что-то покупалось.

Ага! Я и тогда, и сейчас - военнослужащий. twiddle.gif.5a7cc2b4b4fcaaeb3f587695bde10090.gif

Генерал, наверное???

Вячеслав, спасибо вам за исторические экскурсы…

1 лайк

Генералы жмоты. stinker.gif.b50e5a1b2a1d9f563cbcd80ce324f831.gif

Первое спасибо от Админа. Похоже заслужил. blush2.gif.2ef6e7ae8b83927adf80bf941ab711e4.gif

Второе спасибо от Админа. В конце многоточие. Наверное надо понимать так: “Ну хватит уже всё про одно и тоже!” diablo.gif.96ad88e882312899a36e92880c352cdb.gif

многоточие в надежде на продолжение аудиоархеологии default_blink.png

Пожалуйста.

Я в армии. 1974 год. Слушаю музыку с магнитофона Днипро-11. Магнитная лента Тип-6. Скорость 9,53 см/сек.

4487c103b0d9t.jpg.e70ba7cdc6d43abc7df50738f242aa05.jpg

Вячеслав, извините я так написал не для того что бы оправдавались. Совсем нет. Что было то и было я очень рад за Вас. Самое главное я как будто по арховам своей юнисти прошёл, как наверное и многие . За что огромное спасибо.

Ламповый магнитофон, так, ведь?

У меня тоже был Днипро. Если не путаю 14-й.

И если брат не выбросил, то должен сохраниться в подвальчике.

Вячеслав, а вы молодец. Столько фото интересных в архиве у вас!

Конечно ламповый.

Ну, засмущали. blush2.gif.2ef6e7ae8b83927adf80bf941ab711e4.gif

Фотографий не так уж и много. Да и плохого качества они. Фотограф из меня ещё тот.

Есть ещё чуть чуть, но на работе сломался сканер. Жду, когда отремонтируют.

А если вспомнить чего стоило сделать нормальный звук на отечественном магнитофоне…

Эх, первый аппарат в моей жизни. Воспоминания счастливого децтва… Какой там был замечательный индикатор уровня записи - магическая лампа зелёного свечения с расширяющимися секторами - супер, и почему сейчас такое не встречается… Сам аппарат был благополучно переделан под 19-ю скорость, потом разобран, сломан и отправился на помойку году в 80-81м. В Москве наступала эра кассетных магнитофонов…

Спасибо, Вячеслав за приступ ностальгии!

Кстати про мой первый импортный кассетный магнитофон Akai здесь (в середине сообщения) я добавил лирическое отступление.