Солнечный кабель

Прослушивая новый пушпульник, начал подбирать к нему наиболее подходящий кабель. После нескольких вариантов, лучше всего подошел солнечный кабель, который Сергей как-то сделал мне по спец заказу. Кабель литцендратный. Земляной кабель имеет “холодную” фторопластовую изоляцию, а а сигнальный “теплую” хлопчатобумажную. Оба провода помещены в желтую кевларовую оболочку, за которую я и назвал его солнечным. С другими усилителями, он меня так не радовал, как с этим новым. Что не удивительно, кабели всегда любили согласование с источниками.

А что за литцентрат? Обычный ЛЭШО? Чем же он так хорош…

Я использую в своих кабелях разные отечественные литцендраты. Не только ЛЭШО. Мне нравится литц за его звуковые свойства. В первую очередь за прекрасную передачу середины, и прекрасное разрешение на ВЧ. С этими кабелями очень натурально и живо звучат голоса и “живые” инструменты. Что касается конкретно кабеля в кевларе, то я его сейчас делаю только на заказ по предоплате, потому что кевлар сильно подорожал.

Сергей, у меня вопрос по вашему 1метровому топовому небалансному кабелю (не помню его название). У меня он лежит пока - я ушел на балансный тракт..

Оболочка такая же солнечная кевларовая.

сколько будет стоить его переделка на баланс и какие разъемы возможны (с ценами)? спасибо

Я для балансных кабелей обычно использую разъёмы Neutrik. Но конкретно эту модель кабеля в балансный переделать нельзя - диаметр проводников такой, что в балансные разъёмы они просто не влезут. Поэтому этот кабель я делал только в небалансном виде. Балансный кабель по сложной технологии у меня в линейке есть. Но он имеет меньший диаметр проводников, чем топовые небалансные межблочники. И в кевларе я его никогда не делал.

то есть получается, что ничего “балансного” изобрести нельзя из него? =)

Сергей,чем обусловлено применение кевлавровой оболочки?насколько знаю кевлар рекомендуется использовать для кабелей которые подвергаются механическим воздействиям,дома такого не бывает.

Конкретно из этой модели нельзя. Проводники слишком толстые. В балансные разъёмы не влезут. Да и припаивать их там просто некуда. Если видели балансные разъёмы в разобранном виде - места там очень мало на самом деле, хотя разъём и кажется массивным. Но на использование толстых кабелей он не рассчитан.

На №7

Я как-то предложил ему попробовать. Причина в том, что диэлектрические параметры кевлара мне больше понравились, чем у лавсана, из которого делают менее прочные чулки для кабелей.

Вначале я предполагал использовать кевлар только для придания кабелям оригинального внешнего вида. Но при сравнительном прослушивании одной и той же модели кабеля в кевларе и термоусадке, оказалось что кабель в кевларе звучит лучше. У него выше разрешение на ВЧ и болёё чёткий, артикулированный бас по сравнению с таким же кабелем в термоусадке. Это на что сразу обратил внимание. Так что после того опыта кабели в кевларе вошли в мою линейку и я их делал, пока кевлар не закончился. А когда я захотел купить ещё - оказалось что цена на него подскочила в несколько раз и я перестал его покупать. Хотя если будет конкретный заказ с предоплатой, можно сделать кабель в кевларе. Хоть межблочный, хоть акустический.

Костя, а не пробовали ставить этот кабель между ламповыми мощн. и предом? Если да - что скажете о звуке?

Нет, не пробовал. Это был акустический кабель default_smile.png

Сорри, спросонья напуталdefault_smile.png

Я использовал кевлар и в межблочных кабелях. И тоже с успехом. Правда потом прекратил их делать по той же причине, что и акустические - слишком большая цена на кевлар у монополиста. Хотя если будет штучный конкретный заказ с предоплатой - можно купить несколько метров кевлара и сделать требуемый кабель. Хоть акустический, хоть межблочный. Одна стереопара акустического в кевларе у меня сейчас есть в наличии. Но она под би-варинг.

Сергей, спасибо. Мне было бы интересно послушать старший межблочник.

Без проблем. Только он не в кевларе, а в нейлоновом (или из чего он там сделан) чулке.

Сергей, не успел вам ответить, как мне написал Crossfire на ту же тему и мы договорились о встрече. Послушаю у него и определюсь. Спасибо еще разdefault_smile.png

Кабель для АС в кевларе (для однопроводного подключения) сейчас доступен в комнате прослушивания в МТУСИ.