Питерские посиделки

В прошлую субботу прошел очередной сабж. Действо имело место в апартаментах нашего дорогого и горячо любимого Левы, коему выражается безмерная благодарность за радушие! Состав присутствоваших: lev, Беспечный Алекс, Женя, Зург и я. Повестка дня: острые политические и социальные вопросы, проблемы взаимодействия полов, литература и проч. Музыку тоже немножко послушали default_blink.png

По изменениям в звучании системы после апгрейда (последний раз я слушал еще CPM 3300 и цифрового источника тогда еще не было) имею сказать следующее: стало однозначно лучше default_tongue.png , на “цифре” даже появилась сцена (еще бы левую АС довернуть вовнутрь или правую в противоположную сторону - забыл тебе тогда сказать, Лева, сорри - несимметрично они у тебя стоят), С5 стали “свободнее дышать”, хотя НЧ у ЗЯ конечно на любителя. Поскольку слушали и винил и “цифру”, то у меня была очередная возможность сравнить характер подачи музыки этими типами источников. Винил мне по-прежнему не нравится, даже в такой не очень дешевой реализации как Bluenote Bellavista Signature с палкой и с фиговиной на ее конце неизвестных мне названий default_tongue.png (Лева, надеюсь, уточнит). Система при таком источнике теряет детальность, чего-то постоянно шипит-скрипит - ужОс default_biggrin.png Однозначно списываю этот негатив на свое “цифровое” восприятие музыки. Что касается усиления, то похоже начинает вырисовываться закономерность - как недавно в Москве “правильных” послезвучий не услышал Саша на CPM 3300, так и в этот раз их не услышал я на SPM 1200E. Одновременно “быстро” и с послезвучиями не бывает? default_biggrin.png Нет, в целом система играет вроде как правильно, но чего-то не хватает, какой-то эмоциональной составляющей. Однако ж если слушать в основном так наз. “наркоманов чертовых” и Петра нашего Ильича, да еще ТАК громко, то Dynaudio+Chord - самое оно, то что и требуется многоуважаемому владельцу данной системы.

Черт, аж писать устал default_biggrin.png Еще раз спасибо Леве за гостеприимство, Сереге за очень вкусный обед и всем присутствовавшим за отличную компанию.

На этом все. Написал что думал, можете бить меня ногами default_tongue.png

Naim.

P.S. Молодцы, что собрались. Считаю, что мы с Редиской частично “повинны” в том, что сподвигли вас на подобную традицию. default_blink.png Как до у вас до нашего визита шло всё довольно вяло. default_tongue.png

Вышак!!!

МОЛОДЦЫ!

Я думаю, дело не в “быстро” , а в уровне громкости определенных сигналов. Послезвучия, атмосфера, затухания и проч предусматривают то, что система, помимо прочего натурально воспроизводит звуки низкого уровня громкости. В том числе и на фоне гроких звуков. У большинства транзисторников это проблема - некоторые называют это low level crossover distortions. Я у Корда никаких послезвучий тоже не услышал - стерильная “чистота”. Похожие ощущения с выше описанным.

Вообще, давно пора разобраться, что такое “быстро” - это что, когда пластинка быстрее крутится, что ли default_biggrin.png Это я понимаю - быстро default_tongue.pngdefault_tongue.png А когда быстрая атака и быстрое затухание и в середине ничего - это не быстро default_biggrin.png Это, я думаю, по-лругому называется default_tongue.png

Может быть, Юр, с тобой спорить не буду default_blink.png

Да, есть такой момент default_biggrin.png

Мы просто в основном с Левой вдвоем отжигали default_tongue.png

А то ж! default_biggrin.png

Саш, я не такой умный. Вот и задал вопрос как смог, дико извиняюсь default_biggrin.png

Огромное спасибо Леве за возможность встретится и пообщаться. Вопросы мы действительно, обсуждали очень разностронние.

И мне было интересно сравнить подачу в виниловом варианте и цифровом. На мой взгляд, винил победил на двадцать пять ходов вперед. Щелчки и треск для меня абсолютно никакого дискомфорта не причиняют. Мне же показалось, что именно закрытая акустика с ее своеобразным басом придает больше достоверности при воспроизводстве винила. Чего не скажешь про сд. Хотя цифра звучит более чем достойно, если не слушать винил. default_biggrin.png

Леш, просто я был самым голодным! Ну а уж пожарить яичницу на всех с уже готовым мясом не проблема для любого из нас! default_biggrin.png :smiley: default_tongue.png

Я не говорил что мне было неинтересно, я говорил что результаты винила меня не порадовали default_biggrin.png

Ну так мы сколько раз приходили к выводу что каждому свое? default_blink.png

Мне в таких “количествах” причиняют, но это не самая большая проблема в данном случае, тем более что я дома с помощью специального плагина эти самые спецэффекты сам периодически создаю (намного менее интенсивные правда), чтобы например Pavlov’s Dog более аутентично послушать default_tongue.png Потеря деталей меня расстраивает больше default_tongue.png

Но не любому из нас не лень этим заняться default_biggrin.png

Леша,Женя,Сережа и Алексей-спасибо Вам огромное за визит,приятную беседу прочее default_biggrin.png Отдельный респект Сергею за быстрое приготовление еды из подручных средств.Ольги не было,поэтому пришлось по простому вас принимать,сорри.Обычно гости у меня приготовлением пищи не занимаются,уж поверьте. default_biggrin.png

Под пиво беседа текла очень плавно default_sad.png

На моем тракте винил играет лучше,для меня по крайней мере.Да и строился тракт под винил.

Ты просто герой,с такой скоростью и легкостью все проделал.Внушает уважение.

Юрий! Посиделки проходили после того как я, Женя и Сергей наведались в магазин “Фонограф” отслушивать Naim.

Слушали 5ю серию и СDX2+ пред+мощник+блок питания(названий не помню) с Харбетами(модель не знаю, Сергей уточнит, надеюсь)

Я отслушивал целенаправлено СDX2 на предмет приобретения себе источника. Ожидал услышать, тот самый Прэт, но он видимо не пришел. default_blink.png

Система на меня НЕ произвела УДРУЧАЮЩЕГО впечатления, а большее сказать о ней нечего. Возможно колонки подпортили, - так утверждал Сергей. Женя вообще сказал - “взял бы сразу!” (По всему видно это будущий Неймовод) default_tongue.png

Я же не услышал в плеере, мягко говоря, ничего такого, что заставило потянуться к кошельку default_tongue.png

После прослушивания мы и отправились ко Льву на посиделки.

Спасибо, Лева, за радушный прием!

Да не за что,Леша.Спасибо что пришел.Не такой уж он и радушный был,раз Сергею пришлось поработать.Мне стыдно до сих пор,но ничего не поделать,в следующий раз лучше подготовлюсь.Но зато обстановка была непринужденная,я давно так душевно не сидел у себя дома,разве что с Кареном и Лешей мы тоже неплохо зажгли. default_blink.png Хотя если бы Ольга была дома,то конечно с едой проблем бы не было,но и некоторую скованность участников можно предположить.

Мужики, я вас умоляю - я не сделал ничего такого, но сейчас, после ваших респектов я себя чувствую не по себе…как будто человека вытащил из проруби… хотя чего там… всего лишь яичницу сделал… default_smile.png :slight_smile: default_sad.png

Общение было на необыкновенном уровне, беседа лилась легко и непринужденно, мы обсудили все возможные вопросы от женщин до заградотрядов и сегодняшнего правления Путина, отслушали винил (Лев, за это тебе огромнейший респект! Ибо я теперь понял - для меня главный приоритет - винил only!!!), сравнили с сд.

Именно, так и буду утверждать, что Харбеты полностью провалили Наймы. В их звуке вяз напористый и агрессивный Найм как в вате или болоте. Динамики не было абсолютно. Роллинги, которые мы брали на тестирование, отыграли вяло и безжизненно. А вот у Льва те же композии играли так, что казалось Джаггер выскочит из колонок.

Думаю, что мы все-таки послушаем Наймы с другой акустикой.

Правильно себя чувствуешь, просто ты не в состоянии оценить свой поступок с позиций некоторых из нас - страшных лентяев default_smile.png

так вот куда я дозвонился default_smile.png

Огромное спасибо Леве за то,что принял нашу большую компанию,за приятное общение и возможность послушать великолепную систему.После

прослушивания Naim , где мне больше понравилась 5-серия начальная,хотя и на неё губительно действовали Харбеты 7-ки, давая излишне густой жирный звук , но больше меня поразил своим звуком в худшую сторону более дорогой комплект Naim CDX2-202-блок питания-200 с теми же Харбетами.Наверное это акустика виновата в этом, другого объяснения нет.

На системе Левы те же диски прозвучали просто замечательно и баса хватало и детальности , драйв необыкновенный .Полный восторг!

Винил еще больше раскрывал басовые возможности Динов, но и с детальностью было всё в порядке.

К сожалению, у винила я предполагаю очень случайный выбор музыкального материала. Я хочу иметь конкретное музыкальное произведение, конкретное исполнение. В виниле, я думаю, буду очень ограничен.

К сожалению, это так. Мы уже с Алексом коснулись в разговоре этой темы. Хотя сейчас возможностей все больше по его приобретению.

Да, в аккурат между обсуждением: творчества русских писателей 19 века и политическим наследием Троцкого default_smile.png

Женя,тебе спасибо за приятную компанию.Имхо,некорректно сравнивать системы разной ценовой категории,хотя наверное всяк бывает default_smile.png У этих динов баса хватает,но нужен очень хороший УС.Я подумывал о верхнем мощнике Найма,но ведь домой не возьмешь послушать,а корд проверенный вариант.Хотя почерк Найма мне импонирует,что-то в этом есть default_smile.png Мое мнение,Найм меломанская аппаратура,со своим характером.По крайней мере с Регой звучит весьма завлекательно,приятно слушать.

"После

прослушивания Naim , где мне больше понравилась 5-серия начальная,хотя и на неё губительно действовали Харбеты 7-ки, давая излишне густой жирный звук , но больше меня поразил своим звуком в худшую сторону более дорогой комплект Naim CDX2-202-блок питания-200 с теми же Харбетами.Наверное это акустика виновата в этом, другого объяснения нет."

Хммммммммммммм…

Женя, мягко выражаясь, поверг в недоумение.

Самое интересное, что мы с Юрой слушали младшую систему Найм с Харбетами (очевидно теми же), и звучание произвело на нас очень благоприятное впечатление.

А что касается старшей системы, так мы её слушали с колонками Найм Эллае, и уверяю…звук ого-го!!!

Что-то как-то было не так…может Юра найдёт логичное объяснение. Может просто без нас не играло? default_smile.png

Звони чаще, еще не туда дозвонишься! default_smile.png