Я, как старый и ленивый фотолюбитель, выложил новые фотки на всеобщее обозрение.
ух ты
даже по превьюшкам почувствовалось, что это плёнка. Потом прочитал и убедился!
Пойду дальше смотреть…
Но это старые снимки 2004-го года на пленке. Новые на цифре, но цифра хорошая, зеркалка. Я Никона взял, что бы можно было бы использовать старые объетивы о Киева.
Выложил еще фотки
а у меня это увлечение плотно связано с пристрастием к “бродяжничеству”… ![]()
Михаил, классные у тебя фотоотчеты! ![]()
спасибо
обрабатывать надо еще учиться, впрочем и снимать тоже ![]()
но главное, поделиться интересными местами ![]()
Константин, у Вас отличные фотоэксперименты! Интересные темы с фотографиями неба и с катушкой Теслы! Тут действительно большой простор для экспериментов…!
Я тоже очнь увлекаюсь фотографией! Уже лет наверое 10. Даже в бытоность свою студентом мединститута зарабатывал этим отчасти себе на книги и пиво… Потом к счастью эта необходимость отпала и фотография осталась просто большим увлечением.
Снимаю исключительно на слайд и ч/б пленку - в основном на средний формат 6х6. Цифру категорически не пользую… - не прижилась именно из за своей НЕаналоговости.
Денис, хочется завидовать, красота!
Доктор, я не комплексую на счет анлоговости и цифровости ![]()
Снимки аналоговые и цифровые, в большинстве случаев, различить просто: цифрове шумят в тенях, а аналоговые в светах. Есть даже специальные плагины, которые добавляют к цифровой фотке шум так, что ее не отличить от аналоговой. У меня друг один из известных свадебных фотографов, он меня просвящает в фото новостях. Помнится, на форуме фотографов он мне показал ветку, где народ пытался отличить аналоговые фотки от цифровых стилизовнных, не смогли. Но как он пользуется фотошопом, у меня так не получается. Но некоторые вещи я все же освоил например хороший плагин шумопонижения.
что за плагин?
Neat Image Pro 4.0
кстати, используется для т.н. HDR обработки - вот это на мой взгляд действительно интересная штука!
Я тоже
Просто признаюсь - цифра для меня слишком перегружена всевозможными функциями и бесполезными наворотами… Я ее пользую толко для технической сьемки, когда кадры нужно загонять в компьютер, или для проб - удобно - снял, сразу посмотрел - где чего не хватает.
У слайда есть одно большое на мой взгляд одно из приемуществ - в возможности просмотра при помощи проектора - это намного приятнее и красивее, чем напечатанные фотографии, монитор или мультимедийный проектор.
Вот немножко моих фотографий видов Лондона:
http://www.ant-audio.co.uk/LJ_stuff/London_photos/index.html
http://www.ant-audio.co.uk/LJ_stuff/London/night_london1.jpg
Алексей
“Вот немножко моих фотографий видов Лондона:”
Хорошие фотки, Алексей!
У меня подружка недавно вернулась из Лондона, завтра выложу её виды ![]()
А пока, кому интересно, можете взглянуть на мои работы.
Мне больше всего змея понравилась.
Обещанные фотки Лондона моей подружки!!!
И вот такой Лондон бывает тоже, это район, где я живу:

Тоже увлекаюсь фотографией. Снимаю только на пленку. Кое-что можно глянуть здесь:
http://photofile.ru/users/sergey_pavlov/albums/
В основном это сканы с отпечатков размером 15*21 на планшетном сканере. На пленочный пока не накопил.
Похоже на Staines. Не так далеко от меня - миль 10 примерно
.
Алексей
Сколько же тут талантливого народу обитает…!!! ![]()
Фотография ночного Лондона - очень здорово!!!
Приеду в Москву - тоже что нть опубликую! ![]()
Сергей, можно я немного поделюсь своим опытом?! - и не копите на него… цены непомерные, и оно оправданно только при профессиональном использовании. Если же нужно оцифровывать с очень высоким качеством неюольщое количество фотографий (с пленки) - лучше отвезти к профессионалам (напр. на Рождественку, в здании МАРХИ одна из старейших проф. лабораторий). Мне там вытягивали сканы для печати 50х70 см - это с узкой пленки.
А если самому сканировать - “топовые” планшетки Epson со слайд-адаптером с этим отлично справляются… чистить скан потом нужно конечно, но это и на “совсем” пленочном сканере тоже присутствует. С уже старого и снятого с производства Epson 4870 можно под печать 30х40 спокойно исходники делать.