На сегодняшний день не существует системы, которая нормально играла бы метал

Мне не хотелось бы чтобы эту тему восприняли как провокацию или что-то вроде того. Нет, я просто выражаю свои ощущения, наблюдения и эмоции. На днях, послушав как играют бескомпромиссно-экстремальные металлические команды вроде старых Fear Factory, Sepultura, сатанистов Mayhem, Burzum, Satyricon, Dark Throne первой волны “кровавого восхода норвежского блэк-металла”, как вся эта тошнотворная бяка убедительно и злобно звучит на дешевых музыкальных центрах, освежив в памяти детство и юношеский задор, пришел к неутешительному выводу:

На сегодняшний день я просто не знаю ни одной более менее дорогостоящей системы с раздельными компонентами, которая ТАК играла бы жесткие экстремальные стили. Ее просто не существует в природе, ни за какие деньги. Причем чем выше и дальше залезаешь в ценовую гору, тем все более странно и непонятно воспроизводится тяжеляк. И дело тут вовсе не в пресловутом качестве записей.

У hi-fi и тем более hi-end систем в звуке есть всё: натуральность, сцена, бас, тембры, достоверность ВЧ, артикуляция… Нет только одного - драйва, скорости и убедительности. Нет у хай-фая убедительного рубилова и колбасы в звуке, нет мяса, нет правильной садистской жести. Всё играет до тошноты гармонично и благородно. Нормально играет джаз, классика, опера, эстрада, попса, электроника, рок, что угодно, замечательно может играть практически любой жанр, с разным успехом разумеется. Только одно не играет ни черта - брутальный метал. Нет скорости, нет жесткости и злобы, хоть ты перебери полсотни разных инсталляций и дорогостоящих сетапов - всё будет впустую. Можно изголиться, собрать соответствующий комплект специально под рок, с правильной акустикой и электроникой вроде тех же кордов, включить метал и подумать как здорово, а потом послушать ту же запись на чем-нибудь примитивном в маленьком помещении на приличной громкости и понять: в частностях играет бесконечно хуже, а в целом - подавляюще лучше. Ха-энд просто не дотягивает, ну не пашет он, при всех его заслугах и достоинствах, неповоротлив он что ли.

Для меня это настоящая трагедия. Потому как слушать на пластиковом барахле - тоже не выход.

Такой вот крик души отчаявшегося металлиста получился default_angry.png

Трудно искать в темной комнате черную кошку, особенно … - дальше сами знаете default_angry.png

не обладая безграничным кругом познаний, на мой взгляд, слишком самонадеянно отрицать существование чего-либо в принципе - многие коллеги, уверен, не согласятся с отсутствием драйва и “мяса” в их системах, а Мария, думаю, скоро обстоятельно вам объяснит, в чем вы заблуждаетесь… default_angry.png

на 1.

не согласен принципиально. дискуссию предлагаю перенести в ветку “мИталл и 1000 миль вокруг” в разделе Светские беседы, т.к. в посте 1 затронуто не только КАКАЯ акустика может это играть, но и собственно ЧТО она должна играть - там этой дискуссии самое место. для начала предлагаю подумать на вопросом - должен ли у вас дома мИтал звучать так же как и на концерте?

Так может Вы не в той области ищете? Зачем Вам системы, которые трепетно скрипку играют, если нужно реальное мясо?

Послушайте Genelec 1037, все в одном, а при подключении к плееру с ЦРГ полнейший минимализм. Драйва - океан и с подбором усилителя нет мороки.

Любитель металла Kino-Vino на них остановился, металлист Рауль от них перся, пока по непонятным причинам не взался охаивать их хозяина. Звиади, труъ-металлер, махровый любитель “гаражного” грязного саунда, от них тащится.

Если бы я подбирал АС под электрогитарную музыку, жесткач и блюзы, остановился бы на этом варианте и был бы счастлив. Металл они играют офигительно, а если Вы слушаете классику и джаз эпизодчески, то и их звучание, скорее всего, должно понравятся.

Невероятно драйвовые колонки. К плюсам относится и то, что можно добавить НЧ и приглушить ВЧ с помощью аттюнаторов, чтобы получить реально кровавое сырое мясо.

Andrew Zhand, какой смысл ссылаться на мнения людей с расстроенной психикой? Говорите только за себя.

Да, но там НЧ 37 Гц. Это разз. Сч-излучатель у них маленький, ну не нравится мне звук колонок с маленьким (<150) сч, что-то в них не то. Это два. И, наконец, тембры, тембры по отзывам не богаты. А как же без тембров-то! Без тембров нынче никуда… Это, соответственно, три default_angry.png Ну, и четыре - общая настороженность в отношении проф.сектора

не знаю, стоит ли их слушать default_angry.png . по-моему, их звук, и особенно - мерзкие ВЧ, дольше получаса выносить невозможно

санчез - такой же металлист, как я - китайский милиционер. шуму, конечно, много (как и обычно у данного персонажа), а реальный кругозор - ха-ха.

вот Звиади - да, вполне тру, тока сам-то он что-то на танноях остановился, акустике с гораздо более приличным звуком default_smile.png

металл разный бывает, не только сырое мясо. все, что эти дженелеки не сыграют в классике и джазе, то же самое они и в металле не сыграют.

а мож, просто АС с более гуманными ВЧ выбрать?

Эндрю, мИтал и блэк в частности жив не драйвом единым. вообще в этом деле нужны советы людей, которые слушают блэк, а не упаси господи метлу default_angry.png

по-моему, танои Звиади и то лучше для такого дела

Полностью солидарен с поставленны вопросом , тоже периодически имеют место смутные сомнения , что что-то не так и чего-то не хватает , хотя я думаю , что мне ещё повезло : статистика прямого попадания 90 из 100 default_smile.png . Я тоже имел честь послушать , как люди мучаются , с весьма дорогими системами ( примерно 2500 за компонент ) , пытаясь добиться хоть какой нибудь локализации и слушабельности при столь бешенном ритме , неговоря уже про передачу хотя бы номинальной детальности и апоркалиптических эмоций .

Сергей , думаю , как обычно прав , насчёт переноса ветки default_angry.png , что есть в музыкальном плане метал :

• барабаны - тяжёлый Рок,н,Ролл , драм машина , бласт биты , сэмплы … и ещё шорт знает что ???

• вокал - гроулинг , скриминг , барритон , дисторшн , "чистый " вокал … ???

• гитары и бас - что только не выделывают , с усилками примочками , часто спецзаказ , самопал , главное результат в поиске , своего звука , как тот же Керри Кинг держит в секрете схему своего гитарного усилителя и звук с начала 80(х) не меняется , тот-же фирменный , а гитар уже сменил кучу …

• а сколько студий (Astia , Fredman , Finnvox … ) и продюссеров , все новаторы , эспериментаторы , со своим видением фирменного звука .

НУ И О КАКИХ НАТУРАЛЬНЫХ ТЕМБРАХ , а таких случаях можно говорить ?

Дилетант - зря вы так относитесь , к маленьким диффузорам , 150-165 мм должно быть оптимально для экстрима ( импульс , затухание ) , и проф сектор в этом вопросе , тоже интересен , в метле не нужно лишнее украшательство звука ( искусственные реверберации , сцена ) , но стерео должно быть default_biggrin.png )) .

Нет универсально - гениальных людей , так и нет таких-же универсальных систем , если гениальны то в чём-то одном ( вокал , фортепьяно , скрипка , медные духовые … и даже не стили и направления ) .

Может поэтому у меня уже две системы и думаю собирать третью под винил .

а мне кажется, что кроме определения, что есть мИтал, перед постановкой подобного вопроса нужно

понять для себя - чего ты хочешь? такого же драйва и выпирающего баса как на концертах? если да, то можно расслабиться - дело не в том, что не таких АС, нет таких записей! не сводят же диски как на мИтал-концерте! а если вспомнить о качестве записи пионеров-мИтала, особенно блэка default_biggrin.png , то default_biggrin.pngdefault_biggrin.pngdefault_biggrin.png - никакая система не спасет default_biggrin.png

имхо, попытки из никаких записей default_angry.png сделать аудиофильские default_smile.png обречены на провал default_sad.png

грю вам, нет систем которые сырое мясо играют. НЕТ их в природе! Хай-энд и тяжелый рок несовместимы! Хай-энд наглухо издыхает при попытке сыграть что-то злое. Всегда получается враньё, не “тру” одним словом. Надо либо на концерты ходить, либо слушать через что-то примитивное и простое без нагромождений источников в классе а, предварей, концов, кроссоверов, лопухов-басовиков и прочего неповоротливого аудиофильского хлама

см.п.11

а почему примитивные копеечные пластиковые плееры играют эти “никакие” записи с нормальной адекватной скоростью и злобой, а полуторамиллионный хаэнд только и успевает, что захлебываться и едва переставлять свои слоновые ноги, путясь и сбиваясь с ритма, и в итоге получается МЕНЕЕ РАЗБОРЧИВО чем на устройстве в СОТНЮ раз дешевле?!

А вот это точно провокация default_angry.png !

В домашних условиях можно наслаждаться музыкой глубже и комфортнее , чем в лучших концертных залах - И. Стравинский

Раз против переноса ветки никого нет, то выполняем просьбу.

потому что на них не слышно искажений, которые вы бы услышали на нормальной системе.

потому, что кривые платиковые системы не воспроизводят ничего, кроме “бум-бум-бум”, что вы, вертоятно и приниматете за драйв и “мясо”, т.к. основная мелодия остается неуслышанной.

и никогда не поверю (на основании личного опыта), что какой-нибудь пластик воспроизводит, например, вокал РАЗБОРЧИВЕЕ, чем хайфай система. такого не может быть, потому, что не может быть никогда default_angry.png

Точно и никогда не услышишь , по чём барабанят по коже или по пластику “бум-бум-бум” , да и такой хлёсткости тарелок как и бас гитары ваще небудет .

При прослушивании я тоже отталкиваюсь , с вашего разрешения , назову это Вокалом.

По его расположению , относительно других музыкантов и разборчивости - хотя-бы так default_angry.png .

Дилетант , а как же Сонус Фабер? Вы же некогда говорили, что Сонусы созданы для металла (а классику, мол, вообще не играют).

• На мИталических записях - однозначно. И плюс гейты, гейты, гейты…

ЗЫ Я вам скажу один крамольный факт, от которого я сам не рад: Ни одна АС из данных Женелеков - 1029, 1030, 1031, 1032, 1037 не в состоянии отыграть хлёсткий ритм игры на ударных.