За звук. Уже много раз здесь и не здесь говорилось - можете лучше (или хотя бы также)-милости просим, зарабатываете свои (не свои , если займетесь плагиатом) миллионы, будем за вас только рады!
Точно также дело обстоит и со всеми остальными компонентами HI-FI, чему же здесь удивляться. Однако повторить успех оригинальных разработчиков-сборщиков мало пока кому удавалось. Очевидный пример - в большинстве своем кабеле-АС-отечественные строители (заранее прошу прощения у тех немногих, у кого получилось )
Так что дерзайте, у Вас все козыри на руках, даже секретная их схемка!
с 2000 года у меня нечто подобное спросили раз 5-7.
Были пробные усилители для высокоомных наушников, схема от студийного мониторного 8 канального усилителя (для наушников!).Так дома и валяются те платы.
знать бы какой марки там конденсатор на входе стоит да регулятор а больше там на звук влиять нечему, тем более с батарейным питанием.Корпус ведь не будет играть
К оперу принудительный каскад бы повесить, с источником тока,чтоб без отсечек, да и опер бы пожирнее,известная фсему прогрессивному панству схема для наушников на 6н23(6922) +однотакт на транзисторе кт6?? ,да с батареями уделает наверно такие дивайсы…
Да меня смутила только одна вещь. Дело все в том, что открыв сервис-мануал на любой проигрыватель компак-дисков в секции усилителя для наушников можно найти точно такую же схему, как в первом посте, номиналы резисторов иногда отличаются (зависит от коэффициента усиления). Структурная схема точно такая же. Вот это и удивило.
Много лет назад, во время моей ленивой учёбы в ЛПИ им. Калинина, нам помнится рассказывали о системе ценообразования и о том, что стоимость деталей ещё не есть продажная цена.
Я уже не говорю о том, что high end фирмы обеспечивают такой сервис своим пользователям, который как мне кажется трудно представить, не столкнувшись с ним, и в то же время стоимость этого сервиса необходимо как-то компенсировать.
Не потребительская, а потребительная стоимость. Её величина обратно пропорциональна меновой стоимости. 10500р это меновая стоимость. Высока, явно и я согласен с пантерой. А вот потребительная ценнось у этого устройства низкая.
Прогресс в науке и технике призван снижать меновые стоимости продукции и повышать их потребительную стоимость. При снижении себестоимости (включая зарплату) повышается эффективность процесса производства и снижается цена. Если кто-то задирает цену то это во первых антинаучно и к тому же потребительная ценность падает. Это путь в никуда.
Redisca
Гыгы! Ерунда полная. 375 макаронин на ушах-это да. Ни оригинальности ни гламура.. за что бабло действительно не понятно.
Вот именно, затратный метод ценообразования самый распространенный и самый антинаучный.
С чего вдруг фирма решила что её сервис обязательно необходимо компенсировать?
Значит фирма раздувает цены, добавляет какой-то сервис, который может и не нужен и сама же решает что его надо компенсировать? Чушь.
Никто не должен компенсировать ненужные расходы производителя, а если он их включает в стоимость то потребительная стоимость такого товара падает и его не берут-вот и все. Рассчет только на то что уговорят лоха оплатить. Но таких мало и на этом выезжать-не серьезно.
Основной вал продаж и прибыль идет от товаров низкой категории стоимости.
На сколько я помню, Grado - скромный мелкий, чуть ли не семейный производитель, делающий свои наушники и усилители к ним в свое удовольствие, не ставящий задачи насытить каждого второго во всем мире своими изделиями. На мой скромный взгляд, в данном случае, цена строится из соображений мощности производства и приемлемой этому производству (и/или желанию владельца) прибыли, без наращивания или сокращения его (производства), без простоя, и не допуская завала заказами, удовлетворяя спрос. - спокойно и размерянно, все время при деле.
Захочет увеличить производство, - снизится цена, что бы сбыть всю продукцию. а вот прибыли может и не прибавится, только хлопоты лишние
З.Ы. Я правда нигде не встречал высказываний о том, что у Градо завышена цена и можно за эту цену найти девайс и по лучше, или о плохом (именно плохом, а не низком) соотношении цена/качество.
Я, лично, усилитель этот слЫ/Ушал с RS 1. Особо меня не поразил, но и не огорчил. Очень воздушная комбинация, совсем другой звук, чем у моего Зеннхайзер 580.
Сейчас часто и долго, например, случаю Ай-Градо с плейером мп3 Самсунг (похож на Айпод Нано). Могу слушать часами - и это из несерьёзной шарманки мп3 в формате WAV! К чему это пишу? - Сейчас бы, была б лишняя штука евро, взял бы и градовский усь с RS1.