Сейчас у нас нет в продаже. Да и это простые закрытые вкладыши. У арматуры звукоизоляция всё же выше… порешил, что для меня это важно, чтобы слушать музыку на меньшей громкости )
я остановился на Audio-Technica ATH-CK9, для которых буду делать персональные кастомы. Дело за плеером осталось…
У меня наушники UE Super.fi.3 пользую их чуть больше года. Играю от iPOD Nano 1st. Правда софт стоит на нем не родной а Rockbox. (играет лучше чем родной от Apple)
Многие здешние являются владельцами super fi 5 pro.
В общем, приобрёл я ATH-CK9. Так как свой старый минидисковый плеер не нашёл, а новый не купил, то просто пробовал вставлять в уши )) Как оказалось, даже с самыми маленькими насадками, шедшими в комплекте, - наушники не желают вставляться =) Хорошо, что заранее решил для себя, что буду делать кастомы. (Потому как мне в любом бы случае пришлось их делать.)
При снятии слепка врач-сурдолог заметила, что у меня очень маленький ушной проход )) Потом Александр Борисович (человек, который и делал кастомы по слепкам) сказал, что сначала подумал, что это женский или детский слепок. Зато, сказал, ушной канал прямой и ровный ))
Опять же, пока просто пробовал надевать наушники. Звукоизоляция с кастомами выше, чем с обычными насадками, которые я еле-еле впихивал в ухо (хотя они потом вылезали). С кастомами наушники начали несколько торчать из ушей. Зато теперь единственное правильное положение внутри уха находится мгновенно, ничего вкручивать не надо в поисках оптимального варианта. Комфорт, видимо, максимальный при ношении “затычек”, которые вставляются в ушной канал.
Теперь смогу и в дороге знакомиться с музыкой )) Лишь знакомиться, ибо как ни крути, а полноразмерная акустика (и звук, соответственно) мне много милее каких бы то ни было наушников =)
Да нет, Юр! Никаких титанических усилий. Сравнениями наушников себя не мучал ))
Всё банально:
нужна была звукоизоляция хорошая, чтоб была меньшая громкость плеера, чтоб не навредить ушам. Это нас отправляет к арматурным наушникам.
для максимального комфорта посадки (а также для лучшего звука, а в моём конкретном случае из-за небольшого ушного канала - для единственного варианта посадить наушники в уши) - необходимо было сделать кастомы.
Вот и всё!
Осталось заменить свой минидисковый MZ-NF810 на какой-нибудь флешевый плеер, и всё )) По плееру - думаю о Meizu M3 или M6 SL.
Есть нано айпод еще айфон уши Shure E530. Звук говно воздуха и высоких нет. До этого были Етимотики 4-е но там не было баса точнее он был но очень скромным. Аудио техника 7-е и 9-е это синтетика. Смешно но хорошо звучат Стаксы 001 (затычки) но их не удобно таскать
Попробуйте разные насадки , от них очень много зависит .Да и поспрашивать надо было , питерский ведь , разных арматур подсобирали бы ( это ж не акустику по гостям таскать ).