Компактные наушники

Господи, боже default_smile.png … теперь весь форум следующие полгода будет выбирать Сереже наушники для портативного плеера. Попутно обсуждая все концепции и новации, используемые в подобных продуктах. Хорошо еще, если до сравнительных слепых тестов дело не дойдет. Или до философии на тему - “быть или не быть портативному аудио”. Очередная ветка с постами каждый по пол-страницы default_smile.png .

Вот я ИСКРЕННЕ не понимаю, как можно так постоянно заморачиваться на всякой хренотени, и так категорически не желать поисследовать свою проблему самому. Хотя, конечно, восхищаюсь Сережиными талантами навязывать обсуждение своих очередных заморочек такому большому количеству народа, который обычно терпеливо и старательно выуживает из себя все познания по вопросу default_dry.png . Никому - никому другому, из известных мне форумчан, и не с одного форума, ни разу не удавалось так “заводить” разнообразных людей, и получать от них столь развернутые ответы. Было бы на пользу только, а то ведь так …

Поддержу позицию Аудиоборменталя - нельзя так заморачиваться на вещях , идеала нету (по крайней мере в обозримом окружении ), надо радоваться жизни .Сколько ещё в жизни будет наушников , колонок и источников, надо просто уметь делать собственный выбор(А как же ему не помогать , он тут почти как сын полка ).

Не судите Серёжу строго, он хороший…просто нерешительный.

Я вот с пониманием отношусь к нему и всегда помогаю…в асе. default_dry.png

Понимаете в чём дело, человек долго работал, честно складывал копеечку, копил…и теперь естесственно не хочет выбросить деньги на ветер, ошибиться. Отсюда все проблемы с нерешительностью.

тогда уже не полка, а полков default_smile.png причем трех default_biggrin.png а это целая дивизия, етить default_sad.png

Сережа, бросай все, акуститку, иподы.. Все равно лучше, чем на концерте не будет default_dry.png . Приглашай Юлю в гости default_biggrin.png - только так можно достигнуть живого звука default_smile.png

много езжу поэтому без портатива никак…

история ушек

первые, более менее - сенхи МХ400, долго я с ними ходил и бегал, номаные уши, не свистят и не бухают, и подкупают мягким звуком.

потом взял сенхи РХ200-чудо ушки для повседневного использования, иногда мог почти целый день в них в конторе просидеть, ни чуть не уставал. Звук сочный и басистый, но небольшой минус, страдает разборчивость. Видимо для “улицы” не особо то она нужна. Ах да, еще, зимой их не потаскаещь :slight_smile:

следующие, опять же, сенхи СХ300 - для своей цены (1300р) отличные ушки, и не мбольшие и разборчивые, если бы они убрали бы “горбик” на, примерно 50-60Гц, ваще классно бы было. До сих пор их юзаю, когда на роллах катаюсь.

А вот про последние мои хочется сказать чуть больше, Ultimate Ears Super. Fi 3 - звук просто сказка, разборчивость потрясающая, (пришлось все джазовые композиции перевести в apple lossless). бас не гудит, не бухает, и если бас присутствует в записи то басит так что аж муражки по коже, да и вообще все прекрасно слышно на небольшой громкости.

Тут писали про УЕ 5ые, тоже слышал что они лучше 3их, но и они двух драйверные и из-за этого цена… ИХМО, но для улицы таскать ушки за 7-8тыс руб…

Один минус тока, сопротивление у 3их - 13Ом, мой Нано 1го поколения малость задыхается. Но поставил Рокбокс- стало лучше.

Сережа, соглашайся default_sad.png

Слушал 3е , “потрясающей разборчивости не услышал”, хотя после простых затычек а-ля Сони ЕХ71, она , разборчивость, несомненно есть default_dry.png Впрочем, у 5х тоже не слышно, как пролетающая мимо микрофона муха жужжит, но деталей вылазит несравнимо больше.

А 7-8р это еще куда ни шло, а вот Е5 шуровские за 16тр , это да, жаба задушит если потеряешь.

Хотя с другой стороны , люди же часы на руках носят по 2000 у.е и выше , и вобщем то ничего.

Если будет возможность, меняйте ваши 3-е на 5-е, разница будет ощутима.

Ultimate Ears действительно очень хороши для портатива , хорошая детальность и главное сбалансированность звучания( ничего не выпирает и не бухает ).А если хочется качества в дороге надо искать плейер с поддержкой формата Flac , благо на торрентах записей уже достаточно.

на мой взгляд для Нано 3их вполне достаточно,

1. пятые возьмешь, придется все диски пережимать в apple lossless а это гигабайты :slight_smile: и моего Нано с 4мя Гигами будет хватать на несколько часов.

2. если уж 5ые брать, то надо и плеер менять (высокие то нормалтные, а на басе начинает похрюкивать :slight_smile: ), да и вообще на улице или в дороге или в транспорте, не особо то услышу разницу.

ЗЫ. Дома с Hi-Fi слушал 3ие, конечно же на порядок лучше играют чем с иПОДа.

да и еще по поводу класса наушников, если сравнивал звук с разных форматов ААС (224bps) и apple lossless (говорят это аналог FLAC), то на СХ300 разница еле уловима, но на UE 3, разница слышна сразу и сильно, я именно это имел ввиду когда писал про детальность

Думаю, эти наушники будут хорошо играть default_biggrin.png

Думаю не очень. Читал мнение владельцев которые жаловались на неудобство этих наушников.

Если найду линк на обзор кину чуть попозже. За эту цену можно взять те же Shure E5

http://www.sennheiser.com/sennheiser/icm_eng.nsf/root/500830

Как бюджетный вариант, очень не плохи и удобны для спорта. Они же есть в креативовском варианте, и “блютутовском” от Сонерика.

Я за косс портапро.Отлично для головы, окружающую среду слышно,баса бооллее чем,звук и тембр -окне устаеют уши,все расперекраснорасслышивается.Ходит и бегает здесь народ в них по улице и некомплексует!

Звучат лучше, но вот по удобству, указанные мной выше Сенхи и Креатив, как мне кажется просто вне конкуренции default_biggrin.png . Хотя я, чего греха таить, их использую с телефонием, поэтому и запросы по звукокачеству у меня наверное по скромнее.

Мой совет: Etymotic Research ER4S , можно приобрести за 180 баксов.

Использую на улице, в офисе, по ночам перед сном. Сначала играют слабо, потом разогреваютса и через несколько месяцев трудно оторватьса оt музыки.

etymotic +1!

классные наушники. лучше практически не найти

Да ? default_listen.gif Вы уверены ?

Чем они, на ваш взгляд, лучше Ultimate Ears 5PRO или Westone Um2 (эти кстати вот дейтсивтельно очень хорошие и удобные наушники , в отличии от гвоздей типа Этимотик) Shure E4 Shure E5 ?

Найти можно лучше без проблем. Не будем так же забывать о крайней нанадежности и специфичности использывания ушей от Etymotic Research.

Согласен с Джеспером. Учитывая Правила Форума, заявления типа “самый лучший” без доказательств и сравнительного анализа, неприемлемы.

alex_buth, вам устное предупреждение.

Модератор

Правда ли, что в арматурных наушниках частотка меньше (компрессия) сверху?

в течение года юзаю B&O “A8”. Не скажу, что самые лучшие, но лучше я не слышал))

играют очень чисто, детально и даже мощно. в список претендентов стоит включить, однозначно.