Вот, собственно, то, что и нужно! При наличии всего одного источника…
Ого! Я так понимаю, ты его долго “мучил” в разных условиях Хороший подход - всесторонне изучить предмет
Т.е. результат с этим предом всегда был сугубо положительный? Его, видимо, можно запихнуть в любой тракт и получить реальное улучшение.
Заметно лучше по звучанию ты имеешь ввиду? Т.е. даже если все эти Точнофазы, Ламмы и ЕАРы поместить в идеальные для них условия, то они все равно, по твоему мнению, уступят в качестве звучания?! И это несмотря на всякие хитрые, к примеру, феньки у Accuphase, типа AAVA?
Я бы сказал дело не только в выходном уровне Я так понимаю лучше использовать системный подход, если хочешь добиться боль-мень нормального согласования, т.е. все эти источники, преды и мощники, желательно иметь от одного производителя. Это, кстати, косвенно подтверждает прослушка источников у Карена. Источник Грифон, видимо, совершенно не спелся с предом от Корда
Ник Сестрин. Ник, Вам не кажется, что Вы немного того, ну в смысле, перестарались с системой? Я что-то читаю ветку и охреневаю потихоньку от Вашего подхода, ну там письма в dcs, преды эти безумные dartZel или как там и тд.. Вы еще world clock синхронизатор поставьте))) Вы не считаете, что это слишком? И я что-то пропустил-у Вас какие АС?
Дима, не совсем понял вопрос! Что значит перестарался? Вы имеете ввиду, что все это лишнее и не дает качества, которым можно оправдать стоимость?
Что касается писем, то почему бы не выяснить с самого начала некоторые важные вопросы? На тему предов завернулся, да… Но это обусловлено разностью подходов, которые, кстати, можно наблюдать и в этой ветке. Более того, Вы же сами и писали сюда сообщения о том, что ровняли Марки Левинсоны и признали наличие преда необходимым, при том, что сам пред (380) стоил, чего-то около десятки А теперь вот Вы хотите покупать ATC и стоить они будут, видимо, уж никак не штуку баксов))) Вы не считаете это слишком?
Клок, я, скорее всего)), ставить не буду, если только не куплю стоечку от dCS. Кстати у Странника, когда-то, такая была, правда в проф. исполнении… А захочу и поставлю))) Что касается darTZeel, то он произвел весьма хорошее впечатление на публику на последнем HDI шоу. Правда ценник на него не гуманный
Ник Вы не обижайтесь, это я так. А Вилсоны - Watt Puppy будут?
Я тормознул с системой, какое-то просветление ну или помутнение пришло. Пока ничего не вкладываю, только продаю)))
Я тоже, правда в мыслях, дошел до референс-транспорта и Дака от Левинса, за 15000, №32 преда за 12000 и тд. потом вот АТС 70 за 20000, а потом как отрезало. Продал Левинс, теперь вот АС продаю и плеер.
Постараюсь если не сэкономить, но сильно попроще компоненты купить. Ну или в туже цену. Вкладывать надоело, честно говоря.
Лучше лишние деньги на диски потратить, там отдача более очевидная, я бы сказал. И гораздо, гораздо более приятная. Суперапгрейд, рекомендую))
И еще вопрос по поводу АС. Коли Вы Вилсонами увлекаетесь. CUB не слышали?
Как вопрос к Вам и Страннику также Verity Audio младшие и SF Guarneri.
Нет, я не стану высказываться настолько категорично. Но в обсуждаемом тракте результаты будут хорошими.
Да, именно звучание. Большинство Аккъюфэйзовских “нововведений” - не более чем маркетинговая трепотня, хотя они делают достаточно неплохую технику. Однако в системе высокого разрешения и на хорошем музыкальном материале их аппараты частенько проигрывают менее дорогой технике других фирм.
Секрет.
У меня есть доступ к твоему усилителю.
Пообщался с дисиэсовцами. В любом положении регулятора громкости сигнал всё равно идёт через него.
P.S. Использование внешнего синхрогенератора может улучшить общее звучание цифрового тракта, однако имеет смысл лишь в использовании нескольких цифровых компонентов.
P.P.S. С Вилсонами я общался достаточно много, это на мой вкус очень хорошая акустика.
Вилсоны будут София II. Дело в том, что Puppy семерки сняты с производства, а восьмерки, пришедшие на смену, еще не появились в прайс-листах дистрибьютера. Готовы принять заказ с открытой датой и ценой А самое главное, я очень плотно познакомился именно с Софией. Поэтому поживем пока с ней. Если вдруг в Москве объявятся восьмерки, то как минимум я их обязательно услышу.
Дмитрий, а зачем продали-то? Если все как “отрезало” к чему снова эти поиски? Жили бы вместе с этой аппаратурой. К тому же она у Вас очень высоко класса.
Дмитрий, вот тут жму, как грится, руку и полностью разделяю Ваше мнение
Да я собственно увлекся ими только в 2006 году, на выставке. Стояли себе так скромно, как сироты, в уголочке и были подключены к элеткронике Clearaudio
CUB, к сожалению, не слышал…
Verity слушал, опять же в выставочных условиях, попеременно с электоникой Награ и Джеф Роулонд. В принципе, нормально, но не более. ИМХО. Вкаждом подключении было, что-то хорошее, по сумме достоинств больше поравилось с Нагрой. Guarneri замечательные колонки. Очень понравились. Слушал их с какой-то лампочкой, дай Бог памяти, уже и не помню. Но звучание очень красивое и расслабляющее.
Да и правильно! Категоричность ни к чему… Тут стал изучать пред по твоей наводке, оказалось, что он стандартно не оснащен балансными входами/выходами, типа сам разработичик не очень видит смысл в их применении, но делает оговорку, что уж если надо, т.к. это все делается в ручную, они могут сделать пред балансным при цене в 1.8 раз больше, чем типовой вариант. А вообще о нем много отзывов в сети и все кругом однозначно положительные.
Угу… Я уже встречал подобные мнения. Что ж, тем лучше, будем искать возможность увидететь/услышать этот пред. В этом преде, я так понимаю, главная фенька именно их РГ, который построен на резисторах Veshey. На сайте очень много о них упоминается, чуть ли не в каждой строке. Выходит, что резисторы в цепи сигнала тоже бывают разные и способны конкурировать с полностью “свободным” прохождением сигнала и всякими крутыми Альпсами. Вывод - все надо слухать!
Шайтан!
Эх, и я так понимаю, регулятор там полностью цифровой. Значит именно “нулевой” уровень может считаться минимальным злом, а в этом случае пред будет нужен иначе можно оглохнуть
Очень многие производители (из толковых) высказывают подобное мнение о балансной схематике. Тот же Хоменко (BAT) признавался, что видит смысл в применении балансных схем лишь при очень длинных кабелях. Ну а почти удвоение стоимости вполне можно понять - ведь фактически схема увеличивается вдвое.
Ник, так Вы новые Вилсоны из магазина покупаете??? Сражен наповал!
По аппаратуре. Понял, что меня вполне устроит и система вполовину дешевле, без особых проблем буду получать удовольствие от музыки.
Усилитель пока зреет только Давидоff BlueNote-давно хотел попробовать. Интегральник он, так что все фокусы с предами, мощниками закончатся раз и навсегда))
АС туговаты. Еще с Левинсами часто ловил себя на мысли, что и 333 не хватает моментами. Вот и присматриваю что-нибудь попроще. И про Верити Аудио и про эти Гварнери, и про Вилсоны уж тем более маловато информации, к сожалению. Попробую в Квинту пробиться. Саша Карелин меня с Одеонами насторожил, а так в Коллекции понравились(((
Ну а источник-мне такой навороченный не нужен, честно говоря. Вот какой-нибудь CD-SACD Вадик, но их, правда, дешевых не бывает. Или Esoteric. И будет обычное меломанское счастье. Так что сильно дешевле все равно не уложиться))
Ну как же попасть в половину стоимости, если есть попытки уложиться в стоимость продажи или чуть-чуть сэкономить? Тогд уж экономить и всерьез
Знаете, Дмитрий, я в свое время на выставке слушал этот интегральник (Только вроде он Демидофф) с колонками Монтана КАС. Такие гробы с провалом импеданса до 2.5 Ом И вы знаете, при мощности в 50 Вт, этот усилитель тянул их без проблем! Макаров, кстати, высоко оценил эти усилители.
Я так понимаю, что Вы про ATC говорите. Да, чуье у них маловато
Могу помочь Только у них сейчас нет Verity. В комнате Трианглы одни стоят.
Ну по поводу Вадии 581 я уже высказывался. А Эзотерик универсальный будет дороже Вадии. Ну и собственно, исходя из этого, я бы посоветовал (если уж хочется Вадию) дождаться выхода 781.
Помните в Аудиомагазине интервью с человеком и Вилсонами София или Александрия. Ну, которому посоветовали моноблоки ML сменить на Halcro? Не боитесь такого?
Да, конечно, усилитель Демидов. Думаю, что если проблемы у него с АТС и возникнут, то АС все равно на время.
Может, по поводу источника остановлюсь на CDP и отдельном SACD, типа SCD1, и дешевле получится, чем Вадия.
Там была Александрия, ценой уходящая за 100 000 долларов. Емкость фонотеки составляла на тот момент 8 000 фирменны кд Так что этому парню можно все У меня же ситуация попроще Покупать Халкро к Софии будет жирновато
Хотя, если не уходить от тематики ветки, на пред можно посмотреть
Субъективное ИМХО: Идеал: с выхлопа источника минуя все что возможно (нафиг кондеры и резюки страховочные) к сетке входной лампы усилителя по аудифильскому проводу Компромисс: через дискретный регулятор - магазин сопротивлений… А когда знакомый рассказывает о регулировке громкости в СИДИ с пульта, регулировке с пульта моторизированным потенцем в преде и регулировке с пульта в мощнике (Винсент) - я просто удивлен чего там вообще на колонках может быть )) Чувствительность усилителя согласовать с выхлопом источника и никаких предов. Хотя в принципе входной каскад мощника это и есть интегрированный пред - только в этом виде он, имхо, и имеет право на жизнь!
Алекс, любой доступный, только левинсоновский, смысла S-линейку брать смысла нет, там меняются тоько сервофункции, 380-довольно дорогой, берите 3Х-серию, вроде в объявах есть за 1800 какой-то. Не вспомню, есть ли у внешних ЦАПов Левинса регулировки уровня, но если есть, все равно ставьте пред.
Ну.. если не открывать крышку ни источника ни мощника, не включать паяльник… то только их подбором или выбором надлежащего входного-выходного разъема… приобретением преда… . Если же речь идет о твике то это достаточно просто делается и с усилителем и с источником (его выхлопом) - добавить-убрать один каскад обычно достаточно, если место лишнее хоть чуть-чуть имеется, если на входе транзисторы-микросхемы то можно поиграться с глубиной обратной связи…поменять рехимы, тип ламп входного драйвера с большим-меньшим коэфициентом усиления.
Ну.. если не открывать крышку ни источника ни мощника, не включать паяльник… то только их подбором или выбором надлежащего входного-выходного разъема… приобретением преда… . Если же речь идет о твике то это достаточно просто делается и с усилителем и с источником (его выхлопом) - добавить-убрать один каскад обычно достаточно, если место лишнее хоть чуть-чуть имеется, если на входе транзисторы-микросхемы то можно поиграться с глубиной обратной связи…поменять рехимы, тип ламп входного драйвера с большим-меньшим коэфициентом усиления.
Ну это, конечно, все здорово! Вопрос только как понять “несочетаемость” имеющихся компонентов и каким образом контролировать " улучшения" в процессе твика? А самое главное до какой степени?
во-во, самая мучительная и больная моя нынешняя проблема . Единственный беспроигрышный вариант - источник и пред одной фирмы. Причем именно так - не мощник и пред, а источник и пред. Такие расклады сильно сужают поле выбора возможных брендов. А уж при купленном источнике - и вовсе рисуют железную безнадежную перспективу копить на невозможно дорогие (для меня) грифоновские преды. Дурная голова - она ж рукам покоя не дает