Преды разные важны! Преды разные нужны?

Вот, собственно, то, что и нужно! При наличии всего одного источника…

Ого! Я так понимаю, ты его долго “мучил” в разных условиях default_smile.png Хороший подход - всесторонне изучить предмет default_sleep.png

Т.е. результат с этим предом всегда был сугубо положительный? Его, видимо, можно запихнуть в любой тракт и получить реальное улучшение.

Заметно лучше по звучанию ты имеешь ввиду? Т.е. даже если все эти Точнофазы, Ламмы и ЕАРы поместить в идеальные для них условия, то они все равно, по твоему мнению, уступят в качестве звучания?! И это несмотря на всякие хитрые, к примеру, феньки у Accuphase, типа AAVA?

Я бы сказал дело не только в выходном уровне default_smile.png Я так понимаю лучше использовать системный подход, если хочешь добиться боль-мень нормального согласования, т.е. все эти источники, преды и мощники, желательно иметь от одного производителя. Это, кстати, косвенно подтверждает прослушка источников у Карена. Источник Грифон, видимо, совершенно не спелся с предом от Корда default_smile.png

Саш, если не секрет, как определил?

Большущая тебе благодарность default_smile.png

Ник Сестрин. Ник, Вам не кажется, что Вы немного того, ну в смысле, перестарались с системой? Я что-то читаю ветку и охреневаю потихоньку от Вашего подхода, ну там письма в dcs, преды эти безумные dartZel или как там и тд.. Вы еще world clock синхронизатор поставьтеdefault_sleep.png))) Вы не считаете, что это слишком? И я что-то пропустил-у Вас какие АС?

Дима, не совсем понял вопрос! Что значит перестарался? Вы имеете ввиду, что все это лишнее и не дает качества, которым можно оправдать стоимость?

Что касается писем, то почему бы не выяснить с самого начала некоторые важные вопросы? На тему предов завернулся, да… Но это обусловлено разностью подходов, которые, кстати, можно наблюдать и в этой ветке. Более того, Вы же сами и писали сюда сообщения о том, что ровняли Марки Левинсоны и признали наличие преда необходимым, при том, что сам пред (380) стоил, чего-то около десятки default_sleep.png А теперь вот Вы хотите покупать ATC и стоить они будут, видимо, уж никак не штуку баксов))) Вы не считаете это слишком?

Клок, я, скорее всего)), ставить не буду, если только не куплю стоечку от dCS. Кстати у Странника, когда-то, такая была, правда в проф. исполнении… А захочу и поставлю))) Что касается darTZeel, то он произвел весьма хорошее впечатление на публику на последнем HDI шоу. Правда ценник на него не гуманный default_smile.png

А колоночки будут называться Wilson Audio default_smile.png

Ник Вы не обижайтесь, это я так. А Вилсоны - Watt Puppy будут?

Я тормознул с системой, какое-то просветление ну или помутнение пришло. Пока ничего не вкладываю, только продаюdefault_sleep.png)))

Я тоже, правда в мыслях, дошел до референс-транспорта и Дака от Левинса, за 15000, №32 преда за 12000 и тд. потом вот АТС 70 за 20000, а потом как отрезало. Продал Левинс, теперь вот АС продаю и плеер.

Постараюсь если не сэкономить, но сильно попроще компоненты купить. Ну или в туже цену. Вкладывать надоело, честно говоря.

Лучше лишние деньги на диски потратить, там отдача более очевидная, я бы сказал. И гораздо, гораздо более приятная. Суперапгрейд, рекомендуюdefault_smile.png))

И еще вопрос по поводу АС. Коли Вы Вилсонами увлекаетесь. CUB не слышали?

Как вопрос к Вам и Страннику также Verity Audio младшие и SF Guarneri.

по предам

http://cgi.ebay.de/Burmester-Vorverstaerke…1QQcmdZViewItem

Нет, я не стану высказываться настолько категорично. Но в обсуждаемом тракте результаты будут хорошими.

Да, именно звучание. Большинство Аккъюфэйзовских “нововведений” - не более чем маркетинговая трепотня, хотя они делают достаточно неплохую технику. Однако в системе высокого разрешения и на хорошем музыкальном материале их аппараты частенько проигрывают менее дорогой технике других фирм.

Секрет. default_sleep.png

У меня есть доступ к твоему усилителю.

Пообщался с дисиэсовцами. В любом положении регулятора громкости сигнал всё равно идёт через него.

P.S. Использование внешнего синхрогенератора может улучшить общее звучание цифрового тракта, однако имеет смысл лишь в использовании нескольких цифровых компонентов.

P.P.S. С Вилсонами я общался достаточно много, это на мой вкус очень хорошая акустика.

Да я и не обижаюсь! default_smile.png

Вилсоны будут София II. Дело в том, что Puppy семерки сняты с производства, а восьмерки, пришедшие на смену, еще не появились в прайс-листах дистрибьютера. Готовы принять заказ с открытой датой и ценой default_biggrin.png А самое главное, я очень плотно познакомился именно с Софией. Поэтому поживем пока с ней. Если вдруг в Москве объявятся восьмерки, то как минимум я их обязательно услышу. default_sleep.png

Дмитрий, а зачем продали-то? default_smile.png Если все как “отрезало” к чему снова эти поиски? Жили бы вместе с этой аппаратурой. К тому же она у Вас очень высоко класса.

Дмитрий, вот тут жму, как грится, руку и полностью разделяю Ваше мнение default_smile.png

Да я собственно увлекся ими только в 2006 году, на выставке. Стояли себе так скромно, как сироты, в уголочке и были подключены к элеткронике Clearaudio default_sad.png

CUB, к сожалению, не слышал…

Verity слушал, опять же в выставочных условиях, попеременно с электоникой Награ и Джеф Роулонд. В принципе, нормально, но не более. ИМХО. Вкаждом подключении было, что-то хорошее, по сумме достоинств больше поравилось с Нагрой. Guarneri замечательные колонки. default_tongue.png Очень понравились. Слушал их с какой-то лампочкой, дай Бог памяти, уже и не помню. Но звучание очень красивое и расслабляющее.

Да и правильно! default_biggrin.png Категоричность ни к чему… Тут стал изучать пред по твоей наводке, оказалось, что он стандартно не оснащен балансными входами/выходами, типа сам разработичик не очень видит смысл в их применении, но делает оговорку, что уж если надо, т.к. это все делается в ручную, они могут сделать пред балансным при цене в 1.8 раз больше, чем типовой вариант. default_tongue.png А вообще о нем много отзывов в сети и все кругом однозначно положительные.

Угу… Я уже встречал подобные мнения. Что ж, тем лучше, будем искать возможность увидететь/услышать этот пред. В этом преде, я так понимаю, главная фенька именно их РГ, который построен на резисторах Veshey. На сайте очень много о них упоминается, чуть ли не в каждой строке. Выходит, что резисторы в цепи сигнала тоже бывают разные и способны конкурировать с полностью “свободным” прохождением сигнала и всякими крутыми Альпсами. Вывод - все надо слухать! default_biggrin.png

Шайтан! default_biggrin.png

Эх, и я так понимаю, регулятор там полностью цифровой. Значит именно “нулевой” уровень может считаться минимальным злом, а в этом случае пред будет нужен иначе можно оглохнуть default_sad.png

Вот и мне она очень приглянулась. default_sad.png

З.Ы. Саш, спасибо тебе большущее default_smile.png

Очень многие производители (из толковых) высказывают подобное мнение о балансной схематике. Тот же Хоменко (BAT) признавался, что видит смысл в применении балансных схем лишь при очень длинных кабелях. Ну а почти удвоение стоимости вполне можно понять - ведь фактически схема увеличивается вдвое.

Нууу… Это круто default_sleep.png Особенно, учитывая название его конторы!

Ник, так Вы новые Вилсоны из магазина покупаете??? Сражен наповал!

По аппаратуре. Понял, что меня вполне устроит и система вполовину дешевле, без особых проблем буду получать удовольствие от музыки.

Усилитель пока зреет только Давидоff BlueNote-давно хотел попробовать. Интегральник он, так что все фокусы с предами, мощниками закончатся раз и навсегдаdefault_sleep.png))

АС туговаты. Еще с Левинсами часто ловил себя на мысли, что и 333 не хватает моментами. Вот и присматриваю что-нибудь попроще. И про Верити Аудио и про эти Гварнери, и про Вилсоны уж тем более маловато информации, к сожалению. Попробую в Квинту пробиться. Саша Карелин меня с Одеонами насторожил, а так в Коллекции понравилисьdefault_smile.png(((

Ну а источник-мне такой навороченный не нужен, честно говоря. Вот какой-нибудь CD-SACD Вадик, но их, правда, дешевых не бывает. Или Esoteric. И будет обычное меломанское счастье. Так что сильно дешевле все равно не уложитьсяdefault_smile.png))

Ну… эта… того… я действую не через дилера default_smile.png

Ну как же попасть в половину стоимости, если есть попытки уложиться в стоимость продажи или чуть-чуть сэкономить? Тогд уж экономить и всерьез default_sleep.png

Знаете, Дмитрий, я в свое время на выставке слушал этот интегральник (Только вроде он Демидофф) с колонками Монтана КАС. Такие гробы с провалом импеданса до 2.5 Ом default_smile.png И вы знаете, при мощности в 50 Вт, этот усилитель тянул их без проблем! Макаров, кстати, высоко оценил эти усилители.

Я так понимаю, что Вы про ATC говорите. Да, чуье у них маловато default_smile.png

Могу помочь default_smile.png Только у них сейчас нет Verity. В комнате Трианглы одни стоят.

Ну по поводу Вадии 581 я уже высказывался. А Эзотерик универсальный будет дороже Вадии. Ну и собственно, исходя из этого, я бы посоветовал (если уж хочется Вадию) дождаться выхода 781.

Ник, спасибо за советы!

Помните в Аудиомагазине интервью с человеком и Вилсонами София или Александрия. Ну, которому посоветовали моноблоки ML сменить на Halcro? Не боитесь такого?

Да, конечно, усилитель Демидов. Думаю, что если проблемы у него с АТС и возникнут, то АС все равно на время.

Может, по поводу источника остановлюсь на CDP и отдельном SACD, типа SCD1, и дешевле получится, чем Вадия.

Там была Александрия, ценой уходящая за 100 000 долларов. Емкость фонотеки составляла на тот момент 8 000 фирменны кд default_smile.png Так что этому парню можно все default_smile.png У меня же ситуация попроще default_sleep.png Покупать Халкро к Софии будет жирновато default_smile.png

Хотя, если не уходить от тематики ветки, на пред можно посмотреть default_smile.png

Уважаемые специалисты, - какой Левинсоновский пред подойдет “по классу” к мощнику 27.5 ?

Субъективное ИМХО: Идеал: с выхлопа источника минуя все что возможно (нафиг кондеры и резюки страховочные) к сетке входной лампы усилителя по аудифильскому проводу default_sleep.png Компромисс: через дискретный регулятор - магазин сопротивлений… А когда знакомый рассказывает о регулировке громкости в СИДИ с пульта, регулировке с пульта моторизированным потенцем в преде и регулировке с пульта в мощнике (Винсент) - я просто удивлен чего там вообще на колонках может быть default_smile.png)) Чувствительность усилителя согласовать с выхлопом источника и никаких предов. Хотя в принципе входной каскад мощника это и есть интегрированный пред - только в этом виде он, имхо, и имеет право на жизнь!

Алекс, любой доступный, только левинсоновский, смысла S-линейку брать смысла нет, там меняются тоько сервофункции, 380-довольно дорогой, берите 3Х-серию, вроде в объявах есть за 1800 какой-то. Не вспомню, есть ли у внешних ЦАПов Левинса регулировки уровня, но если есть, все равно ставьте пред.

Можно чуть раскрыть темку? Каким образом можно согласовать источник с усилителем мощности, если аппараты уже приобретены? default_sleep.png

Ну.. если не открывать крышку ни источника ни мощника, не включать паяльник… то только их подбором или выбором надлежащего входного-выходного разъема… приобретением преда… default_smile.png. Если же речь идет о твике то это достаточно просто делается и с усилителем и с источником (его выхлопом) - добавить-убрать один каскад обычно достаточно, если место лишнее хоть чуть-чуть имеется, если на входе транзисторы-микросхемы то можно поиграться с глубиной обратной связи…поменять рехимы, тип ламп входного драйвера с большим-меньшим коэфициентом усиления.

Ну.. если не открывать крышку ни источника ни мощника, не включать паяльник… то только их подбором или выбором надлежащего входного-выходного разъема… приобретением преда… default_smile.png. Если же речь идет о твике то это достаточно просто делается и с усилителем и с источником (его выхлопом) - добавить-убрать один каскад обычно достаточно, если место лишнее хоть чуть-чуть имеется, если на входе транзисторы-микросхемы то можно поиграться с глубиной обратной связи…поменять рехимы, тип ламп входного драйвера с большим-меньшим коэфициентом усиления.

Ну, собственно, чего здесь и сидим default_smile.png

Ну это, конечно, все здорово! Вопрос только как понять “несочетаемость” имеющихся компонентов и каким образом контролировать " улучшения" в процессе твика? А самое главное до какой степени?

во-во, самая мучительная и больная моя нынешняя проблема default_smile.png . Единственный беспроигрышный вариант - источник и пред одной фирмы. Причем именно так - не мощник и пред, а источник и пред. Такие расклады сильно сужают поле выбора возможных брендов. А уж при купленном источнике - и вовсе рисуют железную безнадежную перспективу копить на невозможно дорогие (для меня) грифоновские преды. Дурная голова - она ж рукам покоя не дает default_sleep.png

Очень смелое заявление. default_sleep.png

Было бы интересно послушать изготовленные Вами компоненты.