да, читали мы эти мнения . первое, кстати говоря, не про табу, но про адажио. но с написанным вот этим
THERE WAS NO HINT OF DIGITAL FATIGUE, NO HARSH OR EDGY ‘HIGHS’ THE ENTIRE DELIVERY WAS EXTREMELY SMOOTH AND VERY WELL BALANCED. THE PERFORMANCES WERE NEVER OVER RATED, NOR UNDER RESOLVED. VERY, VERY PRECISE.
я согласна на все сто.
кстати, отзывы все, как один, отмечают замечательный звук, а претензии, когда есть, касаются дизайна (далась им эта сонька - мне, чтоль, пойти посмотреть), отмечают также “дешевый пластиковый пульт”. Насчет пульта - соглашусь на сто процентов, действительно - пульт не сравнить хоть с тем же кордовским “слитком металла”. Но так - вполне удобный и функциональный. Но слегка “нестатусный”, есть такое дело .
Насчет конструкции мнения тоже вполне единодушны - “сделано как танк”. Так и есть, чес слово, сонька там или не сонька . И крышка, и бока, и классные ноги антивибрационные, и мордочка его с металлической вставкой - очень и очень основательно сделаны. А насчет цены, про которую дружно плачут все обозреватели - тоже да. Маркетинговая легенда обязывает, что поделать…
Мне думается,что лишь бы звук нравился да не ломалось(тьфу тьфу тьфу),а дизайн вторично.Хотя красавец,не отнять. Что касается пульта-лишь бы удобный был,а “слиток металла” изобрел человек с воображением дятла(С)
Отличная “железяка”. У одного моего приятеля есть точно такой-же TABU. Играет он не просто хорошо , а замечательно!!! Нет, не замечательно - великолепно.
Да, эту незначительну деталь с географией я как то упустил. На свете много всякой другой гадости, но чтобы еще и идиосинкразия, эт пожалуй перебор будет, я с удовольствием послушаю в любом тракте, однако, соласитесь, это уже будет не то, а вот Норды привезти можно, думаю любопытно будет.
Лев, Денис - ну что вы так, право, про кордовские пультики . Неужто - действительно такой кривой ?? Вроде у Карена - “прямые” все кордовские. Только кнопушки у них мелковаты, и что-то там меня, помнится, напрягало с пультом от транспорта корал блю - как-то там нетривиально надо стартовать с паузы. Или просто непривычно, что ли . Хотя вот от преда - там тоже помню какую-то свою “кордовскую” логику переключения входов, например, и возвращения. Но все вроде работает, а к последовательности правильных операций даже медведя можно приучить . А уж таких интеллектуалов, как мы - и вовсе без проблем
я тут вынашиваю коварную мыслю довезти гриф до Карена, и послушать у него, в сравнении с кордами. Все-таки долгое время мне казалось, что будут-таки корды, или, хотя бы, кордовский ЦАП. А вон как оно вышло . Но надо ж послушать, чего мы добровольно лишились. нежелание купить корд, вслед за плинием, к проакам, отчасти походило на легкий “бунт” с моей стороны. надеюсь, Карен не обиделся , когда я ему сообщила о желании поискать другие пути с плеером и предом. Карена я совешенно искренне считаю своим наставником в деле постижения секретов хи-енда, потому к его рекомендациям я всегда прислушиваюсь особо внимательно.
НО, если уж довезу как-нить гриф до Москвы - можно и по Москве его тогда повозить. Посмотрим, ближе к делу, как получится
по поводу дизайна и проч. Это вопрос вкуса, не более. По поводу марок ЦАПов и проч. техники внутри плеера, то мое мнение таково-это не имеет никакого отношения к конечному результату, главное-нравиться звук или нет. Можно запихнуть внутрь изумительный распоследний ЦАП, а звук скучный, выхолощенный и стерильный, чем знамениты CD плеера Сони. По поводу внешнего сходства-это я к тому, чтобы при возможности сравнили звук с таким плеером, что-то мало сил в Грифоне приложили, чтобы зменить аппарат, хорошо если хоть внутри постарались.
У усилителя и у преда (там один и тот же пульт) кривой и есть. Регулировка громкости - увеличиваешь или уменьшаешь, к примеру до значения на табло 15, а циферки потом бац и откатились на 2-3 значения назад. Такого не происходит если на морде усилителя регулировать.