Да… выберешь тут акустику, когда такое происходит =\ А заболел сильно. Аж сосёт под ложечкой. Никогда не мог понять, где эта ложечка, но так говорят, когда какая-нибудь девочка очень нравится. Так вот сейчас так же внутри всё ноет и требует винила.
Впервые услышал винил у Дениса DSH, можно сказать. Винил такого уровня явно не по моему карману. Думал всерьёз задуматься об этом после того как на CD выстрою систему. Но разницу услышал, и звучание винила мне, в принципе, понравилось. Оно отличное от подачи CD. Лучше или хуже - я бы не рискнул рассуждать. Просто другое. Вообще, решил задуматься о виниле, чтоб не зависеть в своей системе от формата, а просто выбирать музыку (двухканальный SACD уже есть, тюнер едет, а плёнкой вряд ли когда-либо заинтересуюсь, ибо вообще не видно в продаже). Когда Денис спросил меня о том, как мне винил, то я застопорился, ибо и не знал что ответить, потому как просто слушал музыку и забыл как-то оценить качество воспроизведения )) Вроде неплохо было. Не знаю ))
Потом побывал у Ластикова… слушали CD… да, классно, здорово… а под конец попросил поставить винил. Было интересно из любопытства. (По поводу CD - я утрирую конечно, т.к. было реально здорово =) До этого прослушал несколько композиций с CD Кнопфлера - All The Roadrunning. Я пока такое вообще не слушал до этого, но мне понравилось, в принципе. Интересно! А потом Саша поставил винил… Сложно описать мою реакцию от услышанного, но я реально завёлся! Начал качать головой, задвигался… Очень сильно воткнулся в Кнопфлера с женщиной (имени не вспомню сейчас)! Да и запись оказалась лучше, чем на CD. Я даж удивился такому басу. Потом сравнили ещё пару: CD и LP, на другом альбоме 2006 года. На CD запись показалась лучше. Хотя у винила осталась присущая ему подача, которую я отметил ещё у Дениса DSH. Потом послушали 80е и 60е, чтоб послушать винил разного качества. После всего этого я себе сказал:
- хорошо записанный винил - это приятное дополнение к тому, что даёт винил в любом случае.
Не знаю, как оценить степень моего возбуждения, но я запылал огромнейшим желанием к виниловому формату. Особенно узнав стоимость б\у проигрывателя. Играл вот такой автомат: http://vintage-audio.com.ua/en/cat/194/1915.html?begin=61
Правда фонокорректор уже был в преде Plinius 8200 МК1
Если бы нашёл нечто аналогичное за схожую сумму в 600$ (плюс-минус) - взял бы не думая. Ибо это не такие деньги, которые как-то повлияют на выбор акустики. Единственное, всё портит фонокорректор, которого у меня нет =\ А он тоже денег стоит.
Вот и стала проблема:
-
желание приобрести винил уровня такого Техникса СЛ-М3 (пусть даже автомат и невозможность будущего апгрейда) за схожие деньги. Правда с корректором - засада.
-
с другой стороны, хотелось бы со временем выйти на более “серьёзный уровень”, т.е. хочется иметь возможность апгрейда (как в компьютере).
Уровени усилителя, акустики - тут не особо важны, думаю, ибо подача виниловская остаётся, видимо, на системе любого уровня.
Наконец, вопрос:
- что делать?