Я себя отношу скорее к меломанам чем к аудиофилам. Я полагаю, что настоящее удовольствие от хорошой музыки можно получить только если слушать её с хорошим качеством звука. Свою систему подбирал методом проб и ошибок исходя из бюджета, своих музыкальных вкусов. Вот результат:
Связка NAD-M3 + NAD-M5, Кабель AudioQuest King Cobra, колонки Mirage OM-10 подключены кабелями AudioQuest Rocket 44. Лучше всего посмотреть систему тут в интерактивном режиме:
Это, возможно, не самая лучшая программа на рынке, но я её получил в довесок к сканеру штрих-кода. Абсолютно незаменимая вещь при создании каталогов книг, музыки и видео.
С акустикой Mirage “прожил” лет 15, а может быть и больше.
Все упиралось как всегда в бюджет, а интереснее канадцев сложно было найти, да, особо и не искал - мне нравился и до сих пор нравится этот звук, а для театра, думаю, что лучше акустики не найти.
Звучат они фантастически красиво, и растворяются в пространстве подобно фокуснику
В 90-х моя система состояла из
центральный канал Mirage MC-si (поставил бы ей и сейчас 10 из 10 по соотношению цена/качество!)
фронтальные каналы Mirage M-1090i (проигрывали тыловым во многом, хотя НЧ диапазон поражал своим размахом)
тыловые каналы Mirage M-595is (памятник за эту акустику поставил бы разработчикам!!! переместив ее на фронт, понял, как я был не прав с 1090… )
последние миражи, сделаны уже в китае… были и кое-что осталось
центр Mirage OMD-C2 прекрасный вариант закрытой 3-х полосной АС; пробовал подобрать из динаудио под новую систему, но… буду снимать с продажи; за 2000 долларов Mirage сделал прекрасный центр, стоящий в сто крат дороже.
фронтальные Mirage OMD-15; OMD-28 - запрос мощности усилителя у них не меньше, чем у динаудио - звучат значительно дороже, чем за них просят. Если подключать к топовым ресиверам верхних линеек, то они просто входят в клиппинг, а ручку громкости приходится выкручивать почти на максимум… удивительно, но факт - современная серия по энергопотреблению почти равна динаудио классических линеек.
тыл Mirage OMD-R - все хорошо, но отдельный мощник для этих тыловых колонок необходим!
Mirage OMD-5 - мелкие мониторчики, отличная акустика в своем классе!
Все это я слушал на протяжении довольно длительного времени. С благодарностью отношусь к концерну API - за небольшие деньги можно было получить столько удовольствия!
Еще раз - отлично представлена ваша система, а меня потянуло на ностальгию