Затею сборки клона/кита акустических систем решил оставить по ряду причин, в связи с чем в отдаленной перспективе планирую ответственное мероприятие: приобретение новых колонок.
Исходные данные:
Во-первых, большое помещение (50м) и немалое расстояние до МдП (>3м). По опыту могу сказать, что даже с маломощными колонками особой нехватки баса, ВЧ и тем более громкости в этих условиях не испытываю (спросите у соседей); основная беда с которой сталкиваюсь - сниженная разборчивость СЧ, вокал страдает в первую очередь (м.б. проблема в самих АС).
Во-вторых, непростые музыкальные жанры: классика, джаз, и в то же время - современная музыка, поп, рок, многое из готики и тяж.металла. К сожалению не все записи хорошего качества.
Компоненты: гибриды UnisonResearch. Усилитель 140Вт/8Ом;250Вт/4Ом.
Денег планирую где-нибудь к лету порядка 3,5К.
Наши питерские дистрибутеры рекомендовали под вышеуказанные условия акустику Sonus Faber, в адекватность чего я не особенно верю: Слушал Grand Piano Domus - совсем грустное зрелище (правда с комплектом французов pre+УМ Atoll и CDP Audiomeca).
Сам рассматриваю возможные варианты акустики Triangle, Epos, Audiophisic, Dynaudio. Встречал в оффлайне неплохие отзывы об их связке с моими компонентами. Наиболее предпочтительными пока вижу дины (Focus 220 или, быть может, что повыше).
Буду благодарен рекомендациям/соображениям на сей счет.