Колонки Для Классики, Рока И Современной Музыки

Затею сборки клона/кита акустических систем решил оставить по ряду причин, в связи с чем в отдаленной перспективе планирую ответственное мероприятие: приобретение новых колонок.

Исходные данные:

Во-первых, большое помещение (50м) и немалое расстояние до МдП (>3м). По опыту могу сказать, что даже с маломощными колонками особой нехватки баса, ВЧ и тем более громкости в этих условиях не испытываю (спросите у соседей); основная беда с которой сталкиваюсь - сниженная разборчивость СЧ, вокал страдает в первую очередь (м.б. проблема в самих АС).

Во-вторых, непростые музыкальные жанры: классика, джаз, и в то же время - современная музыка, поп, рок, многое из готики и тяж.металла. К сожалению не все записи хорошего качества.

Компоненты: гибриды UnisonResearch. Усилитель 140Вт/8Ом;250Вт/4Ом.

Денег планирую где-нибудь к лету порядка 3,5К.

Наши питерские дистрибутеры рекомендовали под вышеуказанные условия акустику Sonus Faber, в адекватность чего я не особенно верю: Слушал Grand Piano Domus - совсем грустное зрелище (правда с комплектом французов pre+УМ Atoll и CDP Audiomeca).

Сам рассматриваю возможные варианты акустики Triangle, Epos, Audiophisic, Dynaudio. Встречал в оффлайне неплохие отзывы об их связке с моими компонентами. Наиболее предпочтительными пока вижу дины (Focus 220 или, быть может, что повыше).

Буду благодарен рекомендациям/соображениям на сей счет.

Могу еще предложить послушать Валерины Мистрали, а вдруг понравится. На самом деле, очень достойно, даже с учетом цены.

Боюсь что-либо советовать в виду отсутствия опыта. Просто довелось послушать в одном салоне Дины Фокусы 220 с наймовскими CD и усилком. Может, конечно, из-за нехорошего помещения салона… но совсем не понравилось. Да, звучит богато, но вообще как-то неинтересно, невкусно. Безжизненно. Для озвучивания гостиной фоном для развлечения гостей - пойдёт ) Хотя, думаю, основная вина была помещения, где мне предложили послушать: кафель на полу… слушал в Зенит hi-fi, - там где у них аппаратура стоит.

что-нить такое : http://cgi.ebay.de/1-Paar-JBL-Ti-5000-Laut…1QQcmdZViewItem

В какой области середины не хватает разборчивости: верней средней или нижней?

default_smile.png Надо из Питера позвонить и послушать.. по телефону.

Озабочен той же проблемой , только комната в 3 раза меньше и бюджет в 1.5к.

Послушал тут Triangle Commete Es , в связке с Roksan Kandy + Naim NAIT5i , к сожалению плеер наймовский в салоне забрали в этот день.

Так вот трианглы мне показались совершенно мертвыми ,и со сценой у них тяяяжко ой как тяжко, даже хорошо записаный Наймовский сэмплер не помог.

Потом заслушал Chario Constellation Delphinus - очень понравились.

Звук как раз такой какой и хотелось, единственное может будет переизбыток НЧ в моей комнате.

Хотя у Трианглов заявляленая чувствительность в 90 играли они тише чем Чарио, на одинаковом положении ручки громкости, что наводит на подозрения что там далеко не 90.

Осталось найти где можно послушать Vienna Acoustics и JMLab Electra 906 для успокоения души.

Я сначала подумал что-то вроде Valeri’ne Mistralli default_smile.png Типа такая опупительная контрапертурная акустика в скрипичном лаке от итальянских мастеров-краснодеревщиков default_smile.png :slight_smile:

Полагаю, в Питере Валерину акустику мне не сыскать.

Cередка у ней случайно не на SEAS?

Кстати, слышал краем уха некие JBL с рупорным верхом в связке с топовыми Primare - очень понравилось, дико прозрачное звучание.

Но по е-бэю, без прослушки, не рискну брать.

Слушал Confidence C4 за 12 кусков с топовыми densen и primare в совершенно противоположных Вам условиях - тщательно заглушенная комната, все на эзотерических шипах/подставочках, даже провода. Впучатление аналогичное - кинотеатрально, мягко, мясисто, мутно. Во всем обвинил помещение, питание и кардасовские веревки. Видимо, дело было в акустике.

респект. Аналогичные ощущения. Обвинил тогда денсеновский мощник.

самая верхняя середина излишне яркая, а где-то так пониже - тускло, получается иногда, что некоторые драйвовые риффы, вокал, и тихие звуки отодвинуты в глубь сцены.

точно! Как сразу не догадались! default_smile.png

Может и вправду попробовать еще раз внимательно отслушать Фаберы, только в нормальных условиях (коблы, сетевики, ИБП приволочь). Говорят UR+SF не лучший вариант, но у меня оч. солидный запас по мощности.

Может не те Трианглы слушали? У меня Антал - жаловаться не приходится.

Говорю же , Triangle Comete Es.

Слушал именно которые юбилейные , аж за 2100 у.е (к слову “не юбилейные” которые не отличаются НИЧЕМ кроме шпона стоят 900 у.е).

Вот я и задумался, а за чтож там 2100 у.е то.

Из перечисленного: Triangle, Epos, Audiophisic, Dynaudio - нет ничего с ясной нижней серединой.

Послушайте Целиусы, Антал. Единственная оговорка - к ним нужен качественный усил с запасом по мощности и с некоторыми усилителями звук может быть ярковатым.

нет конечно default_smile.png , у них все свое собственное.

И как у них с драйвом? Французы меня пока никак не радовали… Итальянцы, и то играют заметно порезвее.

Если вы имеете ввиду драйв, который дает Cervin vega!, то такого от них не услышите.

cамое лучшее звучание своих компонентов я слышал только с эпосами, но у них некоторые проблемы на классической музыке - тембров маловато. С трианглами и фаберами не пробовал.

Выпало “счастье” послушать эти ЖБЛы 5000. На редкость неинтересный звук. Врагу не пожелаю и хозяина было жалко, когда мой простенький Эпос 12 подключили. При воспоминании почему-то всегда возникает слово “дрова”. Но дрова на вид симпатичные default_smile.png

ну канешна default_smile.png впрочем, у всякого свои дровишки )))

Можете смеяться, но ни Тривиста, ни Маранц 14, ни Пио-09 не сделали их звук привлекательным. Просто хотел предостеречь обитателей сундука.

ни один из этих усилов и покупать не стоит default_smile.png для АС любящих кушать очень быстро и много тока

Тут спорить не стану, Александр.

ЗЫ Хотя для вокала зачем много тока?