Жк Или Плазма

Вот так в России всегда! Romon долгое время устанавливает, а не знает что изображение у нас 640 на 576 строк! default_smile.png 480 - это стандарт NTSI

Лучше всех по моим наблюдениям с эфиром Филипс справляется. Сейчас выйдет плазма 3HD её и возьму. А ЖК супротив плазмы - барахло полное. Те кто хвалят видимо на ней кроме рекламных роликов ничего не смотрели.

Мне ЖК тоже не нравится, однако, вопрос “что лучше” скорее можно отнести к теме различного восприятия. Как, к примеру, разные люди по-разному воспринимают ЖК и DLP проекторы.

Я у себя на DLP прэкторе не вижу радуги, вообще не представляю как она выглядит. А ЖК раздражает. Может от того что у плазмы “скорость обновления” на два порядка выше.

Никак не могу заставить “полюбить” картинку ЖК или плазмы…Ну никак default_smile.png

Один несомненный плюс это диагональ… Ах да еще удобная инсталляция на стене…

из этих двух мне симпатичней плазма всеж.

+1

Аналогично

Абсолютно согласен. Геометрия и размеры и удобство - выше всяких похвал. Но цвета, яркость и прочая - до качества трубки ещё ждать и ждать…

даже последние корейцы не устраивают? на самсунге 10000:1 не могу отличить картинку от тв сони 32" даже без учета увеличения размера (на нормальном контенте с компа)

Моя 960-я трубчатая Сонька (которая осталась у жены) по-прежнему несравнимо лучше по вышеупомянутым показателям, чем что угодно, продающееся на сегодняшний день в Америке. default_smile.png

В последнем журнале Салон Аудио Видео оказалась вложенной брошюрка с подробным описанием исследования и его результатов в трех европейских странах на предмет сравнения потребителями качества картинок ЖК и плазмы. Исследования проводились компанией Synergy по заказу Pioneer и Panasonic.

На экраны разных диагоналей подавались одни и те же картинки в различном разрешении. Респондентами оценивались: четкость, глубина кадра, контраст, цветопередача, быстрота смены картинки и т.п.

По всем параметрам выиграли плазменные аппараты, причем с большим отрывом - 40%.

еще недавно для меня это тоже было аксиомой, но на днях я посмотрел ЖК от лыжи 42LB2R и акценты немного сместились

правда качество двд было не высочайшим, поэтому нюансы передачи движения могли быть восприняты некорректно

но общее впечатление - как минимум не хуже ЛЮБОЙ плазмы

В исследовании брались плазмы и ЖК последнего поколения, сигнал подавался одинаково, так что было реальное лобовое сравнение. Вот если бы тебе удалось в лоб там же эту Лыжу сравнить с какой последней плазмой…

именно так все и было - рядом стояла хорошая плазма от них же, подключенная так же default_biggrin.png

да и глаз уже наметан на такие дела - давно присматриваюсь к монитору

Видимо, разница между ними постепенно уменьшается

полюбопытствуй ради интереса, эта выгодно отличается от всего виденного ранее, а резрешение то побольше плазмы

да и стоит очень вменяемо

надо конечно еще в другом месте посмотреть, но реальный претендент на покупку

Надо глянуть, хоть покупать все равно пока не буду - у меня плазменный Самсунг на НТВ+ работает отлично. Правда, пока мне разве сыну в комнату надо бы дисплей на 37 дюймов подобрать…

Ушлые продавцы выставляют настройки так, чтобы лучше выглядел товар который надо быстрее продать. Плазма за счет технологии своей показывает “живее”, более гладко и потому приятнее для глаз. Этот опрос практическое тому подтверждение. Альтернативы плазме ещё пару лет не будет точно. Как сказал знакомый продавец, - их напрягают втюхивать ЖК, поскольку приславутын милисекунды отклика всё время снижают, и от более старых не избавится. А плазма она плазма и есть. Даже в разрешении 840 на 480 грамотно настроенная будет показывать очень хорошо.

Любой аппарат можно здорово вывести вперёд либо же назад изменением настроек. Как владелец и ЖК и плазменных панелей замечаю, что как правило ЖК выигрывает в более тёмных помещениях, а плазма - в более ярких. Однако обе технологии проигрывают проектору.

+1